Рулет из кабачков с сыром и чесноком — нежный и вкусный

Летняя закуска из кабачков: жареные рулетики с начинкой из феты, рукколы и томатов.

Приготовление рецепта Рулетики из кабачков с сыром:

1) Кабачки порезать по длине не толстыми кусочками, приблизительно 1/2 сантиметра. Сложить их в удобную кастрюлю, хорошо посолить, все перемешать и дать настояться 5-10 минут.

2) На раскаленную сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом положить нарезанные кусочки кабачка (в данном случае в муку не обмакиваем). Жарить на среднем огне до получения золотистого цвета с обеих сторон.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Кабачки (лучше всего брать молодые овощи) сполосните под холодной водой, отрежьте хвостики. Если у вас овощи немного перезревшие, то необходимо их очистить от кожуры и удалить крупные семена. Кабачки натрите на крупной терке, после этого аккуратно их отожмите, сцедите образовавшийся сок (если кабачки пустили мало сока, отжимать их не стоит).

К натертым кабачкам добавьте черный или молотый душистый перец, соль, при желании — ваши любимые специи (например, сушеный базилик, паприку и т.д.).

В миску к кабачкам выбейте яйцо и тщательно размешайте полученную кабачковую массу.

Несколько веточек укропа сполосните и обсушите, а затем — мелко измельчите и добавьте к кабачкам.

После этого всыпьте к ним одну чайную ложку (без горки) разрыхлителя, размешайте.

Всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку, замесите тесто (по консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи).

Противень, в котором будет выпекаться кабачковый рулет, застелите пергаментной бумагой, смажьте ее хорошо растительным маслом (это необходимо сделать для того, чтобы рулет можно было легко отделить от бумаги). Затем вылейте кабачковое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противеня. Тесто поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания ориентировочно 20 — 25 минут (обратите внимание, что в зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше, или, наоборот, меньше времени для запекания).

Пока запекается кабачковый корж для рулета, приготовьте начинку. Для этого плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Выдавите к ним несколько зубчиков чеснока (если вы хотите, чтобы закуска получилась острой, чеснока следует добавить побольше, чем указано в рецепте), добавьте майонез (вместо него можно использовать сметану) и тщательно перемешайте сырную массу до однородности.

Готовый кабачковый корж достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого аккуратно снимите с него пергаментную бумагу.

Читайте также:  Бургер с мясным фаршем Sloppy Joe / Неряха Джо

Сам корж намажьте сырно-чесночной начинкой, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Начинку старайтесь накладывать не слишком толстым слоем, иначе при заворачивании рулет может разломаться При желании сверху сыр можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Далее аккуратно, как можно плотнее, заверните корж в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет из кабачка с сыром и чесноком небольшими порционными кусочками, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: Чтобы рулет лучше нарезался, перед подачей на стол, положите его на 15 — 20 минут в холодильник.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Сказать спасибо за статью 62

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Готовим с черносливом и курагой

Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.

Готовим с черносливом и курагой

Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.
Готовим с черносливом и курагой

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.
Готовим с черносливом и курагой

К сведению!Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.

Закуска-салат в лаваше

Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.

Список ингредиентов:

  • 1 лист лаваша;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 16 г чеснока;
  • 80 г свежего помидора.
Закуска-салат в лаваше

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
  2. Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
  3. Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
  4. Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.
Читайте также:  Как сварить суп из сельдерея для похудения

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • курага – ½ ст.;
  • чернослив – ½ ст.;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Поэтапное приготовление:

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
  1. Смесь сухофруктов тщательно промыть под проточной водой. Залить стаканом кипятка на четверть часа, до набухания.
  2. Каждую грудку порезать вдоль на 2-3 части, отбить молоточком, накрыв целлофаном или пищевой пленкой.
  3. Отбивные натереть с 2-х сторон смесью соли, куркумы и черного молотого перца, легонько втирая пальцами.
  4. Чернослив и курагу нарезать на меленькие фракции, начинить отбивные. Свернуть рулетом.
  5. Затем обернуть фольгой.
  6. Выпекать в духовке 35-40 минут при 190 С.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Сладкий перец и укроп измельчаем.
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

С черносливом

Рулетики из бекона с начинкой могут дополняться даже сладкими ингредиентами. Например, сухофруктами. Лучше всего к ним подойдет чернослив – вяленый, мягкий и без косточек.

Если сухофрукты окажутся слишком жесткими, их получится размочить в теплой кипяченой воде.

Состав ингредиентов

С черносливом

Для блюда нужно взять:

  • бекон (в виде длинных полосок средней ширины) – 12 шт.;
  • чернослив (вяленый, без косточек) и половинки грецких орехов – по 12 шт.

Для приготовления такого варианта закуски также обязательно понадобится запастись зубочистками или шпажками. Их нужно 12 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тонко порубить бекон таким образом, чтобы он отлично подошел для такой закуски непросто. Поэтому стоит сразу купить готовую нарезку, сделанную при помощи специального устройства. Слишком толстые пласты сала могут испортить все угощение. Зато можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. С первым вариантом закуска будет иметь более нежный, деликатный вкус, а со вторым – пикантный.
  2. Так как все составляющие угощения полностью готовы, можно сразу приступать к формированию блюда.
  3. Каждую полоску бекона нужно разложить на горизонтальной поверхности. Они станут основой закуски.
  4. Если чернослив оказался слишком сухим, можно предварительно размочить его в теплой воде на протяжении примерно четверти часа. После – слить жидкость и обсушить сухофрукты.
  5. Далее на каждый чернослив необходимо выложить по половинке грецкого ореха (предварительно очищенного от скорлупы) и слегка вдавить внутрь. Получившуюся конструкцию следует отправить на край полоски бекона и свернуть аккуратные плотные рулетики. После –закрепить каждый зубочисткой. В классическом рецепте такого блюда предлагается вставлять орехи внутрь сухофруктов, но это непростая трудоемкая задача. Поэтому ее можно облегчить. На вкус итогового блюда это не повлияет.
  6. Чтобы в итоге закуска не распадалась, обязательно нужно проткнуть ее насквозь зубочисткой. Последняя должна захватить и чернослив, и орех, и бекон.
  7. Получившиеся рулетики требуется выложить в форму для запекания. Располагать их необходимо в 1 слой. Промазывать емкость маслом не требуется. При нагревании из бекона будет выделяться достаточное количество жира.
С черносливом

Запекать рулетики с начинкой в духовке нужно приблизительно 17-20 мин до тех пор, пока они сильно не зарумянятся. Оптимальная температура для этого – 180-185°. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, в самом конце можно включить режим гриля на несколько минут.

Читайте также:  Баурсак татарский: рецепт приготовления, ингредиенты

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое угощение стоит сразу же после приготовления еще горячим. Например, в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такие рулетики с начинкой станут и отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на гриле морепродуктам. Если не все порции в итоге остались съеденными, можно убрать их в холодильник даже на пару дней. Перед употреблением нужно разогревать блюдо в микроволновке на протяжении 30-40 сек.

Рулетики из кабачков с сыром и орехами

Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.

Ингредиенты

10-12 орехов;

2 кабачка;

120 г сыра;

3 ложки сметаны;

4 веточки укропа;

чеснок, соль.

Приготовление

1. Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.

2. Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.

3. Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.

4. Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.

5. Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.

6. Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

С уважением, Екатерина