На рынке или в супермаркете часто можно увидеть очень мелкую молодую картошку. Чистить ее – одно наказание. Да и смысла нет этого делать, ведь можно запечь такой картофель в неочищенном виде. Блюдо получается вкусным и оригинальным.
Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком
Нежный молодой картофель с ароматной хрустящей корочкой – что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.
Молодая запеченная картошка в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:
- Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
- Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
- В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
- Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
- Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.
Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге
По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.
Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.
Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой
Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.
Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:
- Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
- В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
- Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
- Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
- В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.
Картофель, запеченный с беконом и сыром
Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.
Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.
- Молодой картофель, запеченный в рукаве …
- Молодой картофель, запеченный в кожуре …
- Молодой картофель в кожуре запеченный в …
- Молодая картошка в духовке «за уши не …
Рецепт молодого запеченного картофеля в мундирах
- мелкий молодой картофель — 800 г;
- 5 зубков чеснока;
- соль;
- 50 мл оливкового масла;
- смесь пряных трав.
Картошка по-селянски в духовке готовится очень просто.

Хорошо губкой моется картофель. Крупные картофелины разрезаются пополам или на дольки.
Картошка выкладывается на пергамент или специальную бумагу для выпечки.
Чесночные зубки раздавливаются ножом и кладутся между картофелинами. Так они не сгорят, а блюдо будет приятно пахнуть чесноком.

Молодая картошка равномерно посыпается пряными травами и солью (лучше взять морскую). Следует тщательно полить каждую картошечку оливковым маслом.
Блюдо помещается в заранее прогретый духовой шкаф. Не следует делать слишком большую температуру (более 180 градусов). Запекать до мягкости самого большого клубня. Отличный гарнир готов!
Подавать в качестве гарнира к мясу, колбаскам, сырным палочкам на большом общем блюде в горячем виде.

Картошку в духовке приготовила Рodsolnux.
- Картошка «гармошка» в духовке
Запеченная картошка готовится в духовке с сыром и оливковым маслом. Достаточно простое ароматное блюдо из картофеля, в тоже время вкусное и сытное. Может быть даже вегетарианским, если исключить некоторые ингредиенты.

Очень вкусным такое блюдо получается из крупного или среднего молодого картофеля. Однако зимой его можно приготовить из того, что есть у вас в кладовке.
Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля
Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.
- 0.5–0.6 кг картошки;
- 3–4 ст.л. растительного масла;
- 2–3 чесночных зубка;
- соль, черный перец на вкус;
- щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:
- Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
- Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
- Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
- Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
- Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.
Как приготовить картофель в кожуре, запеченный в духовке
- Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
- Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
- Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.
- Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
- Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
- Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!
Приятного аппетита.

3Картофель молодой запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 600 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, перец
- Ароматные травы
Приготовление:
- Хорошо вымойте картошечку и каждую разрежьте на 4 части, если она слишком крупная.
- Подготовьте маринад для картошки. Порубите чеснок, смешайте его с маслом, солью, перцем и пряностями.
- Замаринуйте кусочки картофеля, пусть промаринуется в течении 10-30 минут. Периодически его встряхивайте.
- Выложите картофель на противень, сверху полейте маринадом.
- Оправьте запекаться в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 40 минут.
- Посыпьте зеленью готовую картошечку по желанию. Можно подавать со сметанным соусом.
Выбирайте для приготовления качественный картофель, чтобы он был вкусным и главное не принес вред вашему организму. Экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свои собственные шедевры на кухне, радуйте вкусной картошечкой себя и своих близких. Приятного аппетита!
Молодой картофель запеченный в духовке
Продукты:
- Молодой картофель — 600 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп – пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

- Свежий укроп и чеснок необходимо мелко нарезать.
- Картофель хорошо помыть. Молодую картошку очень удобно «чистить» новой хозяйственной губкой под проточной водой.
- Равномерно разложить картофель в форме для запекания.
- Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью укропа и чесноком. Разложить кусочки сливочного масла.
- Форму для запекания закрыть фольгой или крышкой.
- Запекать картофель в духовке при 200 градусах 50 минут, затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Молодая картошечка по-деревенски — как в макдональдсе
Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт — запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.

Ингредиенты:
- клубни картофеля — 5 шт среднего размера
- хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень — по вкусу
- сливочное масло — 50 — 70 гр
- растительное масло

Приготовление:
- В данном рецепте используется молодой картофель, поэтому чистить его не надо. Хорошо помыть, если есть необходимость, почистить щёточкой. Вырезать глазки, нарезать дольками, одинаковыми по размеру.
- Сложить в чашку, на пару минут залить холодной водой. Воду слить, промыть дольки под проточной водой, затем их высушить, выложив на х/б полотенце. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала, что положительно скажется на качестве запечённой картошки.
- Сложить в чашку, насыпать соль, специи по вкусу и кусочки мягкого сливочного масла — хорошо перемешать, добавить мелконарезанную зелень. Если данных специй у вас нет под руками, можно использовать те, что есть или которые вам больше нравятся.
- Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить подготовленную картошку и равномерно распределить по противню, чтобы она лежала в один слой.
- Запекать блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 — 40 минут).

Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура — это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.
Молодая картошка в духовке в рукаве
Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, специи.

Приготовление:
- Помойте картофелины примерно одинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
- Подсушите его и сложите в рукав.
- Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками или тонкими пластинками.
- Добавьте соль, паприку и сушеные травы по своему вкусу.
- Завяжите концы рукава, потрясите его, чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
- В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
- Поместите картошку в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
- Переложите на блюдо, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.
Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.
Крошка-картошка, запеченная в фольге
Можно дома приготовить крошку-картошку, используя самые разные начинки. Предлагаем один из вариантов рецепта.
- 6 крупных картофелин;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла.

Первая начинка:
- 2-3 маринованных огурчика;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль по вкусу.
Вторая начинка:

- 100 гр. брынзы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек зелени;
- соль по вкусу.
Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо их моем, обсушиваем. Запекать клубни будем в фольге. Плотно оборачиваем каждый клубень и помещаем картошку на противне или на решетке в духовку.
Запекаем при 200 градусах около часа. Точное время запекания зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть клубень зубочисткой, если она свободно входит – готово.

Пока картофель печется, готовим начинки. Мелко рубим маринованные огурчики и зелень, смешиваем их со сметаной. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Для приготовления второй начинки крошим брынзу, растирая вилкой.
Соединяем брынзу с мелко нарубленной зеленой и сметаной. Приправляем по вкусу. Отдельно натираем твердый сыр. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками.
Готовый картофель чуть остужаем, чтобы не обжигать пальцы. Разрезаем клубни прямо в фольге, но не до конца. Центральную часть клубней разминаем вилкой. Кладем пластинку сливочного масла, посыпаем сыром. Сверху выкладываем одну из начинок. Блюдо готово.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно
Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.
- 1 кг картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль.

Приготовление:
- Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
- Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
- Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
- Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
- Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.