Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых па…
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных…
- Овощной салат Пикник со свежей …
- Овощной салат Пикник со свежей …
- Салат пикник со свежей кукурузой …
Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы
Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Свекла (сырая) — 200 гр
- Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
- Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень — 1 пучок
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.
2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.
Готовиться салат очень просто:
Капусту шинкуем соломкой, солим и слегка «жмякаем.»
С кукурузы сливаем воду и смешиваем с капустой.
Нарезаем зелень.
Для соуса смешиваем майонез и горчицу. Да, именно благодаря чайной ложки горчицы салат сразу преображается.
Смешиваем все ингредиенты.
Этот салатик готовится буквально за 7 минут, но из-за «усовершенствованной» горчичной заправки воспринимается абсолютно по-новому. Попробуйте, ведь ингредиенты для салата крайне дешевые, а приготовление занимает считанные минуты.
Процесс приготовления:
Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.
Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.
Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.
Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.
Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.
Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.
Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами
Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!
Ингредиенты:
- Огурец — 150 гр.;
- Помидор — 150 гр.;
- Капуста белокочанная — 70 гр.;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте все овощи и обсушите.
2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.
3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.
4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.
5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.
- 400 гр. краснокочанной капусты;
- 200 гр. колбасы;
- 200 гр. зеленого горошка;
- 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- соль, черный перец по вкусу.
Нарезаем вареную колбасу небольшими кубиками. Ставим на огонь сковороду с маслом, обжариваем колбасу, чтобы кусочки хорошо порумянились. Остужаем.
Совет! При использовании варено-копченой колбасы обжарить не нужно. Продукт рекомендуется нарезать тонкой соломкой и смешать с остальными ингредиентами.
Капусту шинкуем, как можно тоньше. Солим и трем руками, чтобы стала мягче. Красную луковицу очищаем и шинкуем тонко. Если используем обычный лук, то его нужно предварительно ошпарить кипятком и остудить.
В миску выкладываем колбасу, капусту, лук и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При необходимости добавляем соль и перчим.
Салат «Нежность» со свежей капустой, огурцами и консервированной кукурузой
Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!
Нам понадобится:
- капуста – 300 гр
- огурец – 1-2 шт
- болгарский красный перец – 1 шт
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- укроп – 0,5 пучка
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Готовим блюдо:
1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.
- Салат с кукурузой, огурцами и капустой …
- Салат с кукурузой и молодой капустой …
- Салат из капусты с кукурузой …
2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.
3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к столу.
Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится на скорую руку, а съедается еще быстрее!
Салат с капустой и кукурузой «Морской»
Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза – 1 банка
- кальмар – 3 шт
- луковица – 1 шт
- масло растительное – 1 ч. ложка
- морская капуста маринованная – 250 г
- уксус 3 % — 1 ч. ложка
- крабовые палочки – 5 шт
- специи
Приготовление:
- Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
- Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
- Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
- Смешать все продукты и заправить соусом.
Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.
Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Салат с капустой и кукурузой
Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. Сытный капустный салат с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.
На салат с кукурузой и капустой надо:
- 1 банка кукурузы;
- 1 кочан капусты (небольшой);
- 1 банка консервированной горбуши;
- 3 соленых огурчика;
- 4 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 60 мл сметаны;
- 10-20 мл подсолнечного масла;
- 200 мл майонеза;
- 20 грамм чипсов.

Как собрать салат из капусты и кукурузы:
- Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
- Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
- Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
- Обжарить с двух сторон до румяности.
- Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
- Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
- На блюдо выложить салат слоями. Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
- Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
- На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
- Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
- Далее выложить морковь.
- Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
- Приятного аппетита!