Скоростные малосольные помидоры за 5 минут в пакете

В сезон созревания сочных томатов многие хозяйки начинают консервировать овощи, но если захотелось солененького в любое другое время года, то есть отличный выход. Можно заготовить малосольные помидоры, которые делают несколькими способами, используя разные продукты (чеснок, зелень, овощи, специи). Процесс приготовления томатов несложен, главное – придерживаться рецептуры.

Как приготовить малосольные помидоры в пакете

Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть и просушить, после помидоры нарезать дольками. Место роста плодоножки удалить.

Сразу подготовить чистый целлофановый пакет. Нарезанные помидоры переложить в пакет.

Укроп и петрушку сполоснуть, просушить. Нарезать зелень мелко и добавить в пакет к томатам.

Теперь необходимо всыпать в пакет соль и сахарный песок по своему вкусу.

Добавить к томатам ложку масла. Если хотите кислинку в закуске, добавьте яблочный уксус – пол ст.л.

Перемешать все хорошо и закрыть пакет, убрать в холодильник на 1-2 часа. Спустя время снять пробу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете

Несколько важных правил

Чтобы малосольные помидоры в пакете быстро «созрели», брать томаты нужно маленькие, что-то вроде некрупной «сливки» или черри. Еще сильнее ускорить процесс можно надрезанием места, где крепилась плодоножка. Только не переборщите с глубиной, чтобы помидор не стал мягким.

Для равномерного просола все плоды должны быть примерно одинакового размера. Сортировка занимает считанные минуты, зато гарантирует желаемый результат.

Пакет нужно найти прочный – он должен выдержать и вес помидоров, и периодические встряхивания. Если вы не уверены в прочности упаковки, вложите ее еще в пару кульков.

Набивать пакет плотно нельзя: томаты пустят сок, и для него должно оставаться место.

Избегайте хранить в пакете помидоры, которые уже просолились. Во-первых, если они останутся завязанными, они могут «задохнуться». А плесень вкусовые качества ну никак не улучшает. Во-вторых, от передержки томаты могут стать вялыми и начать расползаться под пальцами. В-третьих, они элементарно пересаливаются и горчат.

Если томаты оказались пересоленными из-за избытка соли или передержки, в пакет нужно добавить немного сахара, встряхнуть кулек и оставить на треть часа полежать.

Малосольные помидоры в пакете: рецепты

Классический способ засолки помидор в пакете

Понадобится:

свежие помидоры,

немного укропа,

чеснока,

хрена,

соли и сахара.

Все ингредиенты подбираются по вкусу хозяйки, пропорцию какого-либо можно уменьшить, но ни в коем случае не избавляйтесь от него полностью – в противном случае изменится вкус заготовки.

Малосольные помидоры в пакете готовят так же, как малосольные огурцы в пакете.

Делаем прокол при помощи обычной зубочистки на помидоре и на площадке плодоножки.

При приготовлении килограмма помидоров потребуется соль в размере одной столовой ложки с горкой и сахар (достаточно одной чайной ложки).

Помидоры с солью и сахаром кладем в пакет, туда же добавляем нарезанный укроп, хрен и дольки чеснока.

Энергично трясем завязанный пакет с содержимым около двух минут.

После этого оставляем пакет в холодильнике на трое суток.

По истечении времени приготовления малосольные помидоры готовы к употреблению. Единственный нюанс – заготовка не подлежит долгому хранению.

Второй вариант быстрых малосольных помидор в пакете

Также можно готовить помидоры следующим методом: срезаем крышечки, солим от души, накладываем смесь (чеснок+зелень), укладываем на тарелку и заворачиваем блюдо в полиэтиленовую пленку.

Такая трактовка рецепта подойдет для украшения малосольными помидорами праздничного стола.

Для разнообразия вкуса к помидорам можно добавлять красный перец и молотый перец чили, что позволит вкусу заготовки ярче проявиться.

Существуют правила, позволяющие малосольным помидорам в пакете всегда получаться отменными:

1. Не солите слишком много помидоров в одном пакете – велик риск неравномерной просоленности.

2. Когда отсутствует уверенность в высоком качестве томатов для заготовки, то их необходимо надколоть зубочисткой около плодоножки и оставить замачиваться на полчаса в холодной воде. Так выйдут нитраты (способ актуален для твердых томатов).

