Тушеная баранина с картошкой – 9 рецептов

Спор между мясоедами и вегетарианцами о пользе и вреде мяса ведётся давно. Но пока одни и другие рьяно отстаивают свою точку зрения, третьи просто соединяют мясо с овощами, и в итоге получается вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Паста с рагу из баранины и овощей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.

  • Шаг 2.

    Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 3.

    В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.

  • Шаг 7.

    Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.

  • Шаг 8.

    Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.

Оставить комментарий

Как готовить

1. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите баранину, посолите, обжарьте мясо со всех сторон. Шумовкой перенесите баранину в миску Добавьте в кастрюлю сельдерей и лук, слегка обжарьте овощи. Добавьте баранину, помидоры, говяжий бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.2. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 25 картофель и репу брусочками 4 см шириной. Добавьте в кастрюлю со следующими 3 ингредиентами. Вновь доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 20 минут или до тех пор, пока баранина и овощи не станут мягкими.3. Смешайте муку и 2 ст. ложки воды в маленькой миске. Влейте Б рагу Тушите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Соберите и выбросьте жир. Добавьте горошек, тушите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Читайте также:  Рецепт Овощи, запеченные с яйцом /пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с индейкой готово.

Приятного аппетита!

Баранина с овощами в казане

Ингредиенты и как готовить

+11 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: ингредиенты на 7 порций Изменить состав рецепта

Баранина

800 гркг

Баклажаны

3 гркгшт.

Сало

300 л.

Лук

4 гркгшт.

Картошка

10 гркгшт.

Помидоры

5 гркгшт.

Морковь

3 гркгшт.

Болгарский перец

4 гркгшт.

Чеснок

4 л.

Соль

по вкусу

Перец острый молотый

по вкусу

Зелень

40 л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
85 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
19 / 38 / 43
Н 100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано: Annelly

Просмотров: 1553 Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 11 Способ приготовления Вижу ошибку в рецептеКомментарии к кулинарному рецепту Показать комментарии: От старыхОт новых Дамлама (дымляма). Баранина с овощами. Просто, вкусно, недорого. Советы к рецепту Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41  ккал/100г
  • Картофель в мундире74  ккал/100г
  • Картофель жареный192  ккал/100г
  • Картофель зрелый 80  ккал/100г
  • Картофель отварной82  ккал/100г
  • Картофель печеный70  ккал/100г
  • Картофельное пюре380  ккал/100г
  • Помидоры 23  ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533  ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284  ккал/100г
  • Баранина — окорок 232  ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380  ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459  ккал/100г
  • Баранина жирная 225  ккал/100г
  • Баранина постная 169  ккал/100г
  • Перец сладкий 27  ккал/100г
  • Морковь 33  ккал/100г
  • Морковь отварная25  ккал/100г
  • Сушеная морковь 275  ккал/100г
  • Баклажаны 24  ккал/100г
  • Жир свиной 871  ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947  ккал/100г
  • Сало 279  ккал/100г
  • Свиные шкварки 895  ккал/100г
  • Шпик 658  ккал/100г
  • Чеснок 143  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец острый молотый21  ккал/100г
  • Зелень 41  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41  ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Баклажаны, Сало, Лук, Картошка, Помидоры , Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Соль, Перец острый молотый, Зелень

Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане

Что класть в рагу и класть ли вообще?

Основой любого рагу служит практически постоянный набор овощей. Он не случаен: всегда кладут лук. Он придает пикантность и аромат , помидоры нужны для кислой нотки, кабачок выделяет жидкость и позволяет уменьшить количество простой воды и таким образом делает блюдо более насыщенным. Морковь увеличивает количество витаминов и улучшает вид блюда. Не обойтись без трав и приправ.

Читайте также:  Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Но надо с осторожностью использовать чеснок .

А если вы решили положить новую траву или специю, сначала понюхайте ее, разотрите между пальцев, попробуйте на вкус, добавьте в небольшое количество пищи, например, бульона. Тогда и решите, стоит или нет его добавлять. Даже если эта приправа входит в рецепт, это не значит, что она подходит именно вам.

Во многих рецептах национальных южных и восточноевропейских кухонь широко используется перец чили или простой острый перец . Человеку, живущему на Севере, такая острая еда просто вредна.

В рагу одни овощи встречаются почти постоянно, другие редко или совсем оказываются несправедливо забыты.

Это прежде всего капуста. Все сорта капусты можно с успехом использовать в рагу: белокочанная, краснокочанная, кольраби (ее как правило натирают на крупной терке), брокколи, брюссельская капуста (мелкие кочанчики кладут в рагу целиком, и это становится изюминкой блюда).

Что класть в рагу и класть ли вообще?

Хорошо добавлять в рагу чечевицу, фасоль, как консервированную белую и красную, так и отваренную предварительно в подсоленной воде. Придает своеобразие блюду и стручковая фасоль.

Редкий пока у нас овощ скорцонер или черная морковь, очень богатый витаминами. Его чистят и тоже натирают на крупной терке. Есть рецепты рагу, куда входят редис и редька.

Вот примерный набор продуктов для такого блюда: мясо, лук репчатый, редька, редис, перец болгарский, сельдерей корневой, капуста белокочанная.

Любители экспериментировать и создавать новые рецепты добавляют в рагу лайм, соленые огурцы, лимон .

