Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни готовил это простое и вкусное блюдо. Но часто мы забываем про него, когда нужно сделать что-то незатейливое на ужин. А если всегда дома хранить баночку качественной тушенки, то вопрос с угощением внезапных гостей решен.

Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Кухонная утварь и техника:

Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
  • плита;
  • кастрюлька;
  • сковорода (а лучше две);
Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
  • разделочная доска.
Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Ингредиенты:

Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Приступаем к готовке

Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
  1. Вскрываем банку с тушенкой и вкладываем из неё жир на сковороду, в которой потом будет жариться картофель. Если жира в банке оказалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Саму тушенку выкладываем на другую сковороду.
  2. Ставим сковороду с тушенкой на средний огонь и обжариваем её 10-15 минут. Это лишь примерное время обжарки, всё зависит от производителя тушенки, а если она у вас собственного производства, то тем более время обжарки может кардинально измениться. Ориентируйтесь на цвет мясных кусочков, их нужно немного подрумянить и добиться исчезновения жидкости.
  3. Пока тушёное мясо обжаривается, можно заняться луком. Кладём луковицу на разделочную доску и разрезаем её пополам, после чего очистить её от шелухи – секундное дело. Нарезаем лук как можно мельче.
  4. Берём кастрюльку и заполняем её водой, после чего принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать смыться части крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте из кастрюли накрахмаленную воду и залейте снова, промывайте картофель таким образом раза 2-3.
  5. Нарезайте картошку дольками или брусочками на разделочной доске. Старайтесь нарезать картофель равномерно, это избавит ваше блюдо от избытка пережаренных кусочков либо, наоборот, сыроватых.
  6. Ставим на плиту сковороду, в которую мы клали жир из-под тушенки. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем в неё нарезанный картофель.
  7. Старайтесь поменьше перемешивать картофель, первые 10 минут его точно не стоит трогать. Обжариваем картофель до полуготовности, после чего добавляем в сковороду лук. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до мягкости картофеля.
  8. Моем зелень под проточной водой, после чего мелко нарезаем её на разделочной доске.
  9. За 5-10 минут до конца приготовления добавляйте подготовленную тушенку и зелень, аккуратно перемешайте ингредиенты, дабы они равномерно распределились.
  10. Приятного аппетита!
Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Жареный картофель подаём на стол с солёными огурчиками либо же малосольными помидорами.

Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Отбираем для блюда нужное количество клубней, промываем их от возможных загрязнений под водой. Затем промытую картошечку удобным для вас способом очищаем от шкурки.

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Перекладываем картофель на разделочную поверхность и нарезаем его в форме крупных кусков. Параллельно на сковороде прогреваем все масло. Крупную нарезку из картофеля выкладываем на сковороду и в течение 5-7 минут обжариваем.

Пока поджариваются картофельные куски, натрем морковь. Выкладываем морковную стружку на картофель. Перемешиваем. Можно по усмотрению добавить к ингредиентам еще и репчатого лука.

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Открываем баночку тушенки. Содержимое добавляем на сковороду. Подливаем немного кипяченой воды. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем продукты.

Читайте также:  Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

Сковороду с ингредиентами накрываем крышкой, а огонь немного сбавляем. Томим картошечку с тушенкой до полной готовности.

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Картошка с тушенкой на сковороде готова, когда клубни легко протыкаются ножем или вилкой.

Перекладываем в порционные тарелки и подаем на стол с маринованными или свежими овощами или из них. Всем вкусного и сытного перекуса!

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Картошка с тушенкой — блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше . Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки — но это уже, как говорится, на любителя.

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло — буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

Как я определяю качество тушенки

Чем больше консервная банка по объему, тем вкуснее будет ваш тушеный картофель. Проверено на личном опыте — не скупитесь и не делите говядину как минимум на два раза. Также приобретайте поверенные марки консервов, чтобы, когда откроете их, не вспоминали производителей по матери. Я лично, когда сомневаюсь в качестве тушёнки или совсем не беру её или если уже сильно приспичило, трясу банку. Беру ту, в которой слышу меньше всего бульканья жидкости. Ну и читаю состав, естественно. Ниже есть видео, там поясняются эти моменты.

Пока тут с вами ля-ля-ля, картофель с тушёнкой, как раз дошли до нужного состояния. Передерживать его тоже не следует, иначе сильно разварится. Вот и все раскладываем по тарелочкам.

Нарезаем зелень, у кого-то она уже выросла на огороде или на подоконнике. Посыпаем блюдо и в бой товарищи!

С наступающим праздником — Великой Победы!

Видео, как выбирать консервы из тушеной говядины:

Рецепт приготовления в казане

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1/2 кг;
  • пучок свежего укропа;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • один лавровый лист.
Читайте также:  Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
  2. Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
  3. Овощи готовим еще 10 минут.
  4. Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
  5. Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
  6. Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
  7. Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

Рецепт картошки с тушенкой в духовке

Время приготовления: 60-80 минут. Количество порций: 4-5.Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кастрюлька;
  • форма для запекания;
  • разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • пол-литровая банка тушенки (говядина, свинина);
  • любимые специи;
  • чеснок (можно взять сухой, измельчённый в порошок);
  • чёрный молотый перец;
  • сухой укроп;
  • сухая петрушка;
  • соль;
  • карри.

Приступаем к готовке

  1. Лучше всего сразу включить духовку на среднюю температуру. Она будет нагреваться определённое время, за которое мы сможем заняться подготовкой ингредиентов.
  2. Наливаем в кастрюльку воды и приступаем к чистке картофеля. Почищенную картошку бросайте в воду. Как только вся картошка будет очищена, слейте воду из кастрюли и промойте картофель под проточной водой.
  3. Нарезаем картофель крупными кусочками либо дольками.
  4. Откупориваем тушенку и выгружаем содержимое банки в тарелку. Хорошенько разминаем всё вилкой, перемешиваем жир и мясо.
  5. Выкладываем картофель в форму для запекания, добавляем к нему тушеное мясо, солим и добавляем все специи из списка ингредиентов выше. Перемешайте все ингредиенты, дабы все специи равномерно распределились.
  6. Смотрите по ситуации, если вам каким-то чудом удалось раздобыть тушенку из разряда «как раньше», которая состоит из цельного куска мяса и минимума жидкости, то в таком случае в форму следует долить немного воды. Если жидкости и так достаточно, то делать этого не следует.
  7. К этому времени духовка должна уже полностью нагреться. Отправляем в неё форму примерно на 40-60 минут. Всё зависит от размеров кусочков картофеля, которые вы нарезали.
  8. По истечении времени достаём форму из духовки и раскладываем готовое блюдо по тарелкам, после чего зовём всех к столу.

Жареная­

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого рецепта необходимо сначала обжарить овощи, затем сразу же соединить с тушенкой. Берите ее домашнюю или покупную, в банках. Это быстрый, сытный, несложный обед, ведь картошку умеют жарить все. Из добавок вам может понадобиться только чеснок и зелень. В целом картошка жареная с тушенкой не нуждается в соусе и заливках: наоборот, это может ее испортить.

Ингредиенты:

Жареная­
  • картошка – 0,5 кг;
  • тушенка – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывать крышкой.
  2. Мелко порезать чеснок, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  3. На отдельную сковороду выложить мясо из банки, разогреть, выпарить лишнюю жидкость. Оно должно получиться влажным, но не мокрым.
  4. Соединить все продукты, быстро перемешать. Подавать, посыпав свежим укропом.
Читайте также:  Как приготовить картошку на мангале (рецепты)

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.
Как приготовить на костре

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Тушеная картошка с тушенкой и томатами

Знакомые блюда иногда хочется немного разнообразить. Вкус помидоров придаст блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Петрушка – 2 веточки.
Тушеная картошка с тушенкой и томатами

Приготовление:

Овощи почистим и порежем. Картофель — небольшими кубиками, лук, если луковицы небольшие, — полукольцами, морковь — на тонкие «солнышки», чеснок можно выдавить через пресс, помидоры — как можно мельче.

В сковороде на растительном масле обжарим чеснок, морковку и лук. После добавим томат и тушенку.

В кастрюлю сложим картофель, зальем его горячей водой, добавим пережарку. После того, как перемешаем, будем тушить на медленном огне 25 минут. Добавим мелко нарезанную зелень в конце варки.

Щавелевый суп с тушенкой

С тушенкой можно сварить вкусный щавелевый суп. Его можно готовить не только со свежим, но и с консервированным или замороженным щавелем.

  • 200 гр. щавеля;
  • 1 банка тушенки(250 гр.);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 вареных яйца;
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Готовить будет в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в кастрюлю тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке мелко нашинкованный лук и натертую морковку, тушим овощи минут пять.

Щавелевый суп с тушенкой

Добавляем к овощам с мясом нарезанную кубиками картошку, перемешиваем. Наливаем два литра кипятка, доводим до кипения и, убавив огонь, варим до готовности овощей.

Щавель промываем, мелко нарезаем. Так же мелко шинкуем зеленый лук, петрушку и укроп. Добавляем всю зелень в кастрюлю с супом. Вареные яйца очищаем, нарезаем кубиками и опускаем в суп. Доводим до кипения, приправляем по вкусу и выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой четверть часа. Подаем со сметаной.