Заготовки редиса на зиму: простые и вкусные рецепты полезных закусок

Щи – блюдо, которое нравится многим. Благодаря квашеной капусте они приобретают необычный вкус с кислинкой. Предлагаем 10 вариантов приготовления этого супа с разным мясом, постный вариант с грибами, как приготовить в мультиварке, в духовке, а также традиционный старорусский рецепт.

Квашеная капуста в трехлитровой банке

Время готовки – 3 дня.

Порций – 3 л.

Классический рецепт квашеной капусты в банке поможет Вам приготовить сочную, хрустящую закуску, от которой будет в восторге вся семья. Помимо того, что заготовка удивит особенный вкусом и соблазнительным хрустом, она также станет отличным источником лактобактерий, витамина С и клетчатки. Квашеная капуста является низкокалорийным продуктом, поэтому хорошо подойдет и для диетического меню.

Совет: чтобы ускорить процесс, используйте специальную терку для нарезки и шинковки.

Как приготовить щи из квашеной капусты по классическому рецепту?

Говяжий бульон и квашеная капуста придают супу насыщенный вкус с кислинкой. Также в щи добавляется чеснок, тмин, укроп и петрушка, которые идеально сочетаются со всеми любимым супом.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Порции – 8.

Ингредиенты Порции: +8

  • Говядина 500 гр. на кости
  • Квашеная капуста 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 50 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 5 веток
  • Укроп 5 веток
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Укроп 1 щепотка
  • Перец душистый 5 горошин
  • Соль по вкусу

Шаги 3 час. 30 мин.Печать

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и кладём туда мясо. На большом огне доводим до кипения. В это время очищаем одну морковку и луковицу. После того как бульон закипит, убавляем огонь. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем овощи. Варим в течение полутора часа.
  • Отжимаем квашеную капусту и нарезаем на небольшие кусочки по полтора-два см. На сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем на неё капусту вместе с 1 ст.л. томатной пасты. Посыпаем всё тмином и томим под крышкой около 30 минут.
  • Остальную морковь и лук очищаем и шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи. Посыпаем семенами укропа и чёрным перцем. Обжариваем примерно 5-7 минут. К зажарке добавляем томатную пасту и готовим ещё несколько минут. Снимаем сковороду с огня.
  • Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Зелень измельчаем. Чеснок мелко нарезаем или давим. Достаём из бульона мясо, снимаем с кости и нарезаем. Готовый бульон процеживаем через сито или марлю и переливаем в чистую кастрюлю. Доводим его до кипения.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло и засыпаем туда муку. Постоянно помешиваем, пока она не приобретёт золотистый цвет.
  • К бульону добавляем картофель и мясо. Варим около 10 минут. Теперь добавляем зажарку, капусту, муку, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 6 минут. Добавляем соль по вкусу.
  • Кладём измельчённую зелень и варим на небольшом огне пару минут. Снимаем готовые щи с огня, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Читайте также:  Лодочки из кабачков с фаршем — 5 рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Как приготовить щи из квашеной капусты по классическому рецепту?
Как приготовить щи из квашеной капусты по классическому рецепту?
Как приготовить щи из квашеной капусты по классическому рецепту?

Маринованная редиска быстрого приготовления

Очень актуально к шашлыку, именно с мясом сочетается сочный салат. Уже тепло, и мы все чаще выбираемся на природу. Такую закуску можно приготовить заранее, и взять с собой на природу.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 500 грамм редиса
  • 500 мл. воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. перцев горошком
  • 3 бутона гвоздики
Маринованная редиска быстрого приготовления

Редис у меня не домашний, а тепличный. Важно чтобы он не был пустой внутри, но внутрь каждой не заглянешь. Можно определить по виду и весу, возьмите в руки, сочный видно сразу, он тяжелее. Или просто прижмите, пустой будет продавливаться. Важно взять качественный продукт без повреждений.

Когда овощи созревают на наших грядках, можно пойти «надергать» прямо с грядки, и сразу готовить. В качестве своего продукта уверена каждая хозяйка.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Для начала, приготовим маринад. Специи у меня самые обычные: лавровый лист, душистый перец и гвоздика. Маринад чем-то похож, как для скумбрии.

Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрия

Маринованная редиска быстрого приготовления

В сотейник наливаю пол литра воды. Обычная холодная вода. Добавляю специи. Всыпаю соль, набираю чайную ложку с горкой.

Всыпаю 3 чайные ложки сахара. Не бойтесь, маринад не будет сладким. На мой взгляд, он идеален. В любом случае вы его можете попробовать.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Вы можете добавить в маринад зерна горчицы, черный молотый перец, и любые травы и специи по своему усмотрению.

Ставим все на огонь, помешиваем, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. После закипания, огонь убавим до минимума, и кипятим пару минут. Теперь вливаем уксус, у меня обычный 9%. Его я добавляю 2 ст. ложки.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Выключаем газ, убирает маринад. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. Я вынесла его на балкон.

Читайте также:  5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Тем временем займемся редисом. Его нужно вымыть, срезать с двух сторон хвостики, и нарезать тонкими кружочками толщиной 3 мм. Понятно, что под линейку никто не нарезает. Все это примерно. Но можно порезать чуть крупнее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

В рецепте я использую петрушку, с этой зелень маринад гораздо ароматнее. Я ее крупно порезала. Также, очищаю 2-3 зубчика чеснока, все зависит от размера. Нарезаю чеснок пластинками.

Нарезанную редиску, зелень и чеснок перемещаю в миску, делаю это для того, чтобы перемешать. А хранить удобно в литровой банке.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Вот так у меня выглядят овощи. Как видите, все очень просто. Смотрите по своему вкусу, зелени можно и побольше. Если нет, то ничего страшного, готовим без нее.

Овощи перемещаю в литровую банку. Слегка прижимаю рукой, но не сильно. У меня получается, как раз, полная баночка, и ничего лишнего.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Заливаю остывшим маринадом. Остужала я его до комнатной температуры. Смотрите, если вам не удобно наливать вместе со специями, их можно убрать.

Этого количества жидкости хватает чтобы долить банку до верху. Овощи полностью залиты маринадом. Накрываем капроновой крышкой, и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, или холодильник. Оставляем на 6-8 часов мариноваться.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Это отличная закуска для пикника, подойдет для семейного ужина, или обеда. Рецепт можно дополнить кинзой, или укропом, а если любите остренькое, то красным жгучим перцем.

Вот так выглядит редис спустя 4 часа. Его уже можно пробовать. Как я писала выше, можно полить такой салатик маслом. Салат получается хрустящим и пикантным на вкус.

Хранить можно 3-5 дней в холодильнике в маринаде. Если хочется попробовать что-то новенькое, интересное, и оригинальное на вкус, можете приготовить. Тем более готовить можно даже 100 грамм, на пробу.

Читайте также:  Баклажаны как грибы на зиму — 5 лучших рецептов с фото пошагово

Маринованный редис по-корейски

Этот редис готовится быстро, через 1-2 дня его можно есть. Ингредиенты тоже простые, способ приготовления несложный. Для маринованного редиса по-корейски понадобятся:

Маринованный редис по-корейски
  • корнеплоды – 500 г;
  • сахар и белый уксус – по 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл.
Маринованный редис по-корейски

Порядок приготовления:

Маринованный редис по-корейски
  1. Редис почистить, промыть, нарезать на тонкие кусочки.
  2. Вскипятить маринад.
  3. Корнеплоды уложить в литровую емкость, залить их горячей жидкостью.
  4. Настаивать несколько часов в комнате.
  5. Затем поставить банку на 0,5 суток в холодильник.
Маринованный редис по-корейски

На следующий день редис будет готов.

Маринованный редис по-корейски

Внимание! Продукт можно съесть сразу или держать некоторое время в холодильнике, так он становится только лучше.

Маринованный редис по-корейски

Готовый редис по-корейски приобретает розовый цвет

Маринованный редис по-корейски

Маринованный редис по-корейски

Советы от хозяек

Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

Советы от хозяек
  • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
  • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
  • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

С пряностями

Благодаря пряностям овощи приобретают особенные вкусовые качества и аромат. Чтобы приготовить для употребления зимой маринованный редис, потребуется заготовить такие ингредиенты:

  • свежие спелые корнеплоды – 1 кг;
  • чистую воду – 1 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков или одну маленькую головку;
  • лист лавра – 2-4 шт.;
  • черный перец – 4-5 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как следует готовить:

С пряностями
  1. Промыть и прогреть 0,5 л или 1 л банки.
  2. Нарезать овощи, чеснок и зелень пластинками.
  3. Выложить их в банки слоями.
  4. Приготовить рассол и влить его горячим в емкости.

Закатать и оставить в комнате охлаждаться.

К редису можно добавлять разнообразные пряности