Итак, предпочитая малосольные помидоры в пакете, Вы получаете:

— быструю в приготовлении и вкусную закуску;

Читайте также:  Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

— оригинальное дополнение к основным блюдам;

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

— экологически чистый витаминный продукт.

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Малосольные помидоры летом — это что-то! И хотя полно свежих овощей, руки так и тянутся замалосолить что-нибудь — от малосольных помидоров до арбузов.

Самый простой и быстрый способ приготовить эту закуску — сделать малосольные помидоры в пакете без специального рассола и без использования какой-либо тары. А чтобы угодить всем домашним, к малосольным помидорам быстрым я добавляю огурцы и сладкий перец.

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Готовить малосольные помидоры в пакете с другими овощами или нет — решать вам. По своему же опыту могу сказать, что так намного вкуснее. Овощи как бы пропитываются ароматами друг друга. Получаются малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления. Очень удобно и невероятно вкусно!

Еще рецепт по теме: помидоры малосольные с чесночной начинкой. Это малосольные помидоры быстрого приготовления, которые заливаются вкусным маринадом.

Также предлагаю два рецепта на зиму: Салат «Берегись, водка!» и маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Итак, готовим помидоры!

Ингредиенты для малосольных помидоров в пакете:

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.
  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Большой пучок зелени*
  • Соль — 1 ст.л.**
  • Сахар — 1 ст.л.

Я использовала петрушку и зеленые листья моркови. Морковь дает тонкий приятный и немного необычный аромат, очень рекомендую, если есть такая возможность.

Соль и сахар я обычно добавляю по вкусу. Если хотите очень малосольные помидоры в пакете, добавьте 1 ст.л. соли, если нужно более соленые — две. Пробуйте на вкус, об этом подробнее в рецепте.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Итак, готовим малосольные помидоры в пакете.

Все овощи и зелень тщательно вымыть.

В помидорах сделать крестообразный надрез примерно до половины плода. У огурцов срезать кончики, сделать надрезы в перцах.

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Сложить помидоры, огурцы и перцы в чистый пищевой пакет. Лучше всего использовать пакет с ручками.

Чеснок очистить и нарезать дольками или пластинками. Высыпать чеснок в пакет с будущими малосольными помидорами.

Несколько веточек оставить целыми, а остальную часть зелени мелко порубить и добавить в пакет вместе с сахаром и солью. Я обычно мелко нарезаю петрушку или укроп, а веточки моркови оставляю.

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Завяжите неплотно пакет и аккуратно потрясите, чтобы соль, сахар, чеснок и рубленая зелень разошлись по пакету с малосольными помидорами.

Теперь добавить целые веточки зелени, достаточно плотно завязать пакет, но не сдавливать, и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Периодически переворачивать пакет, так как овощи дадут сок, чтобы маринад равномерно их пропитывал.

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Через несколько часов (или сутки) малосольные помидоры в пакете можно выложить в кастрюлю вместе с маринадом, огурцами и перцами.

Я не рекомендую долго хранить малосольные помидоры в пакете. Во-первых, они становятся более соленые, во-вторых, помидоры могут потерять форму.

Малосольные помидоры в пакете готовы!

Рецепт быстрых малосольных помидоров в пакете. Малосольные помидоры быстрые или как без хлопот приготовить вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные помидоры быстрые рассказала подписчица сайта Ольга В.

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.

  1. Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
  2. Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
  3. Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
  4. Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!
Читайте также:  10 простых рецептов — как вкусно приготовить баклажаны (фото)

Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!

Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!

Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, Елена Осипова

Для этого варианта подойдут помидорчики и небольшого размера, что очень приятно. Во многих рецептах требуются только плоды среднего или крупного размера. Заранее подготовим все необходимое.

На 2 кг зеленых мелких помидоров понадобится:

  • кипяченой воды – 1,5 литра;
  • поваренной соли – 1,5 ст. ложки;
  • сахарного песка – 3 ст. ложки;
  • яблочного уксуса – 1 ст. ложка;
  • чеснока – 3 зубочка;
  • перца чили – ½ стручка;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.
Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Помидорки отберем плотные, здоровые и помоем.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус с водой до полного растворения компонентов.

