Вкусные блюда с шампиньонами, пошаговые рецепты

Для приготовления дома этой вкусной лапши понадобится специальная сковорода вок, которая сохраняет все полезные качества продуктов. 

Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Курица – 300 г
  • Кукуруза консервированная – полбанки
  • Морковка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Зелень – на свой вкус
  • Соль и перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Ингредиентов хватит примерно на шесть порций.

Как готовить закусочный салат с кукурузой и шампиньонами

Если хочется разнообразить стол новой закуской, нет ничего лучше, чем шампиньонный салат. Приготовим блюдо с грибами шампиньонами по несложной технологии:

  1. Отвариваем мясо и яйца.
  2. Отвариваем мясо в подсоленной воде и разделяем на мелкие кусочки.
  3. Натираем на крупной терке вареные яйца.
  4. Очищаем свежую морковку и трем на крупной терке.
  5. Мелко режем лук, огурчики и шампиньоны.
  6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
  7. Отдельно обжариваем подсоленную грибную нарезку.
  8. Измельчаем чесночные дольки и соединяем с майонезом.
  9. Выкладываем продукты на салатное блюдо послойно: половину куриного мяса, половину огурчиков, майонез, грибы, морковка с луком, майонез, остальные огурцы, мясо и яйца.

Смазываем салат майонезом, посыпаем консервированной кукурузой и рубленой зеленью.

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Описание рецепта — Лапша удон с фаршем, грибами и овощами:

Готовим лапшу удон со свиным фаршем, грибами и овощами — вкусное блюдо для семейного обеда! Пшеничная лапша удон — прекрасный продукт, который сочетается со множеством ингредиентов, впитывает их вкусы и ароматы, и до элементарного прост в приготовлении. Сегодня будем готовить лапшу удон с фаршем, королевскими шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками, и овощным ансамблем, включающем лук, морковь и сладкий перец. Получается очень сочно, мега-вкусно, а ещё очень быстро, полноценное обеденное блюдо на большую семью вы приготовите менее чем за 30 минут!

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г Жиры 9,82 г Углеводы 22,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лапши удон с грибами, овощами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, шампиньоны, свиной фарш, морковь, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, перекладываем в сковороду лук.

Шаг 3:

Морковь
120 г

К луку добавляем морковь, нарезанную длинной тонкой соломкой. Вместо ручной нарезки можно воспользоваться тёркой для корейской моркови или обычной тёркой с крупной решёткой.

Шаг 4:

Перец болгарский
120 г

Сладкий перец, предварительно очищенный от внутренних перегородок и семян, также нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 5:

На сильном огне обжариваем овощи в течении 4-5 минут, часто помешивая.

Шаг 6:

Затем овощи вместе с маслом со сковороды перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Шаг 7:

Шампиньон
160 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений и, при желании, со шляпок снимаем кожицу. Лучше использовать королевские шампиньоны, они более плотные и ароматные, для такого блюда отлично подходят. Итак, подготовленные грибы нарезаем тончайшими пластинками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду, где обжаривались овощи, доливаем масло, раскаляем его и выкладываем нарезанные грибы.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Обжариваем грибы, аккуратно перемешивая, на сильном огне в течении пары минут. Грибы не должны зажарится! Во время обжаривания грибы следует слегка посолить.

Шаг 10:

Обжаренные грибы перекладываем к овощам.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
30 мл
Свиной фарш
250 г

Теперь в сковороду наливаем масло в третий раз, а когда оно разогреется, выкладываем фарш.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем фарш на сильном огне, минут 5, затем солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13:

Чеснок
5 г

Обжариваем фарш ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты. Добавляем в фарш измельчённый чеснок, один небольшой зубчик, перемешиваем и на минуту оставляем фарш напитаться чесночным вкусом и ароматом.

Шаг 14:

Пересыпаем обжаренный свиной фарш в кастрюлю с овощами и грибами.

Шаг 15:

Удон
300 г
Вода
1 мл
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением овощей, грибов и фарша отвариваем лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу. Варим удон в течении 5-7 минут. Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем лапшу перекладываем в кастрюлю с фаршем, грибами и овощами.

Шаг 16:

Перемешиваем лапшу удон, чтобы ингредиенты блюда равномерно распределились между собой.

Шаг 17:

Лапша удон с фаршем, грибами и овощами готова.

Шаг 18:

Подавайте лапшу удон с фаршем, грибами и овощами в горячем виде на обед сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Грибной суп с лапшой на курином бульоне — отличное блюдо для обеда особенно в холодное зимнее время

Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Куриные грудки -1 шт.
  • Лапша — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, зелень, перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.

Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.

Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.

Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.

В бульон добавьте грибы с луком, лапшу и отделенное от кости куриное мясо. Проварите суп на медленном огне.

Снимите с огня.

Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.

Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Читайте также:  Курица терияки на сковороде – простой рецепт

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Вкусные зеленые помидоры на зиму
  2. Домашняя пицца с грибами — рецепт от шефа
  3. Мясо в горшочках с картошкой и грибами
  4. Первые блюда с грибами: домашние рецепты
  5. Популярные блюда из сушеных грибов

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • черный перец — 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить макароны с грибами и сыром:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее.

Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой.

    Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.

  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне.

    К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.

  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части.

    Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов.

Потом эту лапшичку  можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Любой суп можно с легкостью приготовить в мультиварке, даже если речь идет о грибном супе. При соблюдении всех шагов и последовательности действий, вы легко приготовите ароматный суп из шампиньонов в своей мультиварке.

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Ингредиенты:

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Процесс приготовления:

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
  1. Шампиньоны и зелень промойте в проточной воде, шампиньоны очистите. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками или четвертинками – на ваше усмотрение.
  2. Зелень мелко порубите при помощи ножа и временно уберите в сторону. Следом за зеленью займитесь луком.
  3. Репчатый лук очистите, и промойте, после чего нарежьте его мелкими кубиками или соломкой – по вашему вкусу.
  4. Шампиньоны, нарезанные кусочками, вместе с луком отправьте в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
  5. Очищенную морковь нарежьте соломкой либо кружочками – как вам больше нравится. Отставьте ингредиент в сторону на некоторое время.
  6. Затем очистите картофель, вымойте его под проточной водой и положите в миску с холодной водой. Отставьте в сторонку и займитесь грибами с луком.
  7. К обжаренным грибам и луку добавьте бульон либо воду, добавьте специи и соль, а затем отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и морковь. Включите режим «Суп/Кипячение» на полчаса и закройте крышку прибора.
  8. Спустя полчаса мультиварка подаст сигнал об окончании работы режима, следовательно, пора добавить в суп порубленную зелень и подавать обед к столу. Можете сдобрить суп сметанкой, сухариками или гренками.
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке