Тыквенное варенье с ванилином. Рецепт с пошаговыми фото

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Повидло из тыквы с апельсинами

Итак, чтобы заготовить полезный десерт на зиму, понадобится:

  • тыквенная мякоть – 1,5 кг;
  • сахар песок – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • апельсин – 2 шт.

Начнём с тыквенного повидла с апельсинами, потому что именно они лучше всего дополняют естественный вкус овоща, делают его более насыщенным.

Повидло из тыквы с апельсинами

Выберем тыкву. Она должна быть обязательно сладких сортов.

  1. Разрезать плод пополам или на четыре части, срезать кожуру, вычистить семена с мякотью, мелко порезать, например, кубиками, промыть под краном.
  2. Складываем кубики в кастрюлю, заливаем водой в расчёте 100 мл на 1,5 килограмма.
  3. Варим примерно 10-15 минут в кипящей воде до размягчения.
  4. Готовую мякоть оставить на столе остывать, после пропустите через блендер или мясорубку до получения однородной кашицы.
  5. Полученный состав перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до закипания.
  6. Когда повидло закипит, уменьшаем нагрев до минимума и продолжаем варить ещё 30 минут, время от времени помешивая, чтобы масса не пристала ко дну.

Пока повидло варится, самое время заняться апельсинами.

  1. Плоды тщательно вымыть, обдать кипятком, подсушить, тёркой снять цедру. Добавить её в повидло и заняться остальными частями апельсинов.
  2. Разрезать, достать косточки, слить сок. Сок добавляем в повидло.
  3. Мякоть апельсин мелко порезать и минут за 10 до окончания процесса варки добавить к основной массе.
  4. По истечении 30 минут, когда смесь загустеет и уменьшится в объёме, снять с огня и проверить готовность.

Для этого капнуть состав на блюдце. Если капля не растеклась, значит повидло достигло нужной густоты.

Повидло из тыквы с апельсинами

Готовое повидло разложить в предварительно стерилизованные банки горячим паром или высокочастотными микроволнами электропечи, закатать.

Тыквенное варенье с ванилином — рецепт

По внешнему виду варенье из тыквы очень похоже на яблочное, грушевое и айвовое, но по полезным качествам оно одерживает над ними верх. Тыкву необходимо разрубить, извлечь зерна, очистить и нарезать крупными дольками.Уложите тыкву в металлическую емкость, засыпьте ее сахаром. Чем больше вы положите сахара, тем приторнее будет вкус у варенья, но не переусердствуйте.Распределите сахар равномерно по всей поверхности тыквы и оставьте на 15 – 20 минут. После этого поставьте кастрюлю на огонь. Чтобы сахар не подгорел, периодически помешивайте содержимое кастрюльки, одновременно пропитывая сахаром все дольки тыквы.Когда варенье будет практически готово и сахарный сироп будет жидким, добавьте одну столовую ложку ванилина. Ванилин в большом количестве придаст варенью горечь, поэтому главное – не переусердствовать. Вместо ванилина можете взять менее концентрированный ванильный сахар.

Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Как видите, приготовить варенье в домашних условиях – быстро, просто и не затратно.Если вы планируете убрать варенье в кладовку до зимы, банки необходимо простерилизовать. Можете поставить их в духовку или пропарить над кипящей водой – так все микробы будут убиты, и варенье будет храниться в целостности и сохранности долгое время.Варенье из тыквы с ванилином – это тот вариант десерта, который можно предложить в дополнение к мучным изделиям или употреблять без дополнений, также его можно использовать в качестве начинки к пирогам. Также вы можете приготовить и варенье из тыквы с яблоками. Великолепный запах тыквы и ванили не оставит равнодушным ни одного любителя сладких фруктовых десертов. Приготовив варенье из тыквы один раз, этот рецепт вам настолько понравится, что вы будете готовить его снова и снова.Ирина Малихова 

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300-350 грамм тыквы, очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаем мякоть очищенной тыквы небольшими кубиками на разделочной доске.
  2. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем сверху нарезанную тыкву.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем туда выпекаться противень с тыквой на 30-40 минут. Готовность тыквы лучше проверять вилкой.
  4. Готовую и остывшую тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если у вас нет блендера, то тыкву можно размягчить до состояния пюре с помощью обыкновенной кухонной вилки.
  5. Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить апельсиновую или лимонную цедру – это сделает вкус готовых тыквенных маффинов более изысканным.
  6. В тыквенное пюре добавляем 150 грамм сахара и также смешиваем ингредиенты венчиком. Сахар может быть как белый, так и коричневый. Можно сделать 50/50 по вашему желанию.
  7. Далее добавляем 50 миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  8. Теперь в тыквенное пюре добавляем 1 куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
  9. Через кухонное сито просеиваем 150 грамм муки первого сорта и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
  10. Все тщательно перемешиваем сначала кухонным венчиком, а затем с помощью кухонной лопатки. По консистенции пюре должно быть таким, как густая сметана.
  11. Берем 40 грамм очищенных грецких орехов, измельчаем их с помощью острого кухонного ножа, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
  12. Готовую тыквенную массу распределяем в форму для кексов. Получается 6 средних кексов.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 20-25 минут.
  14. Тыквенные кексы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Нам понадобится:

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Этапы приготовления:

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Приятного чаепития!

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Этот рецепт тоже очень хорош, даже на вкус невозможно подумать, что это тыква. Если вы все еще сомневаетесь, то я хочу вас заверить, варенье из тыквы с добавлением апельсина и лимона — это что-то необыкновенное. Я, для того чтобы готовить это лакомство, специально выращиваю ее у себя на дачном участке и все мои домашние очень любят варенье из этого удивительного овоща.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты на 500 грамм тыквы:

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
  • Тыква — 500 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

На варенье лучше всего подходят сорта тыквы грушевидной формы, они сладкие и яркие. Ее необходимо очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Отварная говядина с петрушкой

Время готовки: 155-160 минут. Нам необходима: кастрюля с крышкой.Ингредиенты

корень петрушки 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
перец сладкий ½ шт.
морковь 1-2 шт.
соль 3,5 ч. л.
лист лавровый 3-4 шт.
петрушка свежая 6-7 веточек
перец душистый 5-7 шт.
говядина 1,2-1,4 кг
вода 3,2-3,3 л
Читайте также:  Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доводим до кипения 3,2-3,3 литра воды. Выкладываем в закипевшую воду говядину (1,2-1,4 килограмма).
  2. Добавляем 1-2 штуки очищенной моркови, 1-2 луковицы (тоже очищенной), половину сладкого перца и 1-2 штуки корня петрушки.
  3. Оставляем всё вариться под неплотно закрытой крышкой 120-125 минут на небольшом огне. Если будет появляться пена, её обязательно нужно будет снимать.
  4. Через два часа добавляем к мясу 3,5 чайные ложки соли, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 штуки лаврового листа и 6-7 веточек свежей петрушки.
  5. Оставляем говядину вариться под крышкой ещё 20-30 минут.
  6. После того как готовое мясо остынет в кастрюле с бульоном, оно будет готово к употреблению.

Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой

Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной. Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик.

Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить отбивные из говядины на сковороде. Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.

Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем отбивные из говядины в духовке. А из мраморной говядины получаются самые вкусные стейки. Из говядины в мультиварке есть возможность приготовить много интересных блюд.

Сваренная в бульоне говядина – достаточно универсальный продукт, поскольку из отварной говядины можно приготовить огромное множество блюд. Мы рассказали вам о самых доступных способах варки мяса. Когда у вас будет возможность сделать говядину по одному из наших рецептов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Читайте также:  Морковь тушеная в молоке польза и вред

Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

Нам нужны:

  • 300 г тыквы
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука
  • 1 лавровый лист
  • 50 г масла
  • 300 г мяса
  • 200 г фасоли
  • 3 зубка чеснока
  • пару листиков мяты
  • 3 шт помидор
  • 1 шт перца чили
  • перец черный молотый, соль
  • итальянские травы

Приготовление:

продукты:

  • морковь и перец чили нарезаем кружочками
  • мясо и тыкву нарезать кубиками
  • лук – четверть кольцами
  • чеснок – выдавить через чесночницу
  • фасоль – отварить
  • томаты – очистить от кожуры и нарезать кубиками
Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

2. На разогретой с маслом сковороде, обжаривается морковь, с добавлением лаврового листа.

3. Сюда же добавляется мясо и обжариваем. К нему кладем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим.

4. Убираем лавровый лист и помещаем к мясу тыкву, тушим до ее полумягкости.

5. Несколько листиков мяты, также отправляем на сковороду. Закладываем томаты, фасоль, перец чили, солим, перчим и заправляем итальянскими травами. При периодическом помешивании, на медленном огне, под крышкой, тушим 1 час.

Тыквенно-овощное рагу – очень вкусный гарнир к мясу, курице, рыбе

Будет нужно:

  • тыква свежая – 300 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • баклажан средний – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • сухие молотые травы, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • петрушка, укроп – 1/2 пучка.
Тыквенно-овощное рагу – очень вкусный гарнир к мясу, курице, рыбе

Поэтапная инструкция — как сделать блюдо:

  1. Баклажаны промыть и порезать: сначала на кольца толщиной 1,5 см, затем кольца разрезать на половинки. Ломтики баклажана сложить в миску, посолить, слегка перетереть руками и отставить на 40 минут (для удаления горечи).
  2. Подготовить картофель, морковь и примерно 300 г тыквы: промыть, почистить, порезать примерно одинаковыми ломтиками среднего размера. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса и добавить к овощам. Всыпать соль и все сухие молотые приправы – подойдут черный и душистый перец, паприка, базилик, майоран, розмарин в различных сочетаниях.
  3. Баклажаны промыть холодной водой, обсушить. Положить к уже подготовленным овощам, влить растительное масло, все хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до температуры 190°С. Выложить овощное рагу в форму для запекания, сверху закрыть блюдо фольгой. Готовить 45 минут до мягкости овощей.
  5. Перед подачей можно посыпать рагу нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вкусный ужин готов!

С нутом

Необходимые продукты:

Ингредиент Количество
Бахча 200 г
Горох нут 200 г
Масло из оливок 1 ст. л.
Мука кунжутная 1 ст. л.
Свежий перец чили на вкус
Зернистый перец халапеньо для присыпки
Семена кунжута
Соль
Чеснок 1 зубок
С нутом

Технология оформления:

  1. Предварительно замоченный турецкий горох отварить до готового состояния.
  2. Тыквенную мякоть порубить кусочками вместе с кожицей. Запечь овощные брусочки в духовом шкафу, после чего снять с них кожицу.
  3. Переложить все составляющие в чашу блендера и пюрировать их. Прибавить в полученный состав очищенный от семени маленький сегмент перца. Посолить.
  4. Обильно присыпать готовое кушанье вышеуказанными специями по вкусу. Эти компоненты помогут сделать вкусовые качества лакомства богаче.
  5. Намазать пюре на поджаренные хлебные кусочки и подавать лакомство в таком виде.