Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Оглавление:Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фотоЗапеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецептФарш с грибами на сковородеОчень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршемГнезда из фарша с грибамиЛазанья с фаршем и грибами

Омлет с грибами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук
  • сметана 10-15% — 2 столовые ложки
  • сыр твердого сорта — 50 г
  • 1 небольшая луковица
  • 300 г шампиньонов, либо вешенок
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное маслице для обжаривания
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нарежем очищенный репчатый лук, а вымытые грибочки шампиньоны — пластинками.
  2. Поставим пассировать лучок на сковородку, налив немного подсолнечного маслица.
  3. Когда лучок слегка позолотится,
  4. добавим к нему грибы.
  5. Шампиньоны начнут выделять жидкость, перевернем их несколько раз во время обжаривания, посолим по вкусу, и дадим полностью испариться начинка из шампиньонов с лучком готова,к ней еще добавится зелень петрушки и сыр.
  6. Петрушку помоем и меленько порубим ножом.
  7. Сыр натрем на средней терке.
  8. Теперь займемся приготовлением самого омлета. Яйца вобьем в плошку,
  9. Взобьем смесь веселкой, добавим сметанку,
  10. А также соль во вкусу, все еще раз перемешаем.
  11. На разогретую сковородку плеснем немного подсолнечного маслица и выльем яично-сметанную смесь.Будем обжаривать до полной готовности на самом маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

    Омлет готовится очень быстро буквально за 5 минут.

  12. Горячий омлет посыплем сверху тертым сыром
  13. Снова накроем сковороду крышкой — сыр тут же расплавится на нем.
  14. Сверху положим слой жареных грибов с луком
  15. В заверение — покрошим блюдо зеленью петрушки.

Омлет с грибами и сыром можно сложить пополам или завернуть рулетиком. А можно просто разрезать на кусочки как пиццу.

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Омлет с грибами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами, со сливками. Она получается поджаренной, ломтики держат свою форму. Давайте приготовим вместе!

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Шампиньоны
  • Сливки жирные
  • Соль, специи на вкус
  • Постное масло
  • Зелень на вкус

Количество ингредиентов подбирайте на вкус.

Приготовление:

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками, как вам удобно.

Читайте также:  Как приготовить каштаны в домашних условиях

2. На сковороде нагреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Не добавляйте слишком мало, ведь тогда картошка будет пригорать ко дну. Когда оно максимально раскалится, перекладываем сюда картошку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на высоком огне. Перемешивать за это время нельзя.

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

2. Грибы моем, очищаем. Нарезаем пластинками или кубиками. На другой сковороде тоже нагреваем масло. Выкладываем сюда грибы. Крышкой прикрывать не нужно. На средней мощности  тушим их до выпаривания жидкости. Когда основная часть воды выпарится, солим и перчим их на вкус. Затем еще немного подрумяним, помешивая.

3. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

4. Перекладываем в сковороду с картошкой грибы. Вливаем теплые сливки, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, на небольшой мощности.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приготовление

  1. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите их до кипения, после чего варите около 15–20 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. В сковороде разогрейте масло, выложите грибы и добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте всё на сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся. Затем добавьте сметану и специи, убавьте огонь до минимального и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  3. К столу грибы подавайте горячими и посыпанными свежей измельченной зеленью.

Жареная картошка с грибами

Традиционные блюда

Способ 1

Традиционные блюда

Простой и быстрый омлет с грибами, приготовленный по классическому методу, подается и детям, и взрослым. Нередко хозяйки используют предварительно отваренные дары природы. Для этого рецепта потребуются:

Традиционные блюда
  • несколько крупных шампиньонов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • приправы;
  • зелень;
  • чеддер, гауда – по желанию.

Тонкие ломтики грибов жарятся на подсолнечном или сливочном масле. Добавив в посуду половину молочного продукта, оставляют на медленном пламени конфорки. Все оставшиеся компоненты из представленного списка вспениваются с приправами и специями. Яичная пена вливается в посудину, посыпается петрушкой. Примерно через 5 минут можно сервировать стол.

Традиционные блюда

Такой омлет с шампиньонами получится разнообразить, добавив по желанию иные составляющие (натертый на терке пармезан или брынза вмешивается в яичную пену). Вариацией классического метода является похожий способ. Вылив состав в емкость для плиты, жарят только одну сторону, после чего омлет с грибами складывают пополам и доводят до готовности под крышкой.

Способ 2

Традиционные блюда

На кухне понадобятся:

  • грибы – 0,05 – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 10%-ные сливки – несколько столовых ложек;
  • стакан молока;
  • небольшой кубик твердого эдама или сыра подобного сорта;
  • перец, соль;
  • укроп, петрушка.
Традиционные блюда

Омлет с шампиньонами делается следующим образом: в жаропрочной форме нагреваются сливки и загружаются составляющие. Состав тушится на средней мощности не более четверти часа и периодически перемешивается. Пряности, молоко и остальные компоненты перемешиваются в тарелке и наливаются к заготовленному сливочному соусу. Все выдерживается на небольшом пламени (около четверти часа или чуть меньше). Горячее кушанье посыпается укропом.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Такой может омлет с грибами готовиться иначе. Все составляющие обжариваются в сотейнике с приправами по личному усмотрению. После этого подмешиваются сметана (1/2 стакана), мука (столовая ложка), и состав тушится дальше. Во второй посуде готовятся взбитые яйца (обжариваются только с одной стороны), после чего на середину выкладывается готовая начинка, и формируется рулет. Через некоторое время блюдо будет готово.

Традиционные блюда

Вариант 2: Омлет с грибами – новый рецепт

В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • Шампиньоны свежие – 10 шт.;
  • 75 мл. жирного молока;
  • Крупная щепотка соли;
  • Небольшая сладкая луковица;
  • Немного крупномолотого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Немного свежей зелени.

Как приготовить омлет с грибами

Шаг 1:

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 2:

Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.

Шаг 3:

Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.

Шаг 4:

Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.

Шаг 5:

Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.

Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Список компонентов:

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
  • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
  • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.
Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Технология приготовления по шагам:

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Ингредиенты:

Простой рецепт омлета с шампиньонами
  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.
Простой рецепт омлета с шампиньонами

Процесс приготовления выглядит так:

Простой рецепт омлета с шампиньонами

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Читайте также:  Как сделать постные морковные котлеты — рецепты без яиц

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Продуктовые составляющие:

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
  • свинина (окорок) – ½ кг;
  • грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
  • перловая крупа – 3 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук «перьями» — 5-7 шт.;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.
Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Действия с поэтапным описанием:

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
  1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
  2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
  3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
  4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
  5. Вымоченный грибной «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
  6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.
Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт