Этот рецепт можно посмотреть за 2.13 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Фасоль в кляре
Ингредиенты:
- фасоль в стручках – 400 г;
- газированная вода без привкусов – 100 мл;
- яйца куриные I сорта крупные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная или в смеси с кукурузной мелкого помола – 2 ст. ложки с горкой;
- соль, специи – по вкусу;
- масло нерафинированное из подсолнечных семян – 1 стакан.
- Стручковая фасоль с яйцом — Вкусные заметки
- Фасоль стручковая с яйцом — пошаговый …
- Стручковая фасоль с яйцом — рецепт с …
Приготовление
Если фасоль свежая, обрезаем кончики, промываем, даем обсохнуть и режем на 2-3 части каждый стручок. Замороженная фасоль продается уже нарезанной, просто высыпаем ее из пакета. Взбиваем яйца с солью и специями, вливаем воду и подмешиваем муку. Смесь должна получиться как негустая сметана. Разогреваем в казане или фритюрнице масло. Фасоль опускаем в кляр и жарим в кипящем масле. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Кляр получается пышным и очень вкусным. Такая фасоль – отличная закуска под пиво или крепкие алкогольные напитки.
Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.
Что нам понадобится:
- Фасоль — 400гр.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Соль, молотый перец — на вкус
- Сметана или диетический майонез — для заправки
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.
2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.
3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.
Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.
4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.
5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.
6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.
7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.
8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!
Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.
Стручковая фасоль тушеная с луком
Если вы когда нибудь задумывались, как приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро, тогда попали по адресу. Проще рецепта не бывает, да и по времени это займет не более 30 минут. А если делаете не в первый раз, то и быстрее справитесь.
Ингредиенты:
- Замороженная зеленая фасоль — 500 гр.
- лук — 2 шт.( 100 гр.)
- чеснок 2 — 3 зубка
- растительное масло — 50 гр.
- соль — 1 ст. ложка
- черный перец по вкусу
Первое, что всегда мы делаем, это выбираем качественные продукты. Это касается в первую очередь зеленой фасоли. У нас в магазинах хоть и не большой выбор, но есть. Прежде всего смотрите на состояние стручков, чтобы они не были заморожены вторично. Такая продукция имеет вид ледяной глыбы или массивного куска.
Это говорит о том, что её или неправильно заморозили, или она на складе растаяла, и её повторно заморозили. Обращаем внимание на цвет зеленой фасоли. Уже из одного названия должны мы понимать, что она должна быть ярко-зеленой, а не бурой или коричневой.
Еще при выборе надо обращать внимание на оборванные хвостики. Или потом самим обрывать придется.
Начинаем мы приготовление с того, что ставим 2 литра воды на огонь. Добавляем одну столовую ложку соли, и ждем когда вода закипит.
А тем временем можем подготовить остальные ингредиенты. У нас их не так много, лук и чеснок. Мы взяли две средние луковицы, но если вы любите жареный лук, то можно взять больше. Нарезаем кубиком.
Чеснока я взял два зубчика, раздавил ножом на доске и порезал на мелкие части. Можно просто выдавить чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, то можете добавить меньше. Скажу лишь, что в готовом блюде чеснок приобретает другой вкус, ведь он проходит тепловую обработку.
Благодаря луку и чесноку мы можем приготовить зеленую фасоль вкусно.
У нас закипела вода, и мы высыпаем замороженную фасоль в воду. Ждем когда закипит вода. После закипания варим не более 3 минут, если мы хотим, чтобы цвет остался зеленым. И для сохранения цвета, сразу процеживаем и заливаем холодной водой, чтобы стручки остыли.
Когда забросили в воду фасоль, ставим на плиту сковороду. Добавляем растительное масло и лук. Обжариваем лук до готовности. В лук высыпаем холодные стручки зеленой фасоли.
Благодаря этому блюдо будет ярко-зеленым, красивым.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Можно даже меньше, главное, чтобы выпарилась вода, которая осталась после отцеживаения, если у вас осталась. Тогда можно крышку не накрывать. Несколько раз перемешиваем.
Затем добавляем чеснок, черный перец по вкусу. Перемешиваем и пробуем на соль. Например я для себя добавил немного соли, по своему вкусу.
После этого одну минуту еще тушим под крышкой, выключаем и оставляем на 5 — 7 минут настояться(обязательно под крышкой). За это время из чеснока выйдет вся «злость», останется лишь аромат и неповторимый вкус.
Еще друзья нам посоветовали приготовить зеленую фасоль вкусно с орехами.
Для этого отвариваем фасоль, как это сделали мы. Обязательно с охлаждением. Орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1 — 2 ст. ложками фасолевого отвара. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко порубленную зелень базилика, кинзы и перемешать. Присоединить к зтой массе фасоль, снова перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать укропом. На 500 г. фасоли 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока.
Что интересно, раньше только я ел зеленую фасоль, поэтому и готовили её не часто. А теперь, когда она понравилась всем домашним, будем это упущение нагонять. Так что ждите еще рецепты со стручковой фасолью.
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий
- Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
- В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
- Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
- Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
- Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
- Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
- Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!
Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие . А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным .

Стручковая фасоль с яйцом, рецепты
Приготовление
жареный репчатый лук
Лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
фасоль с луком
Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики стручков, разрезать на куски длиной 4-5 см. Добавить подготовленную фасоль к луку, жарить 2 минуты.
хлеб и фасоль
Черный хлеб порезать брусочками 4-5 см длиной, положить на сковороду с луком и фасолью и жарить все вместе при помешивании еще 2-3 минуты.
яично-молочная смесь для омлета
Молоко хорошо смешать с яйцами, солью и перцем.
омлет готовится
Залить молочно-яичной смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока омлет не схватится, около 5 минут.
готовый омлет
Затем посыпать сверху тертым сыром и подержать под крышкой еще 5 минут до расплавления сыра.
омлет с фасолью
Приятного аппетита!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
Рецепт на нашем сайте:
С крабовыми палочками
Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 60 г сыра;
- 200 г фасоли стручковой замороженной;
- две столовые ложки майонеза;
- два яйца;
- сухарики.
- Рецепт: Стручковая фасоль жареная с …
- Жареная стручковая фасоль на сковороде …
- Жареная стручковая фасоль с яйцом …
Порядок приготовления :
- Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
- Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
- Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
- Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
- Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавить сухарики в салат перед подачей.
Салат со стручковой фасолью и говядиной
Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:
- 120 г стручковой фасоли;
- 180 г отварной говядины;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 120 г болгарского перца (красного);
- 30 мл постного масла;
- по 1 щепотке кунжута и соли;
- 1 чесночная долька;
- 100 г майонеза или сметаны.

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.
Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.
Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!
С крабовыми палочками
Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Порядок приготовления :
- Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
- Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
- Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
- Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
- Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавить сухарики в салат перед подачей.
Соль по вкусу
Зеленая фасоль с грибами
Рецепт из зеленой стручковой фасоли в духовке. Простой рецепт из зеленой фасоли на ужин. Сколько варить замороженную стручковую зеленую фасоль.

Замороженная зеленая фасоль всегда может лежать в морозильнике — на всякий случай. С ней можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например: зеленая фасоль запеченная в духовке с грибами, помидорами и сыром.
Что нужно:
- Фасоль зеленая замороженная 1 упаковка 500 г. (фасоль всегда держите в морозилке, из нее можно приготовить вкусное блюдо за короткое время)
- Грибы, у меня были замороженные с дачи подосиновики и подберезовики, можно заменить любыми другими, шампиньоны, вешенки или др.
- Помидоры 2 -3 шт.
- Сыр (вроде гауды) 150 гр.
- Соевый соус 50 гр.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
Подготавливаем продукты. Знаю, что не все любят фасоль. Зря, фасоль зеленая — очень полезная.

Лук нарезаем полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы, жарим минут 10, солим, перчим.

Размораживаем фасоль зеленую, кипятим в кастрюле воду, бросаем фасоль зеленую, как только начнет всплывать — сливаем в дуршлаг. Если любите чтобы фасоль стручковая была мягкой, можно после всплытия поварить 2 минуты.
Помидоры для фасоли зеленой режем кольцами, сыр натираем на терке.

На противинек слоями выкладываем: сначала грибы, потом фасоль зеленую, потом помидоры, потом сыр. Не забываем посолить/поперчить помидоры.
Духовку разогреваем до 180 гр., ставим фасоль зеленую с грибами на 20 минут. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита.

Аккуратно, подцепляя лопаткой, выкладываем на тарелки.
P.S. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром — отлично подойдет к красному сухому вину.

Комментарии
-1 Inna 16:49 Prosta prelest -1 Inna 16:50 Obyedenie
+1 Вера 08:26 А когда, соевый соус добавляеться?
+1 Вера 08:27 А когда добавлять соевый соус?

-1 Solpovkusu 16:23 Цитирую Вера:
А когда добавлять соевый соус?
Соевым соусом сбрызгиваем фасоль в протвиньке, перед тем как посыпать сыром. 0 Антон 12:15 Перезвоните мне пожалуйста, 8 (999)529-09-18 Антон.
Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

JComments
Процесс жарки и тушения
Быстро приготовить у вас получится лишь в том случае, если для такого блюда будет использовано свежее и молодое мясо. Его помещают в толстостенную сковороду, а затем добавляют растительное масло и хорошенько обжаривают до румяного состояния. После этого к говядине выкладывают репчатый лук и продолжают термическую обработку еще на протяжении нескольких минут.
- Стручковая фасоль с яйцом и помидорами …
- Рецепт: Тушёная стручковая фасоль с …
- Стручковая фасоль с яйцом – пошаговый …
Тщательно обжарив оба ингредиента, к ним вливают немного воды, всыпают специи и добавляют томатную пасту. Перемешав компоненты, сковороду накрывают крышкой и тушат содержимое на протяжении 30-38 минут. За это время мясной продукт должен стать максимально мягким и нежным.