Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

С приходом осени на столе всё чаще появляются блюда с такими сезонными овощами и фруктами, как тыква, яблоки. Гармоничное сочетание вкусов полезных и ароматных плодов позволяет разнообразить меню без покупки дорогих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запечённой кусочками в духовке, с фото помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и одновременно доступным блюдом.

Ингредиенты для тыквенника: что нужно купить для приготовления?

Блюдо можно готовить в любое время года, но если вы решитесь на это осенью, то вы сможете выбрать свежую тыкву, в которой будет максимум полезных веществ. Ведь осень – это именно тот сезон, когда растение дает свой богатый урожай. Кроме тыквы для рецепта необходимо также несколько дополнительных компонентов. Итак, в список продуктов входит:

  • 210 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 220 г масла сливочного;
  • мякоть тыквы (1,2 кг);
  • 110 г грецких орехов;
  • корица молотая (на ваше усмотрение);
  • ½ кг теста фило.

Выбирайте для пирога только свежую сочную тыкву. Осенью найти такую можно на рынке, а в другое время года смело идите за продуктом в крупный супермаркет. В любом случае сначала осмотрите мякоть (если она разрезана). Если же перед вами цельная тыква, тогда обратите внимание на внешний вид. Если нет сильных повреждений и темных пятен, то продукт можно брать.

Полезное видео

Читайте также:  Армянская гата на мацони в виде рулетиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Как позавтракать вкусно, быстро и полезно: рецепты оладий из тыквы

Оладьи на кефире — 8 вкусных рецептов

Рецепты тыквенной икры на зиму

Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

Как сделать джем из тыквы: рецепты на зиму

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 98

  • Со сметаной

    Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.

    Со сметаной

    Ингредиенты:

    Со сметаной
    • тыква – 800 г;
    • яблоки – 900 г;
    • масло сливочное – кусочек в 50 г;
    • корица – 5 г;
    • изюм – 100 г;
    • сметана – столько же;
    • мёд (жидкий) – 30 мл;
    • панировочные сухари – сколько потребуется.
    Со сметаной

    Этапы подготовки:

    Со сметаной
    1. Очищенный овощ нарезают кубики, которые слегка припускают на сковороде со сливочным маслом и 30 мл воды.
    2. Изюм промывают.
    3. Яблок очищают, режут брусочками.
    4. Противень промасливают, притрушивают сухарями.
    5. Слоями выкладывают тыкву, изюм, яблоки.
    6. Подготавливают смесь из мёда, корицы и сметаны.
    7. Ею заливают основу десерта.
    8. Запекают блюдо 20 минут при 220 °C.
    Со сметаной

    Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

    Ингредиенты

    • 250 г краснокочанной капусты;
    • 200 г тыквы;
    • 2 яблока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть зёрен граната.

    Приготовление

    Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

    Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

    Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

    Читайте также:  Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой на праздничный стол

    Запаситесь витаминами