Чеснок измельчить.

На дно большой кастрюли уложить чеснок и зелень, затем помидоры.

Поперчить молотым черным перцем и добавить стручок перчика-чили.

Залить рассолом и еще добавить немного укропа.

Закрыть крышкой, отправить на сутки в холодильник.

Вкус заготовки нейтральный, подойдет и взрослым и детям.

Для начала нужно снять с помидор кожицу. Для этого нужно сделать крестообразный надрез. Надрезать нужно только шкуру, по возможности мякоть не трогать.

 Кипятим воду и на 2 минуты держим их в кипяток, потом сразу окунаем в холодную воду, лучше даже в ледяную.

Благодаря такому приему, шкурка снимется легко.

Далее, разрезаем помидоры на две части и удаляем место прикреплении к плодоножки.

Готовим зелень. Укроп моем и мелко нарезаем.

Также поступаем с петрушкой.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

 Зелень и чеснок перемешиваем.

В глубокую миску, в которой будем солить, вливаем мед.

Каждую половинку помидора укладываем в мед, но перед эти макаем в соль.

Когда выложил один слой помидор, сверху засыпаем зеленью и поливаем медом. Повторяем процесс, пока не закончиться ингредиенты.

Далее, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет.

Помидоры готовы через сутки. Подаем на закуску к картофельному пюре или к любому другому гарниру.

Можно хранить такие помидоры в холодильник.

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Готовить соления впрок хорошее дело, но и летом не забудьте порадовать семью вкусными квашенными и малосольными помидорами. Для тех, кто любит простые и вкусные рецепты мы рекомендуем попробовать холодную засолку помидор в кастрюле. Почему в кастрюле? А зачем тратить время на фасовку помидор в банки? Ведь через 2-3 дня вы подадите их к столу.

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Нам потребуется:

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
  • 3 кг спелых помидор (как раз тех, которые не подошли к первому рецепту);
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • Лист хрена и укроп с зонтиком;
  • По листу смородины и вишни.
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Промываем помидоры и все ингредиенты. Прокалываем зубочисткой около плодоножки. Вымываем кастрюлю и вытираем насухо. На дно: листья хрена, зонтик укропа и листики смородины и вишни. Выкладываем плотно томаты друг к другу но, не придавливая их плодоножками к верху. После первого слоя добавляем постепенно чеснок мелко нарезанный.

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Теперь равномерно поливаем уксусом и заливаем бутилированной или кипяченной холодной водой. Ждем 3-5 дней и ставим на стол! Кстати этот же способ отлично подходит для соления в бочке, которая устанавливается в погребе на всю зиму! Но в этом случае они уже будут солеными.

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Итак, на 10-литровую кастрюлю запуленную помидорами нам потребуется:

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
  • Ветка укропа с зонтиком;
  • Один корешок хрена;
  • Один корешок петрушки;
  • Головка чеснока;
  • Перец горошком и черный 10 шт., лавровый лист 5 шт.;
  • Стручок горького перца.
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Все моем и начинаем складывать — слой помидор слой приправ и по верху листья хрена, еще слой помидор, приправы и укроп и так до самого верха кастрюли. Теперь остается залить рассолом — на литр воды 2 ст. ложки соли. Накрываем марлей и ставим в прохладное место (погреб или низ холодильника). Через день снимаем плесень (нормальное явление при квашении). Через 3 дня повторяем процедуру с плесенью, а на 5-6 день квашеные помидоры можно пробовать.

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой
Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Рецепт приготовления в кастрюле

  • Время: 30-40 минут (+ 2 дня).
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 32 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Вкусные, душистые овощи можно замолосолить не только в стеклянной банке. Для этих целей отлично подойдет вместительная кастрюля. Такой способ популярен среди домохозяек, потому что выкладывать томаты внутрь и доставать их после приготовления значительно удобнее. Перед тем, как засолить помидоры в кастрюле, стоит заранее подготовить все нужные продукты.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления в кастрюле
  • овощи – 8 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – литр;
  • укроп, петрушка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • острый, душистый перцы.

Способ приготовления:

  1. Томаты помыть, разделить на половины.
  2. Чеснок мелко порубить острым ножом, зелень порвать на веточки.
  3. На дно кастрюли выложить половину зелени, перец, чеснок и лаврушку.
  4. Следующий слой – сливка.
  5. Закипятить воду, всыпать сахар, соль. Когда они растворятся, залить овощи горячим маринадом.
  6. Положить к остальным продуктам оставшуюся зелень.
  7. Сверху прикрыть емкость крышкой или тарелкой, придавить банкой с водой.
  8. Малосольные помидоры будут готовы через два дня.

Как замалосолить помидоры черри в кастрюле

Сейчас я познакомлю вас с еще одним замечательным рецептиком, который я очень часто готовлю. Такая закуска получается остренькой, а вкус очень пикантный и насыщенный. Для любителей поострее — это самый идеальный вариант.

Готовить мы будем в кастрюле, чтобы было легче выкладывать ингредиенты слоями.

Ингредиенты:

  1. 2 килограмма черри;
  2. 1 -2 острых перца;
  3. 1-2 паприки;
  4. 6 долек чеснока;
  5. половина корешка хрена (если маленький, то используйте целый);
  6. 1 шляпка или 1 столовая ложка семян укропа;
  7. по 2 штучки листьев смородины, яблони и вишни;
  8. 4 столовые ложки соли (без горки);
  9. 2 столовые ложки сахарного песка (без горки).

Все ингредиенты, конечно же, предварительно нужно промыть и слегка обсушить. В подготовленную кастрюлю выложить 1 часть всей заготовленной зелени. Можно слегка порвать ее, а можно уложить целиком. Сюда же лягут перец и чеснок.

Каждый томат немного проткнуть шпажкой или вилкой в области роста плодоножки. Выложить одну часть помидоров на ароматную подушку из трав. Таким образом повторить слои еще один раз.

Верхний слой томатов покрыть еще горьким перцем и зеленью. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и размешать там полностью соль и песок. Снять с огня и залить им кастрюлю с овощами, установить гнет и оставить до остывания. Затем убрать в холодное помещение на 2-3 дня.

Закуска получается просто феерической и улетает на ура! Попробуйте сами!

Быстрые маринованные помидоры дольками с зернами горчицы

Опытные хозяйки маринуют овощи даже за полчаса до обеда или ужина. Для подготовки овощей и подачи на стол нужно большое плоское блюдо. Собирают:

  • 250–300 г тугих мелких томатов;
  • 1 дольку чеснока, мелко нарезанную;
  • 3 мл готовой горчицы в зернах;
  • 2 щепотки порошка перечной смеси;
  • оливковое масло – 40 мл.

Подслащивают и солят поровну, по 2–3 щепотки.

  1. Смешивают ингредиенты для маринада и настаивают.
  2. Томаты нарезают кружочками и раскладывают по одному на блюде.
  3. Каждый кружок поливают соусом, остатки маринада выливают на блюдо.
  4. Затем кружочки складывают по три в столбик, накрывают посуду и ставят в холодильник на 30 минут.

Подготовка:

Для начала нужно снять с помидор кожицу. Для этого нужно сделать крестообразный надрез. Надрезать нужно только шкуру, по возможности мякоть не трогать.

Подготовка:

Кипятим воду и на 2 минуты держим их в кипяток, потом сразу окунаем в холодную воду, лучше даже в ледяную.

Подготовка:

Благодаря такому приему, шкурка снимется легко.

Подготовка:

Далее, разрезаем помидоры на две части и удаляем место прикреплении к плодоножки.

Подготовка:

Готовим зелень. Укроп моем и мелко нарезаем.

Подготовка:

Также поступаем с петрушкой.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Подготовка:

Зелень и чеснок перемешиваем.

Подготовка:

В глубокую миску, в которой будем солить, вливаем мед.

Подготовка:

Каждую половинку помидора укладываем в мед, но перед эти макаем в соль.

Подготовка:

Когда выложил один слой помидор, сверху засыпаем зеленью и поливаем медом. Повторяем процесс, пока не закончиться ингредиенты.

Подготовка:

Далее, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет.

Подготовка:

Помидоры готовы через сутки. Подаем на закуску к картофельному пюре или к любому другому гарниру.

Подготовка:

Можно хранить такие помидоры в холодильник.