Много рецептов рагу с грибами. Прежде чем положить грибы в рагу, их необходимо отварить. Лучше это сделать даже тогда. Когда вы их обжариваете на сковороде.

Рецепт приготовления рагу в духовке

Попробуем приготовить рагу из овощей в духовке. В Греции это блюдо называется бриам. Это не совсем рагу, но что-то очень на него похожее. В этом блюде все овощи сохраняют свою форму и вкус, в отличие от обычного рагу.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачки – 6 шт.
  • молодой картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • перец болгарский (красный, зеленый, желтый) – по 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 400 грамм
  • соль, перец, сахар
  • оливковое масло – 100 мл.
  • вино белое – 100 мл.
  • орегано, петрушка

1. Нарезаем картофель и кабачки кружочками (вы можете использовать другие формы нарезки), обжариваем по отдельности на оливковом масле. Солим. Высыпаем в заготовленную форму для запекания.

2. Затем нарезаем болгарский перец ломтиками и слегка обжариваем. Высыпаем к нашим овощам.

3. Морковь измельчаем не очень толстыми колечками, поджариваем.

4. Баклажан режим полукольцами. Если хотите избавиться от горечи этого овоща – хорошенько посолите его и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок. Вместе с соком выйдет горечь. Жидкость сливаем, жарим.

5. Нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

6. Помидоры нарезаем кубиками и обязательно добавляем к ним щепотку сахара. Все перемешиваем.

7. Затем вливаем в овощи белое вино (если его нет, можно использовать овощной бульон или, в крайнем случае, добавить немного воды). Наливаем оливковое масло. Смачиваем бумагу для выпечки и прикрываем сверху наши овощи, чтоб они не сохли. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 165-170 градусов.

8. Через 40 минут достаем наше блюдо, посыпаем зеленью петрушки и орегано. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще жидкость и ставим в духовой шкаф до полной готовности. Чтобы овощи подрумянились, в самом конце переключаем нашу духовку на функцию гриль и оставляем на 5-10 минут.

Читайте также:  Ароматная запеченая тыква с яблоками и медом 🍯

Не спешите доставать рагу из духовки дайте блюду настоятся еще 15 минут.

Баранина, тушённая с овощами, по-армянски: первый рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шафран – 0,3 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • петрушка;
  • соль;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • топлёное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте шафран: залейте его кипятком и оставьте на 2 часа, чтобы он настоялся.
  • Баранину порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на топлёном масле до появления румяной корочки.
  • Лук порежьте полукольцами, положите в сковороду с мясом, перемешайте. Готовьте до золотистого цвета. Налейте немного горячей воды, чтобы она лишь наполовину покрыла мясо. Положите лимонную кислоту, перец, соль и корицу. Когда жидкость закипит, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите мясо около часа.
  • Баклажаны вымойте, порежьте кубиками, обжарьте на другой сковороде почти до готовности.
  • Когда мясо будет уже мягким, добавьте баклажаны и раздавленный с помощью ножа чеснок. Тушите ещё 5 минут. В самом конце приготовления введите настой шафрана.

Приготовление

1. Баранину тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от мелких осколков костей и древесины, полученных при рубке. Удалите трубчатые кости, сухожилия, пленки и внешний жир. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

Приготовление

2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите баранину, добавьте по вкусу соль.

Приготовление

3. Обжарьте мясо до легкого румянца, затем посыпьте мукой, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Приготовление

4. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.

Приготовление

5. Сложите баранину в кастрюлю, добавьте томатную пасту и лук.

Приготовление

6. Залейте 2-3 стаканами горячей воды.

Приготовление

7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите молодую баранину 40-50 минут, а старую – 1,5-2 часа.

Приготовление

Тем временем почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте морковь – брусочками, а клубни – половинками кружков. Впрочем, вы можете нарезать овощи дольками, кубиками или, например, кружочками.

Приготовление

8. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и слегка обжарьте на нем картофель с морковью.

Приготовление

9. В кастрюлю к мясу добавьте подготовленные овощи, лавровые листочки и горошины душистого перца.

Приготовление

10. Тщательно перемешайте. Если бульон при варке баранины сильно выкипел, добавьте горячей кипяченой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.

Вновь поставьте кастрюлю на маленький огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.

Готовое рагу из баранины выложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут нарезанные дольками свежие помидоры или салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.

Тушеная баранина с картошкой с грибами

Можно приготовить баранину с картошкой и грибами. Проще всего, использовать шампиньоны. Блюдо готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Можно использовать чугунную сковородку с высокими бортиками.

Тушеная баранина с картошкой с грибами
  • 500 гр. мякоти баранины;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу;
  • масло для жарки.
Тушеная баранина с картошкой с грибами

Мясо нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, даем ему разогреться. Опускаем в масло кусочки баранины, обжариваем до корочки. Затем добавляем лук, перемешиваем. Лук нужно нашинковать мелко. Затем всыпаем натертую морковь и нарезанные пластинками шампиньоны. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Тушеная баранина с картошкой с грибами

Картофель нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Добавляем картошку в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была на уровне продуктов. Добавляем соль и специи по вкусу. Рекомендуем, кроме черного перца использовать мускатный орех и немного карри. Можно взять смесь специй для баранины. Доводим до кипения и сильно убавляем огонь. На очень слабом огне тушим около 1,5 часов. В процессе тушения стараемся не мешать, чтобы картофель оставался целым. Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.