Салат «Нежность», рецепт с грибами и курицей

Готовя угощения к праздничному столу, всегда хочется угодить всем без исключения, но выбрать подходящий вариант блюда порой бывает очень непросто. И если вы хотите сделать беспроигрышный вариант — салат «Нежность» с грибами и курицей вам точно подойдет, ведь его сбалансированный вкус никого не оставит равнодушным.

Подробный обзор

Салат «Нежный» с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок небольшой
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150-170 грамм;
  • Чернослив без косточек – 1 горсть;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и черносливом

1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем. Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.

Смотрите также: Салат с копченой курицей, кукурузой и крабовыми палочками

3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.

4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.

5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.

6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.

7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.

8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.

9. На красивый и нежный салат в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
  • Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.
Читайте также:  Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

Смотрите также: Куриный салат с грибами, ананасами и сухариками

Салат нежность с ветчиной и огурцами

     Салат с ветчиной и огурцами очень подходит для приготовления в холодное время года, потому что питательный и сытный. Также салатом «Нежность» вы вполне можете разнообразить меню любого застолья.

Блюдо готовится довольно быстро, потому что не требует длительной подготовки. Для заправки обычно используют майонез, но можете смело заправить кефиром.

Если же вы предпочитаете салаты с маслом, то вы обязательно оцените смесь из горчицы, уксуса, чёрного перца, соли и оливкового масла.

     На сегодняшний день можно встретить невероятно много вариантов приготовления этого изумительного салатика, но я предлагаю вашему вниманию только самые вкусные и самые популярные рецепты салата «Нежность» с ветчиной и огурцами.

«Нежность»

(1 вариант)

Для приготовления необходимо:

  • 300 г. ветчины
  • 2-3 огурчика маринованного или солёного
  • 2 яйца
  • 100 г. сыра
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1 шаг: Ветчину необходимо нарезать соломкой

2 шаг: Огурчики также нарезаем на длинную соломку

3 шаг: Сварите вкрутую яйца, остудите и натрите крупно на тёрке

4 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке

5 шаг: Все подготовленные продукты соедините между собой, заправьте майонезом и перемешайте.

Наш салатик готов!

«Нежность» (салат-коктейль)

(2 вариант)

     Благодаря добавленным фруктам в салат, мы получим сладковатый вкус и необычайно сочное блюдо, что даёт право смело называться салатом коктейлем.

Ингредиенты:

  • 200 г. ветчины
  • 250 г. куриного филе
  • 50 г. сыра
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурчик
  • Киви – 2 шт. (должны быть спелыми)
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Майонез или сметана (для заправки можно использовать и майонез, и сметану в пропорциях 50/50)
  • Соль

Приготовление:

1 шаг: ветчину следует нарезать соломкой

2 шаг: отварите курочку в слегка подсоленной водичке, остудите и также порежьте соломкой

3 шаг: Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, натрите соломкой

4 шаг: киви тоже нужно порезать соломкой

5 шаг: сыр крупно натрите на тёрке

6 шаг: подготовьте креманки и выложите туда салат таким образом, чтобы выдержать гармонию цвета.

7 шаг: сверху залейте соусом из сметаны и майонеза

Отправьте наш салат-коктейль «Нежность» на 1 часик в холодильник.

Приятного аппетита!

«Нежность»

(3 вариант)

Необходимые продукты:

  • 150 грамм ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 2 свежих огурчика
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм листьев салата
  • 70 оливкового масла
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем вкрутую яйца

2 шаг: Необходимо нарезать соломкой (или кубиками) ветчину, болгарский перец, огурцы и яйца

3 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке

4 шаг: Салатные листья нарвите руками

5 шаг: Готовим соус: смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, перец, соль. Перемешиваем до однородной массы.

6 шаг: Все подготовленные продукты смешиваем, перемешиваем, заправляем соусом и снова перемешиваем.

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями в домашних условиях

Слоеные салаты всегда присутствуют на праздничном застолье, но их готовку не назовешь простой. Однако чтобы не отказывать себе в удовольствии и быстро приготовить слоеный салат, предлагаем вам опробовать рецепт с шампиньонами и курицей.

Не нужно тратить время на пропитку, а можно сразу подавать блюдо к столу и с удовольствием его дегустировать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 г;
  • Тыквенные семечки — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная белая фасоль — 200 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Зелень петрушки — для украшения.

Как сделать насыщенный слоеный салат с шампиньонами и курицей дома

  1. Куриную грудку вместе с косточкой хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде с любимыми специями. После выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте соломкой. Выложите курятину на широкое блюдо и сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  2. Отварные яйца очистите, натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертые яйца по всей поверхности блюда и смажьте майонезом.
  3. Консервированную светлую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Стряхните фасоль и выложите на яичный слой, сделайте небольшую майонезную сеточку поверх бобовых.
  4. Маринованные шампиньоны сцедите от жидкости и нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы поверх фасоли и смажьте майонезом.
  5. Сверху потрите твердый сыр и снова смажьте майонезом. Затем равномерно распределите очищенные тыквенные семечки по поверхности закуски.
  6. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу. При желании, можете приготовить блюдо заранее и держать в холоде до подачи на стол.
Читайте также:  Овощное рагу

Салат «Нежность» с грибами и курицей несомненно станет одним из ваших любимых, а рецептура его создания однозначно полюбится и прочно «осядет» на строках вашей кулинарной книги.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с черносливом

Потребуются следующие продукты:

  • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
  • Поваренная соль для отваривания мяса;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.

Приготовление:

    1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
    2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;
    1. Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;
    1. Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;
    1. Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;
    1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;
Салат «Нежность» с черносливом
    1. Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;
    1. После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;
    1. В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

Простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой

В этом рецепте описано, как сделать простой и вкусный, но при этом очень привлекательный внешне и сытный салат с отварной курицей, маринованными шампиньонами и консервированной кукурузой. Блюдо получается насыщенным, ароматным, броско выглядит на праздничном столе и прекрасно справляется с ролью холодной закуски к мясу, рыбе или крепкому алкоголю.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого салата с курятиной, кукурузой и маринованными грибами

  • куриная грудка – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 ст
  • шампиньоны маринованные – 250 г
  • яблоко – 1 шт
  • ядра грецких орехов – 120 г
  • зеленый лук – 6 перьев
  • укроп – ½ пучка
  • майонез 40% – 200 мл
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
Простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой

Пошаговая инструкция к простому и вкусному куриному салату с добавлением кукурузы и маринованных шампиньонов

  1. Филе сполоснуть, обсушить салфеткой и проварить в небольшом количестве воды до готовности. При желании подсолить и добавить немного молотого черного перца. Потом вынуть, остудить и нарезать кубиками или брусочками.
  2. Красное яблоко вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семенную коробочку, а мякоть порубить также, как и курицу. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  3. С консервированной кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в миску.
  4. Грибы мелко порубить, перья зеленого лука и укроп нашинковать.
  5. Ядрышки грецких орехов положить в ступку и растолочь.
  6. Все компоненты соединить в одной глубокой емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать. На пару часов поставить в холодильник для пропитки.
  7. Перед подачей на стол простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой разложить на порционные тарелки, сформировав из него при помощи цилиндрической формы аккуратные башенки. Дополнительно украсить свежей петрушкой и предложить гостям.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Сочетание кисло-сладкого ананаса с сыром и грецкими орехами уже давно стало классическим. Кроме того, за счет входящих в состав яиц и куриного мяса он очень сытный, но в тоже время не тяжелый и довольно нежный. В этом случае, формовать салат лучше, используя разъемное кольцо для выпечки. В такой вариации «Нежность» держит форму хорошо )))

Список ингредиентов:

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.

  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.

  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.

  4. Затем яйца, кубиками, заправка.

  5. Сыр натираем на мелкой терке.

  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».

  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.

  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Читайте также:  Как приготовить котлеты картофельные с фаршем: ТОП рецептов

Приятного аппетита!

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

1. В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.

2. Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.

3. Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

4. Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.

5. Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.

6. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

7. Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!

Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.

Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!

Приятного аппетита!

Рецепт третий. Салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой

Для нас привычно, что апельсины используется в десертах. Но такой компонент можно добавлять в и различные блюда, такие как, например, салаты. Следующее блюдо, этапы приготовления которого мы будем рассматривать, отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Чтобы приготовить Салат «Нежный» с крабовыми палочками, потребуется:

Рецепт третий. Салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой
  • 2 щепотки паприки, соли и молотого перца;
  • 1 большой апельсин;
  • 150 грамм крабовых палочек и столько же консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление блюда:

  1. Распакуйте крабовые палочки, нарежьте.
  2. Очистите от кожуры апельсин, нарежьте на кружочки, толщиной в один сантиметр.
  3. Возьмите острый нож, им филируйте, вырезайте мякоть без перепонок.
  4. Почистите чеснок и отварные яйца. Пропустите чеснок через специальную давилку. После чего яйца порежьте на небольшие кусочки.
  5. Добавьте в салат соль, перец, паприку и майонез.
  6. Перемешайте блюдо. После разложите по тарелкам и подавайте к столу. Украшается салат дольками апельсина и зеленью (по желанию).

Как приготовить салат «Нежность»

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.