Салат из куриных желудков — 9 простых и сытных рецептов

Сытный и вкусный салат из куриных желудков можно подать как самостоятельное блюдо — пробуйте готовить с овощами, грибами, корейской морковкой, огурцами.

Салат «Витаминная фантазия» с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 плода.
  • Томаты – 4 шт.
  • Брынза или солёный сыр – 150 г.
  • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец молотый.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на ломтики.
  2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
  3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
  4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
  5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

Салатики – ПП рецепты

Вегетарианский салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Корень сельдерея;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат “Любовница”

Для его приготовления потребуется:

  • По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • Чеснок – по вкусу;
  • 180 г постного майонеза.

По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.

Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.

Диетический салат с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Киви;
  • Банан;
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.

Салат с черносливом

Для его приготовления потребуется:

  • 130 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • Лимонный сок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.

Диетический морковный салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Изюм;
  • Чернослив;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.

Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.

Салат для похудения с красной фасолью

Нам понадобится:

  • 50 г красной фасоли;
  • 40 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла.

Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.

Диетический салат со свежей морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 30 г семян кунжута;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль – по вкусу.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.

Читайте также:  Как заквасить свеклу с хлебом: необычный вкус и простота приготовления

Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.

Украшаем целыми семенами кунжута.

Салат “Щетка” с яблоком

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 г капусты;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.

Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.

Диетический салат из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г вареной тыквы;
  • Яйцо;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.

Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Болгарский перец;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.

Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями

Закуска для любителей «остренького»!

Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями

Продуктовый перечень:

Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • курица (филейная часть) – ½ кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • майонез – 30 мл;
  • соль – 2,5 г;
  • перец черный молотый – 2,5 г.
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями

Способ приготовления шаг за шагом:

Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
  1. Филе порезать лентами, шампиньоны тоненько нашинковать дольками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки курицы, обжарить с 2-х сторон пару-тройку минут. Снять с плиты.
  3. Отдельно обжарить грибы до золотистости.
  4. В чашу с глубоким дном отправить острую морковь, обжаренную курицу и шампиньоны. Каждый слой следует смазывать майонезом, солить, перчить. Верх украсить веточками свежей зелени.
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями

Необычный салат из куриной грудки с грибами придется по нраву всем, кто попробует!

Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)

Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)
  • куриные желудки (свежие) – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • уксус (столовый 9% – 20 мл;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • соль мелкая, приправы – по вкусу.

Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка.

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)

После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму.

Читайте также:  Витаминные рецепты на зиму – готовим хрен со свеклой

Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса.

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)

Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.

Затем очищенный лук меленько шинкуем.

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)

И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.

Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)

Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.

Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.

Рецепт 5: салат из куриных желудков с морковью (пошагово)

Приятного аппетита!

Салат «Огород» из маринованных овощей

Легкий и простой рецепт из серии «гости на пороге». Такую закуску очень удобно готовить зимой, когда выбор свежих овощей невелик. Проверьте свою кладовую и соберите вкусное и пикантное блюдо из маринованных, соленых и квашеных овощей. Салат рекомендуется подавать с бородинским хлебом и отварным картофелем.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная квашеная (150 г);
  • капуста красная маринованная (150 г);
  • черемша маринованная (100 г);
  • огурец маринованный/соленый (2-3 шт.);
  • помидор квашеный/маринованный (2 шт.);
  • чеснок маринованный (1 головка);
  • перец острый стручковый маринованный (1-2 шт./по вкусу);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • мало растительное (30-50 мл);
  • свежемолотый перец (по вкусу).
Салат «Огород» из маринованных овощей

Салат можно дополнить маринованными патиссонами и грибами (опятами, лисичками, маслятами и др.).

Приготовление:

Приятного аппетита!

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю сочетание курицы и ананасов, получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 300-400 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка (565 гр.)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • пекинская капуста — 600-800 гр.
  • майонез — 300 гр.
Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Способ приготовления:

варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л. (без горки)
  • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
  • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

Читайте также:  Фаршированные кабачки

огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

Завершить свою подборку хочу вот таким рецептом аппетитной хрустящей капустки с баклажанами. О, это объедение…

Но, поскольку рецепт без стерилизации, то хранить его нужно в холодильнике. И стоит он там не менее 3 месяцев, как раз всю зиму. Рецепт рассчитан на банку 2 л.

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации
  • Капуста — 700 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Острый перец.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль каменная — 1 ст.л без горки.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Хранить в холодильнике!

Баклажаны промываем, обрезаем с двух сторон: место крепления плодоножки и другой конец. Кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Затем вынимаем и даем остыть.

А пока они варятся…капустные листья нашинковали тонко, морковочку натерли на крупной терке. Острый перчик — тонкими колечками. Кладите его по вкусу. Если не знаете, сколько положить — начните с четвертинки, а там для себя уже определитесь, больше или еще меньше.

Итак, соединяем капустную «соломку» с тертой морковкой, острым перчиком и перцем горошком. Туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешаем руками, немного сжимая, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

А вот остывшие баклажаны, как гвоздь данной заготовки, мы нарежем брусочками примерно по 2 см. И добавляем их в общую смесь. Кожицу не снимаем. Очень здорово, когда они попадаются потом в тарелку, вкусно! Солим эту смесь и хорошо перемешиваем, затем пробуем на соль. Можно добавить больше по вкусу.

И сюда же вливаем уксус, распределяем его по содержимому.

Банки берем не стерилизованные, просто хорошо вымытые содой и ошпаренные. Салатную смесь закладываем внутрь, немного утрамбовывая. И просто закрываем сверху винтовой крышкой. И в холодильник.

Через неделю уже можно снимать пробу. Ну и вкуснятина выходит, пальчики оближешь!

Готовьте на здоровье, стройнейте, хорошейте, получайте самые отборные витамины. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

98 801 просмотров

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  •  2 копченых окорочка
  •  5 вареных яиц
  •  500 г шампиньонов
  •  2 головки репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  морковь по-корейски

 Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

копченые окорочка

грибы

жареный лук

яйца

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.