Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Приготовить вкусный постный салат не тратя на это много времени и финансов — возможно. Закусочный салат с картошкой и овощами полезный, безумно аппетитный и нежный. Он придется по душе всем: от мала до велика. Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику божественный вкус. Такое блюдо с овощами можно готовить как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Это не только безумно вкусно, но и очень полезно.

Салат закусочный: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и нарезаем так, как вам привычней для салата. Можно нарезать кубиками, но мне больше нравится тонкой длинной соломкой.
  2. Совет. Картофель примерно рассчитайте на количество человек: половинка клубня или целая картошка на человека.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный картофель и обжариваем до готовности.
  4. Одну или две головки репчатого лука (ориентируйтесь на свой вкус) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости.
  6. Маринованные огурцы (можно и соленые брать) полукольцами.
  7. Добавляем туда же нарезанный лук и маринованные огурцы.
  8. Маринованные грибы разрезаем на 4-6 частей и отправляем в салат, добавляем туда же зеленый горошек. Не надо делать кусочки грибов слишком маленькими.
  9. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус: добавляем соль, сахарный песок и черный молотый перец.
  10. Выкладываем в миску обжаренный, уже остывший картофель, заправляем ароматным растительным маслом, перемешиваем.
  11. Перед подачей на стол перекладываем салат на плоское блюдо, посыпаем зеленью.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить:

шаг 1

Нарезаю мелко шампиньоны.

шаг 2

Отправляю их в прогретую сковороду без масла. Грибы сами дадут нужный сок и будут в нём томиться. Добавляю лук и накрываю крышкой. Тушу примерно 40 минут на умеренном огне, периодически перемешивая. Благодаря этому способу вкус у шампиньонов будет как с костра.

шаг 3

Разрезаю перчики на половинки и чищу от семечек. Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Также смазываю сердцевинки небольшим количеством масла и посыпаю щепоткой соли и орегано. Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

шаг 4

Достаю и фарширую грибочками. Посыпаю тёртым сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

шаг 5

Для красивой подачи можно использовать лист салата. Вот такое вкусное и простое блюдо, приятного аппетита!

Дрожжевой постный пирог с капустой

Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!

В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Мука пшеничная — 550 гр
  • Вода теплая — 350 мл

Для начинки:

Дрожжевой постный пирог с капустой
  • Капуста — 1 качан
  • Зелёный лук — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление

Подготовим начинку.

Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Зеленый лук мелко покрошите.

Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.

Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.

Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.

Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.

Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.

Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!

Салат витаминный из овощей

Ограничения на майонез — не повод отказываться от салатов. Если следовать правилам и готовить подходящие блюда, богатые витаминами, пост не вызывает дискомфорта, не наносит ущерба организму из-за недостатка питательных элементов. В период воздержания отдают предпочтение салатам из сезонных овощей (разнообразная капуста, морковь, свекла, редька). Если включить в состав свежий огурчик, он сделает аромат более полным, со свежими нотками. Заправлять витаминную закуску можно не только постным маслом, но, например, лимонным соком, он сделает вкус более ярким.

Салат витаминный из овощей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — ½ кочана;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Салат витаминный из овощей
  • Морковь очищают, обмывают и нарезают тонкими кружочками при помощи специальной тёрки. Но можно измельчить корнеплод и по своему выбору — используя фигурный нож, обычную тёрку. Свежий огурец промывают, насухо вытирают и измельчают выбранным для моркови способом.
  • Капусту шинкуют тонкой соломкой.
Салат витаминный из овощей
  • Берут глубокую миску, где соединяют все овощи. Всыпают в смесь соль и молотый чёрный перец. Тщательно перемешивают, чтобы специи равномерно распределились.
  • Сверху на овощи выжимают сок из половинки лимона.
Салат витаминный из овощей
  • Заправляют постным маслом и ещё раз перемешивают.

Совет! 

Чтобы сделать салат ароматным, лучше добавить нерафинированное масло, изготовленное по технологии холодного отжима.

Салат витаминный из овощей

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

Читайте также:  Овощное рагу с мясом — 7 рецептов вкусного блюда

противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

Возьмем для рецепта:

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

Для начинки:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Для соуса:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Для запекания:

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Твёрдый сыр 200г

Действия:

1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепты постных пирогов от наших кулинаров

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .

Медовая коврижка

Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них – медовая .

Рецепт постной коврижки с вареньем

Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с .

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей .

Постный морковно-апельсиновый пирог

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать .

Пирог с лимоном и апельсином

Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он .

Постный шоколадный торт

Иногда в Пост появляется существенный повод для приготовления торта: день .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Постный медово-шоколадный манник

Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и .

Индийский пирог “Шримати”

Индийский яблочный пирог “Шримати” получается воздушным, пористым и ароматным. В .

Чайная коврижка

Постная чайная коврижка – это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится .

Банановый пирог

Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней .

Постный пирог с ягодами

Если вы задумали приготовить какую-нибудь постную выпечку, то предлагаю испечь .

Галета с персиками

Галета – это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Простой капустный пирог

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из .

Пирог с орехами и мёдом

Читайте также:  Голубцы овощные: технология и рецепты и варианты приготовления

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог .

Свекольно-шоколадные браунис

Рецепт этих пирожных с интересным названием “браунис” увидела у likelida. Очень .

Постный пирог с черносливом

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с .

Рецепт постного яблочного пирога

Рецепт постного яблочного пирога особенно понравится тем, кто соблюдает Пост. .

Постный шоколадный манник

Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому .

Пирог пастушки (постный рецепт)

Постный пирог пастушки, приготовленный по этому рецепту, получается настолько .

Кофейный пирог

Кофейный пирог с добавлением сухофруктов – идеальная выпечка к кофе или чаю для .

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами – вкусный и сытный. Но все же для .

Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас .

Рецепт постной коврижки

Хочу познакомить Вас с рецептом постной коврижки, очень ароматной и вкусной. В .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Что будет нужно для приготовления рулета:

  • бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
  • постный майонез – 100-120 г;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по щепоти.
Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
  2. Отдельно смешать майонез и горчицу.
  3. Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой – необычный, но вкусный вариант блюда.

  • 12-14 стручков болгарского перца;
  • 1 стакан сухого риса;
  • 250-300 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 большой пучок зелени;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 6-8 свежих помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Перец, фаршированный капустой

Подготавливаем перцы – очищаем от плодоножек и семян, промываем с внутренней стороны, обсушиваем.

Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковку. Капусту шинкуем полосками, но не очень тонко, иначе она быстро разварится. Капусту чуть присаливаем и перетираем руками. На сковороде обжариваем лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем 2-3 помидора, которые натрем на терке. Потушим овощи на небольшом огне минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Очищенные стручки перца опустим в кипяток и будем бланшировать в течение трех минут. Сливаем воду и остужаем перцы, перевернув их отверстиями вниз, чтобы стекла вода.

Рис промоем и отварим почти до готовности. Смешиваем рис с мелко нарезанной зеленью, овощной зажаркой и капустой, все перемешиваем, можно добавить специи по вкусу.

Перец, фаршированный капустой

Наполняем подготовленные перцы начинкой. Некрупные помидоры разрезаем на кружки и придавливаем начинку, вкладывая кружок помидора в стручок перца. Остатки помидоров измельчаем на терке или в блендере.

Стручки перца устанавливаем в кастрюлю вертикально. Наливаем подсоленную воду, смешанную с тертыми помидорами. Тушим перцы мину 35-40.