Рецепты каштанов на сковороде в домашних условиях

Еще в Древнем Риме каштаны подавали к столу как легкую закуску к вину. И сегодня такой орех пользуется популярностью во многих европейских странах.Так во Франции его считают национальным блюдом наравне с сыром и вином, в Турции из каштана готовят изысканный десерт, но, а в Греции осенью начинается бойкая торговля плодами столь благородного дерева. На наших прилавках также можно встретить каштаны, но не многие знают, как приготовить их в домашних условиях на сковороде.

Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом

Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на свой лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградные листья — на капустные. И получились такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях. Блюдо довольно сытное и вкусное, за счет чего и укоренилось в украинской, русской, белорусской кухнях. И как у всех довольно старых популярных блюд, у голубцов тоже на сегодняшний день накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Это рецепт без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому. Капустные листы получаются нежными и легко поддаются раскусыванию, а начинка всегда сочная и ароматная.

Чем мне еще нравится это блюдо, так это тем, что свернутые голубцы можно хранить в морозильнике еще пару месяцев. Захотел голубцов — достал уже готовые свернутые полуфабрикаты и быстро потушил.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 0,5 кг фарша (свинина + говядина);
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

для заливки:

  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. сметаны.

для сметанного соуса к голубцам:

  • 200 мл сметаны;
  • 1-2 маленьких зубчика чеснока;
  • петрушка.

Рецепт тушеной капусты с мясом

Ингредиенты:

  1. Капуста квашенная — 1 чашка,
  2. Капуста свежая — 1,5 — 2 чашки,
  3. Мясо (лучше всего подходит свинина или курица) — 350 — 400 гр.,
  4. Томатная паста — 2 ст. ложки или томатный сок — 2 стак.,
  5. Лук — 1 головка,
  6. Раст. масло.

В казане обжариваем на растит. масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится.

Обжариваем в казане мясо (у меня это курица)

Затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем все вместе еще минут 5.

Добавляем лук

Теперь добавляем квашенную капусту. Ее предварительно не промываю, чтобы солено-кисленький вкус сохранился.

Закидываем квашенную капусту

Накрываем крышкой, оставив небольшую дырочку, обжариваем все вместе минут двадцать, после чего добавляем свежую капусту. Ее должно быть раза в 1,5 — 2 больше, чем квашенной. Свежая капуста даст сок, в котором все содержимое казана и будет томиться. Тушим под слегка приоткрытой крышкой на медленном огне, периодически помешиваем.

Теперь высыпаем нашинкованную свежую капусту

Спустя примерно полчаса, когда весь естественный сок выкипит, свежая капуста заметно уменьшиться в объеме и станет немного золотистой. Теперь нужно добавить томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, или томатный сок (у нас он домашнего производства, очень густой и вкусный).

Выливаем томатный сок или разведенную томатную пастуГотовим все вместе еще полчаса

Тушим еще минут 30, не забывая время от времени помешивать. Солить наше блюдо не нужно, достаточно той соли, что была в квашенной капусте. Когда капуста будет золотистой и мягкой, можно отключать огонь. Закрываем всю эту вкуснятину крышкой и даем настояться четверть часа.

Тушеная капуста с мясом в казане готова!

Подаем тушеную капусту обязательно с картофельным пюре, свежие овощи тоже буду не лишними. Приятного аппетита!

Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:

  1. Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

  2. Морковь – 1 штука (крупная).

  3. Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

  4. Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Томат – 0,5 литра.

  7. Масло растительное – для жарки.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  10. Лавровый лист – 1 штука.

  11. Бекон – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

Простой рецепт тушёной капусты.

Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

Капусту шинкуем соломкой.

Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец, слегка пассируем.

Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.

После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.

За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.

На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Гуляш из свинины.

    Гуляш из свинины Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее

  • Мясные пальчики с грибами и сыром.

    Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, Подробнее

  • Жареное мясо из свинины кусочками

    Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее

  • Грибной суп с плавлеными сырками.

