Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Этапы приготовления:

1) Очищенный и нарезанный картофель бросить в кипящую воду, добавить рис и тщательно помешать, добавив соли.

2) Тем временем, пока варится картофель и рис, приготовить лук и морковь (лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке).

3) Плавленый сырок предварительно положить на 20-30 минут в морозильную камеру, по истечению этого времени, вытянуть и натереть на терку. Сардельки нарезать кубиками.

4) Высыпать лук на сковородку с подсолнечным маслом. Поджарить до золотистого цвета.

5) Добавить морковь и также поджарить.

6) Всыпать сардельки в уже поджаренную массу с луком и морковью. Немного подрумянить.

7) Когда рис и картофель уже готовы, добавить зажарку в суп и дать покипеть 1-2 минуты.

8) Высыпать готовый тертый плавленый сырок и подождать пока он полностью растает.

9) По желанию, кинуть зелень и выключить суп. Дать настоятся ему в течении часа и можно приступать к еде! Приятного аппетита!

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Сырный суп делается из плавленого сыра, изготовленного специально для супа. Сыр может быть с луком или с грибами, как вам больше нравится. А также необходимо добавить картофель, обжаренные лук и морковь и куриные ножки, тогда сырный суп получится незабываемо вкусным.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)
  • Курица ножки 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 2 штуки (специально для супа)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Моем куриные ножки и ставим варить.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Чистим морковь и трем на терке с большими делениями.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Добавляем морковь к луку и обжариваем 5 минут.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Картошку чистим и нарезаем кубиками.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Плавленный сыр для супа нарезаем кубиками.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Когда бульон вскипел, даем повариться курице 10 минут, затем добавляем картофель. Следом кладем обжаренные морковь и лук, варим 5 минут и добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем минут 5, пока сыр полностью не растворится. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Дать повариться минут 15-20 до готовности картофеля. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Читайте также:  Бигос с фаршем по-польски – пошаговый рецепт

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Сырный суп с фрикадельками

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

Сырный суп с фрикадельками

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Сырный суп с фрикадельками

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Сырный суп с фрикадельками

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас  предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна! 

Сырный суп с фрикадельками

 И, конечно, жду вас в гости вновь!

Еще из этой рубрики советую почитать:● Картофельный суп с грибами Дорогие читатели! Рада видеть вас на страницах моего блога «Семье на заметку»! Недавно в одном из журналов я вычитала интересный рецептик картофельного супа с грибами. Попробовала …● Сырный суп с курицей и грибамиЗдравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Спешу поделиться с вами новым рецептом вкусного сырного супа. На этот раз это будет сырный суп с курицей и …● Щи со щавелемКак только в июне у нас наступила пора щавеля, я начала варить зеленые щи со щавелем. Готовила их и сегодня, и вдруг подумала, что этот простой …

Суп с фрикадельками

Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.

Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.

Читайте также:  Как приготовить голубцы: простые рецепты для приготовления в духовке

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.

нарежьте небольшими кубиками.

натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!

такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

Суп из плавленого сырка с колбасой и вермишелью

Плавленный сыр в супе можно сочетать с макаронными изделиями и копченой колбасой. Вначале следует почистить 2-3 шт. картофеля. Порезав кубиком клубни, довести 2,5 л воды до кипения, а затем бросить в нее картофель. Когда вода закипит, следует снять пену и добавить к картофелю 100 г вермишели.

Содержимое кастрюли нужно несколько раз перемешать, чтобы макаронные изделия не слиплись в комок:

Суп из плавленого сырка с колбасой и вермишелью
  1. Измельчить головку репчатого лука, потереть 1 шт. моркови, затем поджарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Копченую колбасу 200 г порезать и добавить к зажарке из моркови и лука, все продукты жарить около 10 мин.
  3. Готовую смесь добавить вместе с измельченными плавленными сырками в кастрюлю с картофелем и колбасой, поварить некоторое время при постоянном помешивании до полного растворения плавленного продукта.

Быстрый рецепт супа на основе плавленных сырков достаточно прост в отличие от варки первых блюд на мясном бульоне. Наваристый суп имеет особый аромат, его можно подавать на стол с измельченным зеленым луком или укропом. Лучше заранее положить зелень в кастрюлю и подождать перед подачей 20 мин.

Читайте также:  Икра кабачковая рецепт простой и вкусный

Сырный крем-суп  из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

Сырный крем-суп  из плавленных сырков
  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.

Сырный крем-суп  из плавленных сырков

2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:

С креветками
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С креветками

Сырный суп с рыбой

Вкусный рыбный суп, который очень легко приготовить. Рыбу лучше использовать красную, потребуется ее совсем немного.

Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст. л. риса, 250 г филе горбуши или лосося, 200 г любого сливочного сыра, 1 небольшая луковица и 1 морковка, зелень укропа, любимые пряные травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Поставь на плиту воду, доведи до кипения и всыпь промытый рис. Морковь и лук совсем чуть-чуть обжарь на растительном масле. Сыр разомни вилкой, залей кипятком в отдельной мисочке и перемешивай, пока он полностью на растворится. Обжаренные овощи и растворенный сыр отправь в кастрюлю к рису. Когда закипит, опусти в суп нарезанную кубиками рыбу. Посоли и приправь по вкусу. Спустя минут 7 добавь рубленую зелень, доведи до кипения и выключи огонь. Дай супу настояться 5 минут.