Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

ГлавнаяБыстрая кухняЗавтракБлюда из тыквыПошаговый рецепт тушеной тыквы с фото

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Варианты рецептов

Тыкву можно готовить по-разному: жарить, варить, тушить или пропаривать. Можно делать из нее сладкие и соленые блюда, я предлагаю вам посмотреть еще несколько интересных рецептов. —Рецепт приготовления тушеной тыквы—более полезен. К тому же тушеная тыква очень вкусная. А самым удобным является рецепт приготовления тыквы в мультиварке. Такое блюдо точно не подгорит.

Если вы знаете интересный рецепт жареной тыквы, опишите его в комментариях. Какой сорт тыквы вы чаще всего используете и почему? Расскажите об этом, а также о том, в каком виде предпочитаете готовить жареную тыкву: соленой или сладкой, чем ее приправляете. Приятного аппетита!

Второе блюдо — тыква с мясом в духовке

По рецепту тыква с мясом запекается в духовке сначала под крышкой, а потом еще без крышки. Блюдо готовится без картошки.

Потребуется:

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо свинины — 500 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томат — 1 шт.

Рецепт запекания тыквы с мясом

1. Возьмите кусок тыквы весом в 1 кг. Обрежьте корочку. Вырежьте мягкую сердцевину с семенами. Нарежьте на небольшие кубики.

2. Кусок свинины нарежьте на маленькие кусочки.

3. Приготовьте форму для запекания диаметром 24 см и высотой 7 см. Соедините в ней нарезанные кусочки тыквы с мясом. Посолите. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте.

Читайте также:  Вкусные и очень простые маффины из тыквы 🎃

4. Украсьте содержимое формы кружками нарезанного помидора.

5. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов С духовку на 1 час.

6. Потом крышку уберите. Температуру запекания повысьте до 180 градусов и запекайте 30 минут до получения румяной корочки.

7. Украсьте второе блюдо нарезанным зеленым луком. Тыква с мясом подается порционно в тарелочках с листьями салата.

Вкусная пастила с лимоном и имбирем

Данное лакомство может быть не только вкусным, но и полезным. О свойствах тыквы знают почти все, в ней много витаминов, которые необходимы человеку. Но если добавить к этому продукту имбирь, то польза будет увеличена. Ведь имбирь применяется для профилактики простудных заболеваний, и придает десерту неповторимый вкус. Лимон является источником витамина С. Поэтому в осеннее время такую пастилу кушать очень полезно.

Приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг очищенной тыквы;
  • 10 гр. имбиря;
  • 70 мл воды;
  • 1 лимон.
Вкусная пастила с лимоном и имбирем

Процесс приготовления:

1. Тыкву следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы она быстрее стала мягкой.

Вкусная пастила с лимоном и имбирем

2. В кастрюлю заливается вода, затем выкладывается тыква, все накрывается крышкой и тушится 15-20 минут. Тыква должна стать полностью мягкой.

3. Разваренная тыква измельчается блэндером, затем в нее добавляется имбирь, предварительно натертый на самой мелкой терке.

Вкусная пастила с лимоном и имбирем

4. Теперь в полученную массу необходимо влить сок лимона, и все тщательно перемешать, чтобы сок разошелся по массе.

5. Готовое пюре выкладывается на пергаментную бумагу на противень слоем около 5-6 мм и равномерно по нему распределяется.

Вкусная пастила с лимоном и имбирем

6. Продукт должен выпекаться в духовом шкафу с приоткрытой дверцей и при температуре не более 45С в течение 5,5-6 часов. Готовую сладость можно нарезать на ломтики, а можно сделать из нее рулетик и нарезать на порционные кусочки.

Вкусная пастила с лимоном и имбирем

Такая полезная сладость придется по вкусу и взрослым и детям.

Тыквенные оладьи

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное
Тыквенные оладьи

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Картофель тушеный с тыквой и мясом

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • 300 г тыквы;
  • большая морковь и луковица;
  • 500 г мяса;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения, терка. Количество порций: 4. Время приготовления: около двух часов.

  1. Обжариваем на сковороде нашинкованный лук и натертую морковь. Выкладываем в жаровню.
  2. Мясо нарезаем на подходящие кусочки и обжариваем со всех сторон. Выкладываем его к зажарке.
  3. Заливаем водой, чтобы она немного покрыла мясо.
  4. Тушим до полуготовности.
  5. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
  6. Очистив тыкву, нарезаем ее так же, как и картофель.
  7. Кладем их к мясу. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
  8. Готовим на маленьком огне примерно 30 минут.
  9. Тушеная картошка с тыквой и мясом готова.

Пшено-тыквенная каша

Это кушанье подходит для употребления как на завтрак, так на обед или на ужин.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква — 0,4 кг, пшено — 2/3 стакана, сахар — 4 ст.л., изюм — 180 мг, сливочное масло — 100 г, молоко — 750 мл, щепотка поваренной соли.

Процесс приготовления.

Тыкву помойте, обрежьте кожуру, разделите мякоть на ломтики, поместите их в кастрюлю с водой и проварите в течение 15-ти минут. Затем из готовых тыквенных кусочков приготовьте пюре, пропустив вареную тыкву через блендер. Теперь промойте пшено, залейте его молоком. Добавьте в эту смесь сахар, тыквенное пюре, изюм, соль по вкусу и поставьте ее на включенную плиту. Кашу необходимо варить на медленном огне до загустения. Для этого вам потребуется около 20-ти минут. Перед завершением процесса положите в кастрюлю с кушаньем сливочное масло. Кашу горячей разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде

1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.

Рецепт Тыква с яблоками запеченая

  • Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
  • Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Яблоки очистить и нарезать на дольки
  • Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глинянные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
  • Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
  • В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Читайте также:  4 простых рецепта консервирования запеченных овощей на зиму
Рубрики: обжираловка/запекаем обжираловка/вторые блюда обжираловка/мультиварка,пароварка обжираловка/завтрак

Метки:

кулинария овощи-к тыква-к в духовке в горшочке в мультиварке

Процитировано 9 раз Понравилось: 4 пользователям

Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!

Рецепт Тыква с яблоками запеченая

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.

Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!

Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!

Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!

Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!

Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.

Полезные советы

Тыква с давних пор по праву носит название королевы осени. Яркая, вкусная, полезная и сочная – она обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Рецептов её приготовления так много, что можно каждую неделю радовать семью новыми изысками.

Полезные советы
  • Тыква с картофелем и мясом под сырной корочкой получается настолько вкусной, что вполне подходит для центрального блюда на праздничном застолье. Поверьте, гости будут в восторге, ни грамма не останется.
  • Тем, кому нельзя употреблять жирные сорта мяса по причине заболеваний или лишних килограммов, не стоит отказываться от такой вкуснятины. Вам подойдёт тыква, запеченная в духовке с куриным филе. Только не обжаривайте его предварительно, а просто отварите.
  • Тыква с грибами станет отличным вариантом для приготовления во время церковных постов, когда не разрешается употреблять в пищу мясо.
  • Для десерта подойдёт тыква с яблоками или грушами, творогом, алычой, кизилом, брусникой, сливами и другими фруктами. Чтобы усилить вкус и аромат, можно добавлять мак, кардамон, ванилин, мускатный орех, имбирь, гвоздику. Какой потрясающий получится полдник – чашечка кофе или стакан молока и тыква с фруктовой начинкой.