    Грибной суп с плавлеными сырками Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее

  • Жареная картошка на сале

    Жареная картошка на сале Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее

  • Рассольник с курицей.

    Рассольник с курицей Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее

  • Свиные отбивные в духовке.

    Свиные отбивные в духовке Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее

  • Сальники из куриной печени

    Сальники из куриной печени Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее

  • Горшочки с мясом

    Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в Подробнее

  • Мясо по-французски

    Мясо по-французски с картофелем в духовке Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее

  • Утка с яблоками и черносливом.

    Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная, Подробнее

  • Гречневые блины с мясом.

    Гречневые блины с мясом Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Суп с фрикадельками.
  • Гуляш из свинины.

Паста с каштанами и лисичками

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек;
  • горсть очищенных каштанов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г пасты “Кампанелле”;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  • В кипящую подсоленную воду засыпаем макароны, варим согласно инструкции на упаковке, только воду сливаем на 2 минуты раньше, но не выливаем в раковину.
  • Зубчики пряного овоща раздавливаем ножом и кладем на разогретую сковороду с маслом олив.
  • Следом отправляем мелко покрошенный лук-шалот, овощи слегка обжариваем и засыпаем лисички.
  • Каштаны мелко рубим и вместе с маслом и сливками отправляем к грибам, вливаем воду из-под макарон, томим 10-15 минут.
  • В конце выкладываем макароны, присыпаем тертым сыром и через 5 минут выключаем огонь.
  • Готовую пасту присыпаем петрушкой и подаем к столу.

На заметку!Блюдо можно приготовить на сковороде или после обжаривания всех ингредиентов потомить их в духовке в течение 15 минут.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.

Продукты для начинки:

  • 300-400 грамм капусты;
  • 1 морковь или нарезанные вареные яйца (2-3 штуки);
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 60-70 грамм растопленного масла.

Для теста:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 120-140 грамм муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.

3. Измельченные продукты смешиваем с солью.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.

5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.

Постные котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • 1,5 кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофеля;
  • головка чеснока;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 130 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Начнем с капусты, которую шинкуем очень тонкой соломкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 1 час.
  • В это время четвертькольцами измельчаем лук.
  • В глубокую сковороду вливаем масло, перекладываем капусту и обжариваем в течение 15 минут.
  • На отдельной сковороде также с разогретым маслом пассеруем до мягкости лук.
  • Очищенный картофель пропускаем через крупную терку, высыпаем в глубокую кастрюлю и выдавливаем к нему чеснок.
  • Следом отправляем обжаренный лук, любую измельченную зелень и саму капусту, все хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем соль, перец и манку, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость. Снова все перемешиваем.
  • В завершение добавляем муку, тщательно вымешиваем.
  • Из капустного фарша лепим котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.
  • Капусту вместе с другими ингредиентами можно пропустить через мясорубку, но тогда манки нужно будет добавить больше. Такой способ более быстрый, но некоторые хозяйки отмечают, что котлеты из рубленой капусты получаются более сочными.

Тушёная капуста на сковороде с картошкой и мясом (получается очень вкусной)

Рецепт капусты, которая тушится на сковороде с мясом и картофелем, незамысловатый и не требует профессиональных навыков. Можно приобрести говядину, свинину, баранину, курятину, крольчатину, причем мясо нарезается и обжаривается отдельно.

Если мясо приобретено старое или жесткое, лучше его стоит тушить до готовности. Специи зависят от выбранного вида мяса, хотя душистый и черный перец,  чеснок вкуса блюда не испортит.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 гр
  • картофель – 4
  • морковь – 1
  • мясо (свинина) – 300-350 гр
  • вода – 300 гр
  • томатная паста – 8 ст. л
  • масло растительное – 40 гр
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Идеальным вариантом блюда считается капуста, которая тушится с картофелем и курицей, например, с филе. Овощи лучше всего обжарить, чтобы вышло вкуснее.

Тушёная капуста на сковороде с картошкой и мясом (получается очень вкусной)

Помидоры можно применять свежие, маринованные или пасту из них. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, следует использовать сразу две сковороды.

