Вкусный салат «Кубанский», лучший рецепт на зиму

Капустник с рисом не только очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень быстро и легко. Капустник с рисом станет прекрасным угощением на вашем обеденном столе.

Ингредиенты для приготовления капустника с рисом

  1. Капуста свежая (белокочанная) 400 гр.
  2. Картофель 900 гр.
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Рис длиннозерный 1/2 стакана
  6. Соус томатный 4 столовые ложки
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Сметана жирная по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Перец черный горошком по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу
  12. Зеленый лук по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Тмин сухой 1/3 чайной ложки
  • Основные ингредиенты Капуста, Картофель
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить салат с капустой «Кубанский»

Капусту выбрать плотную, без повреждений. Снять верхние листья у капусты. Нашинковать капусту соломкой или полосками – как вам удобнее. Сложить нарезку в миску или сразу кастрюлю.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными дольками, добавить к капусте.

Вас может заинтересовать: Очень вкусный салат из кабачков с рисом на зиму Салат из кабачков с рисом на зиму – быстрая и простая заготовка, которая в зимнее время прекрасно разнообразит ваш…Читать далее…

Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками. Предварительно проверить огурцы на горечь, также их можно вымочить в холодной воде.

Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке, лук нарезать полукольцами – добавить к овощам.

Сладкий ароматный перец очистить от семян, удалить перегородки. Перец нарезать полосками и добавить в общую емкость.

Ингредиенты перемешать и сложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю растительное масло, сахар и соль. Перемешать все и поставить на огонь.

Салат варить 15 минут, влить уксус, перемешать и сразу снять кастрюлю с огня. Разложить салат по стерильным банкам.

Банки с салатом «Кубанский» сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Оставить салат остывать на 24 часа, после чего перенести заготовку в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с капустой «Кубанский»
Как приготовить салат с капустой «Кубанский»
Как приготовить салат с капустой «Кубанский»
Как приготовить салат с капустой «Кубанский»
Как приготовить салат с капустой «Кубанский»
Как приготовить салат с капустой «Кубанский»
Как приготовить салат с капустой «Кубанский»
Как приготовить салат с капустой «Кубанский»
Как приготовить салат с капустой «Кубанский»

Куриный бульон с капустником пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

  • Шаг 3.

    Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

  • Шаг 5.

    Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

  • Шаг 6.

    Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 7.

    Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

  • Шаг 8.

    Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

  • Шаг 9.

    Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

  • Шаг 10.

    Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.

  • Шаг 11.

    Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.

  • Шаг 12.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.

  • Шаг 13.

    Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Оставить комментарий

Капустник кубанский

Состав: квашеная капуста — 200 г, картофель — 2 шт., пшено — четверть стакана, томат-пюре — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сметана — 4 ч. л., чеснок, зелень.

Нарезанный ломтиками картофель сварить вместе с хорошо промытым пшеном. Квашеную капусту промыть, мелко нарубить и добавить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же добавить пассерованный лук и томат. Довести до готовности, посолить, поперчить, положить растертый чеснок (2–3 дольки) и рубленую зелень петрушки и укропа.

Подавая на стол, кубанский капустник заправить сметаной.

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Очень вкусный получается капустняк со свежей капустой приготовленный по этому рецепту. Его мне передала еще моя бабушка, и какие бы я варианты не пробовала, этот все равно самый вкусный.

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Что нам потребуется для капустняка:

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
  • свиные ребрышки – 550 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • пшено – 60 г;
  • свежая капуста – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Емкость кастрюли: 3 литра. Количество порций: 8

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Как приготовить украинский капустняк из свежей капусты

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
  1. Свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки, хорошо промоем под проточной водой. Переложим в кастрюлю, зальем чистой водой, дадим закипеть. Пену можно не снимать, так как лучше первую воду вылить. Промоем мясо чистой водой и снова поставим на огонь. После закипания варим мясо примерно 70-80 минут. Как только оно будет почти готово, можно добавлять в кастрюлю остальные ингредиенты.
  2. Мелко нарежем лук, а морковь натрем на средней терке. Переложим все в сковороду.
  3. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.
  4. Посыплем специями. Я использовала только смесь перцев.
  5. Томатную пасту разведем в небольшом количестве теплой воды и выльем к овощам в кастрюлю. Все хорошо перемешаем и тушим заправку еще минут 5 на медленном огне.
  6. Пшено промоем и зальем водой. Так оставим на некоторое время.
  7. Картофель почистим, разрежем на 2-3 части, если он не мелкий. Отправим картофель с пшеном в кастрюлю к мясу, когда оно будет уже практически готово. Все вместе варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля. Добавим 1 ст. ложку соли.
  8. Свежую капусту можно самостоятельно тонко нашинковать, а затем мелко нарезать или сделать это с помощью комбайна. Второй вариант, естественно, быстрее и легче.
  9. Достанем готовый картофель из кастрюли и подавим его в пюре.
  10. Переложим картофельное пюре с овощной заправкой в кастрюлю. Периодически помешиваем капустняк, так как пшено с картофелем опускаются на дно и могут подгореть.
  11. Затем добавим измельченную свежую капусту.
  12. Петрушку с укропом мелко нарежем и добавим к капустняку вместе с продавленным через чесночницу чесноком. Дадим еще раз всему закипеть, попробуем на вкус, добавим недостающие специи. Проварим еще минуты 3 и можно снимать с огня.

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Украинский капустняк со свежей капустой и пшеном готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол.

Процесс приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Пшено промыть, залить водой и оставить минут на 20 для удаления горечи, затем воду слить.

В кастрюлю влить бульон (или воду), довести до кипения, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить картошку и пшено на небольшом огне 20-25 минут.

Квашеную капусту промыть водой, отжать.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю квашеную капусту, всыпать специи, черный перец и паприку, перемешать, варить далее на слабом огне минут 10.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить морковку с луком до мягкости, перемешивая, затем добавить томатную пасту.

Влить в сковороду немного бульона из кастрюли, перемешать и протушить минуты 3-4, после чего добавить измельченный чеснок. 

Когда суп с квашеной капустой проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, добавить сахар и лавровые листья, перемешать. Варить капустняк на небольшом огне дальше около 5 минут, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, оставить блюдо на 10 минут. 

Читайте также:  Как замариновать медвежий лук (черемшу) в домашних условиях

Густой, сытный и очень вкусный украинский капустняк, приготовленный с квашеной капустой и пшеном, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку хорошей сметаны, измельченную зелень. Подать капустняк к столу горячим!

Приятного аппетита!

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать кубанский салат на зиму? Свежую белокочанную капусту складывают в кастрюлю и посыпают небольшим количеством соли. Оба ингредиента тщательно мешают руками. Затем к ним добавляют измельченные томаты, сладкий перчик и репчатый лук.

Всыпав оставшуюся соль, продукты снова мешают и ставят на огонь. Доведя компоненты до кипения, к ним вливают рафинированное масло и столовый уксус, а также добавляют сладкую паприку и молотый черный перец. Аккуратно перемешав ингредиенты ложкой, их снова кипятят.

Когда салат начнет повторно бурлить, его сразу же раскладывают по банкам. После этого их помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют около 15 минут. В дальнейшем емкости закатывают, переворачивают и укутывают плотным одеялом. В таком положении банки оставляют, пока они не остынут.

Кубанские сырники пошаговый рецепт

Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.МолокоМюслиОмлетПшеничная мукаРоссийский сырСливочное маслоСольСырникиЧеснокЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Салат Кубанский С Капустой На Зиму (Рецепта)

Дорогие хозяюшки, хотите объединить все краски лета в одной банке? Приготовьте салат кубанский с капустой на зиму, рецепты которого мы рассмотрим в статье. Имея в закромах одну из самых вкусных и красочных заготовок, нежданные гости больше не страшны.

Кубанский салат отличается разнообразием хрустящих овощей с ароматным маринадом.

  1. Салат кубанский из капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови со стерилизацией, но без варки
  2. Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены
  3. Из капусты, огурцов, перца, моркови, лука, помидоров — рецепт без стерилизации

Салат кубанский из капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови со стерилизацией, но без варки

За 2 часа до приготовления салата залейте чистые огурцы холодной водой.

Ингредиенты на 10 литров готового салата:

  • капуста — 2 кг
  • помидоры с плотной мякотью — 2 кг
  • огурцы небольшого размера по 100 г каждый — 15 штук
  • морковь — 1,5 кг
  • сочный, мясистый, сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 1,5 кг очищенного
  • острый перец — 10 г
  • листочки сушеного лавра — 7 шт
  • перец горошком — 30 шт
  • сахар — 150 г
  • соль без добавок — 4 ст. л
  • растительное масло — 500 мл
  • столовый уксус 9% — один 200-граммовый стакан

Капусту нарежьте соломкой с помощью блендера либо кухонного ножа, посолите. Возьмите из указанной нормы одну ложку соли. Соленый овощ выделит сок, осядет и будет меньше занимать места в кастрюле для варки.

Из болгарского удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой.

А томаты кусочками, как для обычного овощного салата.

Острый перец режем соломкой. Семена оставьте для придания остроты готовому блюду.

Читайте также:  Рецепт Овощи, запеченные с яйцом /пошаговый рецепт с фото

Огурцы разрезаем на полукружочки, толщиной 4-5 мм. Поочередно овощи отправляем в большую кастрюлю.

Морковь измельчаем на обычной терке либо для корейской моркови. Вместе с капустой отправляем в кастрюлю с остальными овощами.

Добавляем лист лавра, горошки перца, всю порцию сахара, оставшуюся соль, масло, уксус. Перемешиваем, закрываем крышкой на 1 час. Пусть овощи промаринуются.

Через отведенное время раскладываем салат в поллитровые баночки, равномерно распределяем сок. накрываем простерилизованными крышками.

Салат Кубанский С Капустой На Зиму (Рецепта)

Дно большой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем стеклотару. До плечиков банок наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Пастеризовать ассорти 20 минут, а в литровых банках — 30 минут.

Аккуратно достаем банки из кипятка, с силой закручиваем крышки. Заготовки на зиму переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Понравился рецепт? Гарантирую, вы его полюбите сразу.

Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены

Елена Тищенко ведет канал на .

Обращение к Елене:

Елена, ваши верные подписчики вводят в поисковую строку запрос про кубанский салат на зиму. И надеются найти рецепт приготовления именно от Еленки.  Я побывала на канале «Мама на все руки», но подобного пошагового руководства, к сожалению, не нашла. Если вы снимете видеорецепт, я с большим удовольствием заменю ниже опубликованный ролик на ваш.

Из капусты, огурцов, перца, моркови, лука, помидоров — рецепт без стерилизации

Отличные отзывы заслуживают оба рецепта: с варкой овощей и без варки. В первом и во втором случае салат получается вкусным. И, как только что приготовленный, летний, хрустит на зубах.

В этом рецепте особый вкус и аромат придаст зелень петрушки.

Вы решили приготовить салатик из зеленых или бурых помидоров? Замените в рецепте красные томаты на зеленые.

  • Подготовьте банки для заготовок. Простерилизуйте тару своим проверенным способом.
  • Мелко шинкуем капусту. Берем щепотку соли из общего количества, слегка мнем руками белокочанную с солью.
  • Огурцы измельчаем на небольшие кусочки, а болгарский полукольцами.
  • Мелко рубим петрушку, а томаты, как на салат. Мельчить томаты не надо. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  • Все овощи объединяем в одной чаше. Закидываем сахар, соль, масло и 1/2 часть уксуса от выделенной нормы. Все перемешиваем. Выдерживаем 1 час.
  • За 30 минут добавляем горошки перчика для остроты, два листика лавра. Ингредиенты перемешиваем, настаиваем еще полчаса.
  • Дары осени доводим до кипения (можно прикрыть крышкой), кипятим 5-7 минут на медленном огне, аккуратно помешивая. Нежелательно повредить кусочки овощей. Выливаем оставшийся уксус.
  • Раскладываем заготовку, играющую красками радуги, в стеклянные банки, закупориваем.

Все рецепты хороши. Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями.

Капустняк с пшеном запорожский

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено – 3 ст. л.;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • корень петрушки – 2 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • сало свиное – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 400 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец горошины – 2 шт;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину для капустняка запорожского вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.

Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.

Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить капустняк 10 мин. Добавить тушеную капусту.

Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить капустняк 20 мин.

Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Готовый капустняк запорожский с пшеном подавать со сметаной. Полезный совет

Добавляя в процессе варки запорожского капустняка с пшеном специи и свежую зелень, не перестарайтесь: они не должны заглушать вкуса квашеной капусты. Поэтому лучше в суп положить полпучка петрушки, а остальной зеленью посыпать блюдо перед подачей.