Творожная запеканка с курагой–4 рецепта

Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Ингредиенты для приготовления артишоков фаршированных

  1. Артишоки свежие 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. Шампиньоны свежие 10 штук
  4. Мясо индейки 200 грамм
  5. Сметана (не менее 25% жирности) 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное (для жарки) 3 столовые ложки
  7. Гранат (для украшения) 1 штука
  8. Мускатный орех молотый по своему вкусу
  9. Соль поваренная по своему вкусу
  10. Яйцо куриное 1 штука
  11. Перец черный молотый по своему вкусу
  • Основные ингредиенты Артишок, Индейка, Грибы
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт

Как приготовить творожную запеканку

  1. Сахар и куриное яйцо взбить до однородной массы. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и перемешать до однородного состояния.
  2. Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Смазать форму для выпекания растительным маслом.
  4. Выложить творожную массу в форму и сверху смазать 1 ст.л. сметаны.
  5. Поставить творожную запеканку в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 30-35 минут.

Советы:

основой вкусной запеканки является творог. Для приготовления подойдет более мягкий, жирный творог.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 38Распечатать рецепт

Творожная запеканка с курагой в духовке

Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.

Необходимый набор продуктов:

  • — Обезжиренный творог – 500 гр.
  • — Курага – 10 шт.
  • — Яйца куриные – 2 шт.
  • — Манка (крупа) – 4-5 ложек.
  • — Нежирная (10-15%) сметана – 2,5 ложки.
  • — Сахар на вкус, примерно три ложки.
  • — Уксус или сок лимона для погашения соды.
  • — Сода – ½ часть чайной ложки.

Приготовление запеканки очень простое:

Кстати, почитайте по этой теме еще: Знакомая с детства курага: польза и вред для организма, как выбрать и хранить сухофрукт

  • Курагу замочите в теплой воде на полчаса, затем просушите и нарежьте не слишком крупно.
  • Венчиком или вилкой взбейте в глубокой миске сахар с яйцами. Когда на поверхности образуется хорошая пенка, можно прекратить взбивать.
  • Введите творог, перемешайте. Если вы желаете получить ровную однородную (без творожных комочков) массу, продукты лучше всего взбить блендером.
  • Всыпьте манку, влейте сметану, снова ингредиенты смешайте.
  • Погасите соду, добавьте в состав.
  • Подготовьте форму для запекания, ее нужно либо устелить пергаментом, либо смазать предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Выложите слой творожной массы, затем слой из кураги и прикройте его остатками теста.
Читайте также:  Заливка для голубцов: как сделать основное блюдо обалденным

Отправьте запекаться блюдо при 160 градусах 50 минут. Время приготовления регулируйте по румянцу, образовывавшемуся на поверхности запеканки. Если вы желаете получить корочку, готовить можно немного дольше, если вам корочка не нужна, время приготовления может быть меньшим.

На заметку! Готовить запеканку по указанному рецепту можно смешав тесто с курагой. В этом случае сухофрукты будут по всему угощению, а не только в его середине. Подать пирожок можно, присыпав пудрой или полив сгущенным молоком.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Двухслойная творожная запеканка с малиновым соусом

Ингредиенты:

Основа:

  • Творог — 500 грамм
  • Сливочный сыр — 120 грамм
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Цедра лайма

Верхний слой:

  • Сметана (жирная) — 350 грамм
  • Яйцо
  • Сахарная пудра — 40 грамм

Соус:

  • Малина — 450 грамм
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Яйца взбить с сахаром в воздушный крем. Добавить ванилин, цедру, сыр, манную крупу и протёртый через сито творог. Тщательно перемешать (не взбивать).Вылить в форму и запекать 20 минут при 170 градусах, пока не схватится творог.
  2. В это время, пока печётся основа, сделаем верхнюю часть. Яйцо, сметану и пудру немного взбить. Вылить полученную смесь на уплотнившийся корж. Выпекать ещё 30 минут при той же температуре.
  3. Готовую запеканку хорошо остудить. Вынимая из формы, провести ножом вдоль бортика, чтобы аккуратно вынуть запеканку.
  4. Самое время заняться приготовлением соуса. Малину протереть через сито. Добавить сахарную пудру. 3 ст.л. соуса отлить в стакан и растворить в нём крахмал. Остальной соус довести до кипения, соединить с крахмальной частью, размешать и остудить.
  5. Перед подачей полить запеканку малиновым соусом.

Готово! Вкусно, просто и красиво.

Классическая запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Сытная запеканка из овощей в духовке: рецепты для начинающих!

Для тех, кто предпочитает готовить сытные блюда, отлично подойдет рецепт овощной запеканки с картофелем. Представленное ниже блюдо лучше делать в летне-осенний период, когда обилие кабачков и помидор, а также есть молодая картошка! Чтобы снизить количество углеводов, в состав нужно вести белковый компонент. В нашем случае будет твердый сыр. Заливку будем делать из жирных сливок и куриных яиц.

Читайте также:  Лечебные свойства и противопоказания топинамбура

В состав можно включать кабачки или цукини. Молодые плоды с тонкой шкуркой можно не чистить, а нарезать и класть целиком! Кабачки обладают очень низкой калорийностью. Но благодаря картофелю блюдо получится достаточно сытным. В состав блюда входят помидоры. Можно использовать черри или традиционные плоды. В последнем случае важно сначала удалять кожицу, а только потом измельчать томаты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки среднего размера;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Жирные сливки – 200 мл. Для снижения жирности готового блюда можно использовать жирное молоко;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сытная запеканка из овощей в духовке: рецепты для начинающих!

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук;
  2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками. Для очистки помидор можно использовать специальный нож или поместить томаты в кипящую воду на 40 секунд, предварительно сделав крестовые надрезы у основания;
  3. Добавляем томаты к луку и тушим около 5 минут, периодически помешивая;
  4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто измельчаем ножом, отправляем к луку и томатам;
  5. Картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкими кружочками;
  6. Аналогично поступаем с кабачком;
  7. На дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выкладываем картофель, солим и перчим его;
  8. Над картофелем располагаем кабачки, солим, перчим;
  9. Присыпаем массу измельченным укропом, выкладываем тушеные овощи;
  10. Венчиком взбиваем в миске яйца со сливками. Массу солим и немного перчим;
  11. Отправляем заливку в форму для запекания. Сверху массу покрываем тертым сыром;
  12. Запекаем блюдо при 200 градусах около 50 минут.

Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления. Оно получается очень сытным и вкусным. Самое главное, можно не дополнять запеканку мясным компонентом!

Видеорецепт

Капустная запеканка в духовке без предварительной термообработки капусты готовится очень быстро. Не верите? Смотрите видео и проверьте сами, приготовив сочную, полезную и румяную капустную запеканку.

Вы узнали рецепт приготовления капустной запеканки в духовке. Рецепт хорош тем, что не требуется предварительное приготовление капусты, и блюдо готовится очень быстро. Если вы хотите сделать запеканку более сытной, вы можете на основе этого рецепта приготовить множество вариантов запеканок, добавив в них кусочки курицы или фарша, рыбу, картофель или рис. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и понравился ли вам рецепт. А также поделитесь своими способами приготовления капустной запеканки, если она присутствует в меню вашей семьи.

Читайте также:  Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Другие рецепты запеканок

Запеканка из тыквы с яблоками Кабачки с фаршем в духовке Картофельная запеканка с фаршем в духовке Картофельная запеканка с сыром Запеканка из картофельного пюре и фарша

Приятного аппетита!

Воздушная запеканка из творога с рисом

Вместо манки в запеканку можно добавить отварной рис. Он своим крахмалом тоже хорошо скрепляет, при этом дает новый вкус. Для такой выпечки вам понадобится:

  • творог — 350 гр.
  • сырой рис — 80 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло и манка для смазывания формы

Этапы:

хорошо промойте и сварите как обычно до полной готовности (воды налейте 300 мл на 80 гр. крупы). Каша должна получиться не рассыпчатой, а наоборот, влажной.

При необходимости добавьте в нее немного воды.

блендером рис в гладкую субстанцию, которая получится немного жидковатой.

кашицу остывать, а в миску вбейте 3 яйца. Добавьте к ним ванильный и обычный сахар, соль.

или венчиком взбейте до однородности.

к яйцам творог и снова все взбейте.

6.В последнюю очередь в тесто кладется рис, снова все соединяется миксером.

смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в нее всю заготовку (в данном случае размер емкости 20×10 см). Поставьте выпекаться в духовку, уже разогретую до 180º на 40 минут.

запеканка из творога с рисом остынет, достаньте ее и можете украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
Запеканка с рисом и грибами

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.
  2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
  3. Обжарить лук, затем грибы.
  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
  5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
  6. Выпекать 15 минут.

Чизкейк зебра

Этот чизкейк настоящее спасение для хозяюшки, когда необходимо вкусно и быстро накормить гостей.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • мак (по желанию) — 25 грамм.

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • запечённая и перетертая в пюре тыква — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 50 г;
  • цедра одного апельсина;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 100 г;
  • запечённая и перетертая в пюре тыква – 150 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • одно яйцо.

Приготовление чизкейка Зебра

Чизкейк зебра станет еще более вкусным, если перед подачей на стол, если его охладить в течение 2 часов в холодильнике.