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь крупными кубиками
  2. Мелко нарезать капусту
  3. Разогреть масло на сковороде
  4. Обжарить морковь 2-3 минуты
  5. Добавить масло
  6. Обжарить 5-7 минут
  7. Добавить 100 грамм воды и специи
  8. Протушить все 20-25 минут
  9. Нарезать кубиками картофель
  10. Добавить к мясу капусту
  11. Положить в сковороду картофель
  12. Влить оставшуюся воду
  13. Тушить все еще 20 минут, постоянно помешивая
  14. Влить томатную пасту
  15. Протушить в течение 7 минут
  16. Мелко нарезать зелень и добавить в сковороду

Подобное блюдо получается намного вкуснее, если нашинковать капусту как можно мельче, чтобы стала мягче. Если овощи сухие, то при  тушении следует добавить бульон или воду. Если блюдо слишком пресное, то помогут лимонный сок или яблочный уксус, добавленные в конце приготовления блюда.

Маринуем капусту на зиму в банках под железные крышки

Данный способ кардинально отличается от всех предыдущих и готовится скорее как компот, чем как маринад. Впрочем, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — шт (около 2,5 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 5-6 шт
  • Перец чёрный горошек — 15-20 шт

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Стакан емкостью 200 мл

Приготовление:

1. Разрезаем капусту на куски. Проще всего это сделать так: кочан делим пополам, удаляем кочерыжку. Затем каждую половинку режем вдоль на полукольца толщиной около 4 сантиметров. ну а потом эти полукольца в произвольном порядке делим на 3-4 части.

Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, а перчик нарезаем полукольцами.

2. Берем стерилизованную банку (на данное количество идеально подойдут 3 банки объемом 1,5 л), на дно кладем 3 штучки лаврового листа, 5-7 горошин перца, затем заполняем банку кусками капусты, примерно на половину. Капусту слегка придавливаем. Сверху кладем треть приготовленного чеснока и треть острого перца. После чего докладываем капусту, заполняя банку полностью.

3. Наполнив таким образом банки, заливаем их кипятком до самого горлышка.

4. Накрываем банки (просто накрываем, не закручиваем и не закатываем) стерилизованными крышками и оставляем в таком виде на 15 минут.

5. Отстоявшуюся воду сливаем в мерную емкость и смотрим сколько ее получилось.

Это нужно для того, чтобы посчитать количество необходимых специй.

Если все делаете так же как и я, то у вас должно получиться около 1,5 литров воды.

6. Эту воду мы переливаем в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим его до кипения.

7. После того, как маринад закипит, разливаем его по банкам, снова наполняя их до самого верха и закручиваем или закатываем (в зависимости от конструкции банки) металлические крышки.

8. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Накрывать при этом одеялом их не нужно, чтобы не потерять в процессе остывания хруст.

Примерно через сутки маринованную капусту можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Когда будете готовить, не пренебрегайте острым перцем, он придает закуске очень приятную остринку. Не зря он присутствует почти в каждом рецепте.

Ну а на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке

Готовим:

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Рецепт 8: фаршированная цветная капуста с мясным фаршем

  • Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез: по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;
  • Соль.

Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к фаршу.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Варите около 7-8 минут, проверяя на готовность вилкой. Капуста должна остаться слегка недоваренной, чтобы она не развалилась во время фаршировки.

Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.

Осторожно вложите фарш между соцветиями цветной капусты, стараясь нафаршировать её как можно плотнее.

Обильно смажьте капусту майонезом. Переложите капусту на смазанный маслом противень.

Разогрейте духовку до 200°С . Запекайте в течение 30 минут. За 5-7 минут до готовности по желанию можно нанести на капусту майонезную сеточку или обсыпать её тертым сыром (около 100 гр.)

Достаньте готовую капусту из духовки. Проверьте её готовность проткнув вилкой. Если вилка легко входит, то капуста готова. Слегка остывшую капусту нарежьте порционными кусочками.

(с) , , , , , , ,

  • 2
Читайте также:  Запеканки из грибов: рецепты / Запеканка грибная