Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Друзья, а Вы делаете заготовки из овощей на зиму? Например, салатики, соления, да, варения разные. Сейчас, к сожалению, «крутить баночки» становиться не модно, особенно в больших городах — в магазинах есть всё и всегда, были бы деньги…

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Солим в миске, перемешиваем и оставляем на 10 -15 минут, чтобы пустили сок. После отжимаем.

Затем к овощам добавляем взбитые яйца.

После добавляем муку и молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Сковородку диаметром 20 см хорошенько нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем примерно 4 -5 ст. ложек кабачкового теста. Разравниваем блинчик. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Делаем так же с остальным кабачковым тестом. Блинов получается – 3-4 шт.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.

Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.

Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.

Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.

Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Делать заготовки из овощей – это просто!

Самый простой салат, на мой взгляд, это салат из кабачков, помидоров, лука, морковки и сладкого болгарского перца. Я этот салатик делаю каждый год по несколько баночек, даже когда нет своего урожая…

А в этом году, помидоры свои, лучок свой, и кабачки тоже – ну, грех не сделать заготовки из овощей.

Итак, нам понадобится:

  • Кабачки 2-2,5 кг,
  • Помидоры 1-1,5 кг,
  • перец сладкий 1-1,5 кг,
  • Лук 0,5 кг,
  • Морковь 0,5 кг
  • Чеснок -5-7 збучиков,
  • Лавровый лист -2-3 листика, перец горошком 8-10 шт,
  • Соль 1,5 -2
  • Сахар 1/3 чашки,
  • уксус 3/4 стакана,
  • растительное масло 250-300 мл.

Теперь о пропорциях… Вес овощей указан приблизительно…

Конечно, я ничего не взвешиваю, всё «на глаз» и «на вкус».Насчёт специй, это вообще всё «по вкусу»… можно и без чеснока обойтись, и лука меньше или больше положить. Впрочем, это относится ко всем овощам. Кстати, в салатик можно и баклажан добавить, но,  у меня, в этот раз,  баклажаны на огороде посажены не были…

В обще-то, пропорции зависят от величины кастрюли, в которой будем делать салат на зиму…

У меня кастрюлька 7-ми литровая… Естественно, её нужно заполнять не до самых краёв…

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Рагу с картошкой и капустой

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
Рагу с картошкой и капустой

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

Рагу с картошкой и капустой

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

Читайте также:  Печень с грибами — 9 рецептов для сочного ужина

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

Рагу с картошкой и капустой

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

Рагу с картошкой и капустой

6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

Рагу с картошкой и капустой

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Полезные кабачки, тушеные с морковью и луком – рецепт в мультиварке

Молодые кабачки способствуют улучшению обмена веществ, а благодаря содержанию антиоксидантов замедляют процессы старения организма. При составлении диетического меню можно смело включать блюда из кабачка – калорийность этого овоща на 100 грамм составляет примерно 23 ккал. Для сторонников здорового питания придется по душе рецепт тушеных кабачков с морковью и луком, приготовленных в мультиварке. Нежный привкус блюду придадут сливки, а при желании можно добавить мясо индейки, курицы или рыбу – и вкусно, и полезно!

Для тушения кабачков в мультиварке запасаемся:

  • кабачками – 300 гр.
  • сливками – 100 мл
  • луковицей – 1 шт.
  • чесноком – 1 зубок
  • помидором – 1 шт.
  • морковью – ½ шт.
  • маслом растительным – 1 ст. л.
  • перцем черным и солью – по вкусу
Полезные кабачки, тушеные с морковью и луком – рецепт в мультиварке

Порядок приготовления тушеных кабачков с морковкой и луком – по рецепту для мультиварки:

  1. Овощи чистим, а у кабачков еще и удаляем кожицу – если «слишком» зрелый.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем брусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительного масла, высыпаем лук с морковью и выставляем режим «Жарка» – на 5 – 7 минут. Обжариваем овощи при открытой крышке.
  4. Помидор нарезаем крупными кусочками и также отправляем в мультиварку, продлив время жарки еще на 3 – 5 минут.
  5. Для тушения нарезаем кабачок кружочками или кубиками и высыпаем в чашу. Все овощи в «компании» с кабачком обжариваем 3 – 5 минут.
  6. Мультиварку переключаем на режим «Тушение», добавляем соль-перец, вливаем сливки. Закрываем крышку и готовим около 20 минут.
  7. За пять минут до истечения указанного времени заправляем измельченным чесноком. Готовое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом или рыбой и как отдельная закуска – просто «универсальный» вариант!

Рецепт 3: Тушеные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

— кабачки 1,5 кг— четыре болгарских перчика— два крупных помидора— три дольки чеснока— 250 гр. сметаны (до 15% жирность)— зелень— по вкусу специи, перец, соль— растительное масло для жарки

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут). Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Читайте также:  Голубцы — 13 простых и вкусных рецептов

Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты

— 500 гр. кабачков — 200-250 гр. натурального йогурта — семена горчичные – две чайные л. — по вкусу соль

Способ приготовления

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Рецепт 3: Кабачки с луком и помидорами в духовке

В идеале для этих кабачков с луком и помидорами используется пармезан. Но его всегда можно заменить другим твердым сыром, что упростит и удешевит блюдо.

Ингредиенты

1 кабачок;

2 спелых помидора;

0,1 кг сыра;

1 головка лука;

Соль, базилик, перец.

Приготовление

1. Как всегда, используем молодой кабачок с нетвердыми и мелкими семечками. Овощ промываем, вытираем и режем на колечки по пять миллиметров.

2. Очищаем головку лука и также режем поперек колечками, но очень тоненько. Иначе лук не успеет пропечься и будет хрустеть. Кольца должны получиться прозрачными.

3. Теперь очередь помидоров, которые тоже режем кольцами, но уже не так тонко, как это делали с луком.

4. Укладываем в смазанный противень кружки кабачков.

5. На них укладываем кольца лука и слегка присыпаем смесью из соли с базиликом и перцем. Если посыпать кабачки, то они начнут активно выделять сок. А нам это не нужно.

6. Остается разложить помидоры, посыпать сыром и отправить блюдо запекаться. Готовить при температуре 200 до появления румяной корочки из сыра.

Основные выводы

  1. Баклажан – полезный овощ, содержащий в составе витамины, макро- и микроэлементы. Регулярное употребление плода способствует укреплению иммунной системы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и похудению. Баклажан дарит ощущение сытости и выводит токсины из организма.
  2. Есть у продукта и противопоказания к употреблению. Нежелательно есть баклажаны при заболеваниях почек и желчного пузыря.
  3. Предпочтительно употреблять в первой половине дня, поскольку продукт содержит большое количество клетчатки и долго переваривается.
  4. При похудении плод запекают в духовке, жарят на гриле и тушат в мультиварке.
  5. В диетических блюдах сочетается с другими низкокалорийными овощами: помидорами, морковью, луком, зеленью. Входит в состав салатов, супов, запеканок, мясных блюд.

Готовите ли вы полезные и низкокалорийные блюда из баклажанов? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

Кулинарное золото: делимся секретами

И вот наступила пора собирать урожай. Первыми на нашей грядке поселились кабачки. Мы уже полакомились ими в жареном виде, да и консервации заготовили на целую свадьбу. Пришло время новых кулинарных свершений. Чаще всего хозяйки готовят кабачки, тушенные с овощами и картофелем. Сочетание сочности кабачков с насыщенным вкусом и плотной текстурой этих корнеплодов уже давно завоевало сердца, души и желудки гурманов.

Многие считают, что тушеные кабачки с овощами и картошкой можно готовить и без рецепта. Для этого достаточно забросить в жаропрочную посуду или мультиварочный контейнер все компоненты в измельченном виде, а затем покорно ждать, пока они приготовятся. Но если бы было все так просто, не стали бы устраивать кулинарные мастер-классы или издавать поваренные книги.

Рецепт тушеных кабачков с овощами в мультиварке или на плите нужен обязательно. Но это еще не все. Несколько интересных хитростей помогут вам превратить овощной микс в удивительное блюдо с изысканным вкусом и неповторимым ароматом:

  • для тушения лучше брать молоденькие плоды;
  • кабачки пенсионного возраста нужно тщательно очищать от кожуры и семян;
  • престарелые кабачки мелко нарезать не нужно, иначе вместо изысканного рагу мы получим в итоге кашу из непонятных ингредиентов;
  • кабачки — сочные овощи, поэтому вполне можно обойтись без воды или бульона;
  • если в состав блюда входит мясо, его готовят отдельно;
  • обжарить, отварить или запечь мясо — выбор есть всегда;
  • кабачки лучше обжаривать отдельно, скорость их приготовления больше, чем у других овощей;
  • подчеркнуть вкус кабачков помогут сливки, йогурт без добавок, сметана или бульон;
  • специи и пряности проникнут в каждую клеточку этого овоща, результат — пикантное и ароматное блюдо, покоряющее сердца гурманов;
  • необычный вкус подарит кабачкам красное вино или пиво, попробуйте, и вы не пожалеете;
  • кабачки можно сочетать не только с картофелем, но и с капустой, баклажанами, томатами, сладким болгарским перцем;
  • чтобы тушеные овощи приобрели густую консистенцию, используйте муку;
  • муку разбавляют в воде и добавляют к овощам в самом конце приготовления.
Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Пойдем по известному пути — от простого к сложному. В это блюдо входят доступные и всем известные продукты. Их сочетание можно смело назвать классическим. Изюминкой блюда будет сметанный соус. Именно кисломолочный продукт придаст тушеным кабачкам приятный мягкий вкус и непревзойденный аромат.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л сметаны;
  • пучок зелени;
  • по вкусу чеснок, перцевая смесь и соль.

Приготовление:

  • Не знаете, с чего начать свое кулинарное творение? Выполните сначала подготовительные работы. Овощи очистим и промоем.
  • Не все овощи, входящие в состав этого блюда, одинаковое количество времени готовятся. Маленький совет: начните тушить сначала морковь, поскольку ей требуется больше времени для приготовления.
  • Не будем медлить и сразу же отправим ее в сковороду.
  • На рафинированном растительном масле и минимальном огне начнем пассеровать морковь.
  • Отправим его также в сковороду.
  • Теперь нужно измельчить лук. Помните маленькую хитрость? Слез не будет, если резать лук ножом, смоченным в воде.
  • На этом же этапе для пикантности можно добавить немного нарезанного чеснока.
  • Все овощи аккуратно перемешаем.
  • Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи примерно 40 минут.
  • Совет: периодически перемешиваем овощи, чтобы аромат и сок распределялись равномерно.
  • В самом конце добавим к овощам соль, зелень, пряности и сметану.
  • Еще раз все перемешаем.
  • Буквально 5 минут — и блюдо можно подавать к столу.

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.

Рецепт «Тушеные кабачки»:

В казан выкладываем слоями овощи. 1 слой — половина кабачков. Посолить, поперчить.

2 слой — половина лука с морковью.

3 слой — кабачки, посолить, поперчить. 4 слой — лук и морковь. 5 слой — натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Последний, 6 слой — сметана. Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит. Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.

Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пюре по-гречески «Скордалья»

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Антипасти домашние

  • 79
  • 144
  • 23991

Закуска «Баклажановые пирамидки»

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Баклажанные рулетики с морковью

  • 162
  • 1516
  • 41922

Лук в кляре «В охоточку»

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Помидоры зеленые закусочные

  • 32
  • 728
  • 31511

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасеОгуречная «панна котта» со свекольным желе

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт «Тушеные кабачки»:

Крем-суп из кабачков

  • 105
  • 767
  • 113679

Классический салат «Мимоза»

Рецепт «Тушеные кабачки»:
  • 313
  • 7275
  • 1468638

Капуста-мульги

  • 47
  • 231
  • 13200
Рецепт «Тушеные кабачки»: