Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров. Внутри мяса присутствуют жесткие косточки. Также из-за активного образа жизни щуки, в мясе нет жира. Из-за этих особенностей многие хозяйки не желают готовить эту рыбу. Но для решения этих проблем существует оптимальное решение – фаршированная щука.

Хранение брюквы

Брюкву можно оставить в почве на хранение и выкапывать по мере необходимости, если позволяет погода. Или можно выкопать, оборвать ботву, высушить брюкву и хранить в торфе или компосте. Можно положить в коробки между слоями газетной бумаги, поместив в прохладное и сухое место. Брюкву можно занести в дом и хранить на стеллаже для овощей в течение недели-двух. Или положить нечищеную брюкву в пластиковый пакет и в холодильник, где она полежит около 2 недель. Очищенную брюкву следует нарезать кусками, бланшировать, потом положить в пластиковый пакет и заморозить. Пюре из брюквы тоже можно заморозить в пакете.

Простые блюда из брюквы

Брюква является двухлетним растением, про которое знают не многие люди. Данный овощ относят к семейству Капустных. В России известно данное растение как шведская репа. Её употребляют в пищу люди, а также ей кормят некоторых животных на фермах. Но, стоит знать, что её ошибочно называют кормовой свёклой, хотя это совсем другой овощ. В пищу употребляют сам корень. Получают брюкву путем скрещивания белокочанной капусты и репы. Учёные считают, что её родиной является Средиземноморье или Швеция.

Сам плод брюквы похож на репу. Он имеет круглую или немного овальную форму. Плоды имеют размеры больше, чем у репы. Сама мякоть плода обладает желтым, оранжевым или белым цветом, так как это зависит от сорта брюквы, почвы, на которой она растёт. Вы можете приготовить простые блюда из брюквы, такие как: супы, салаты, вторые блюда, овощные рагу. Вы можете приготовить вкусное пюре из брюквы с фрикадельками или мясом. Данный овощ отлично сочетается со свининой, говядиной, бараниной и мясом птицы. Еще можно приготовить простой суп из запечённых овощей, в состав которого будет входить брюква.

Рецепт

Как приготовить запеченную курицу фаршированную квашеной капустой

  1. В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
  3. Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
  4. Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
  5. Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
  6. Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  7. Подавайте фаршированную курицу горячей.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Щука фаршированная: рецепт, ингредиенты

Праздничная фаршированная щука обладает непревзойденным вкусом. Мясо щуки не жирное, имеет особый рыбный аромат. Поэтому важно правильно подобрать ингредиенты, которые уберут специфический запах и сделают блюдо сочным и нежным. Фаршированная щука, рецепт которой предлагаем, выпекается в духовом шкафу.

Чем фаршировать щуку? Для этой рыбы в качестве добавки к фаршу часто используют чернослив, сыр, рис, грибы, яйца, орехи. Эти и другие добавки выбирают, исходя из собственных предпочтений. Предлагаем рецепт фаршированной щуки с грибами.

Для блюда потребуются такие ингредиенты:

  • свежая неразделанная щука — 1,5‒1,8 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • белый батон — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо, лук репчатый — по 2 шт.;
  • петрушка, укроп — по 10 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Вместо батона можно использовать белый хлеб. В фарш также добавляют гвоздику, кориандр, смесь перцев.

С плавленым сыром, яйцом и чесноком

Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 упаковки плавленого сыра,
  • несколько зубков чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.

Как готовить

С плавленым сыром, яйцом и чесноком

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.

Чеснок измельчить.

Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.

Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.

Как фаршировать щуку. Готовим самую вкусную щуку в духовке

Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

-Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом примерно 1,5 кг;
  • 1 кусочек батона;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. специй орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • любые овощи и зелень по вкусу;
  • майонез;
  • 1 лимон.

Рецепт фаршированной щуки в духовке

Брюква в салатах

Мы уже рассказали вам, как из брюквы готовить и щи, и кашу. В старину этими двумя блюдами вполне обходились. Но мы то живем в более современном мире и не представляем свой обед без салатов. Значит, будем добавлять брюкву и в них. Кстати, в любые салаты, где используются зелень, можно класть листья брюквы, но только самые молоденькие.

Брюква с морковью

Натрите на крупной терке одну среднею брюкву и одну большую морковку. Добавьте к ним горсть изюма, горсть измельченных грецких орехов и заправьте сметаной, смешанной с майонезом. Украсьте блюдо пряной зеленью.

Брюква – это корнеплодное двухлетнее растение из семейства капустных, которое возникло в итоге селекции репы и капусты белокочанной. Растет на сырых почвах, вегетационный период составляет от 110 до 120 дней. Распространение купили только два сорта – шведская и красносельская.

На 1-й год посадки семян вырастает корень и листья, на 2-й – плоды в виде многосемянных стручков, и цветы.

Корень наружно и по вкусу схож на репу, только чуть огромнее по размеру, круглый либо овальный с серо-зеленой либо красно-фиолетовой кожурой. Внутри мякоть имеет цвет желтый, белый либо оранжевый, в зависимости от сорта.

Читайте также:  Рататуй в духовке – классический рецепт. Рататуй в духовке с сыром

Чтоб купить свежий корнеплод для замышленного блюда, необходимо обращать внимание на его цитадель, чтоб не было вмятин, зеленых побегов. Предпочтение отдавайте среднему по размерам овощу.

Если не собираетесь сразу из него что-то готовить, тогда переложите его в иной пакет, сделайте несколько отверстий для прохождения воздуха, спрячьте в холодильник в секцию для овощей. За час до приготовления достаньте, помойте и очистите.

Что приготовить из брюквы быстро и вкусно

Простые рецепты с брюквой разнообразят ваш рацион и сделают его более полезным и здоровым.

Брюква со свининой и картофелем

Сытное и полезное горячее. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Лук можно добавить немного раньше – за 3-5 минут до других овощей. Тогда он станет совсем мягким.

Что приготовить из брюквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 750 г брюквы;
  • 500 г картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 корней сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки. Выложить в кипящую воду с лавровым листом и варить до полуготовности свинины.
  2. В это время очистить все овощи.
  3. Брюкву, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу.
  4. Всыпать в кастрюлю специи.
  5. Варить до мягкости картофеля и брюквы.
  6. В конце варки добавить разведенную в холодной воде муку.

Брюква фаршированная рисом и фаршем

Рецепт рассчитан на двоих. Подходит для праздничного стола, так как выглядит блюдо красиво.

Что приготовить из брюквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 300 г брюквы (2 штуки, каждая по 150 г);
  • 50 г фарша;
  • 40 г риса;
  • 1/2 яйца;
  • 70 г сливок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Плоды брюквы отварить до полуготовности в кожуре. Аккуратно срезать верхушку и вынуть сердцевину.
  2. В это время отварить рис с солью.
  3. Фарш слегка обжарить.
  4. Смешать в миске яйцо, фарш и рис. Посолить и заполнить этой смесью корнеплоды.
  5. Поставить в маленькую кастрюлю, чтобы они не падали. Накрыть срезанными верхушками
  6. Налить воды и варить 30-40 минут.
  7. Перед подачей на стол полить сливками.

Салат с орехами и яблоками

Легкий витаминный салатик. Отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Что приготовить из брюквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 брюква;
  • 2 яблока;
  • 1-2 ст. л. очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. л. натурального йогурта без добавок или сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Брюкву вымыть, очистить и крупно натереть.
  2. Ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на дуршлаг.
  3. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать соломкой.
  4. Смешать яблоки, брюкву и орехи.
  5. Заправить йогуртом.

Сладкая брюква с медом и орехами

Такой сладкий и полезный десерт понравится даже детям. Для максимальной пользы желательно использовать натуральный мед.

Что приготовить из брюквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 700 г брюквы;
  • 130 г меда;
  • 3-4 ст. л. толченых грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Брюкву вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Отправить в сотейник и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности.
  3. Добавить мед и тушить до полной готовности.
  4. В это время обжарить орехи в масле.
  5. Перед подачей на стол посыпать ими блюдо.

Запеченная брюква с яйцом и сыром

Рецепт рассчитан на одного человека. Если хотите накормить всю семью, умножайте количество всех ингредиентов на число людей.

Что приготовить из брюквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 брюква;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Брюкву очистить и нарезать ломтиками.
  2. Обжарить слегка в сливочном масле.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Смешать в миске яйца, молоко и сыр. Все взбить.
  5. Брюкву выложить в емкость для запекания.
  6. Залить ее молочной смесью.
  7. Запекать 40-50 минут.

Брюквенная каша

Это рецепт эстонской кухни. По-эстонски называется «Кааликапудер».

Что приготовить из брюквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 2 брюквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнеплод очистить и нарезать.
  2. Отварить кусочки в воде и пюрировать, постепенно всыпая муку.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить к пюре.
  4. Залить все молоком, посолить и поставить на плиту.
  5. Варить на минимальной мощности 7-10 минут, постоянно помешивая.

Суп из брюквы

Суп-пюре с шелковистой текстурой и необычным вкусом. Готовится на курином бульоне.

Что приготовить из брюквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 кг брюквы;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г моркови;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 80 г свежего шалфея;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 50 г муки;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • 2 г паприки;
  • 240 г сыра Чеддер;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреть 50 г сливочного масла. Добавить к нему постепенно муку.
  2. Влить сливки, тщательно перемешать.
  3. Влить к смеси куриный бульон.
  4. Варить на слабом огне 20 минут.
  5. В это время очистить все овощи и нарезать кубиками.
  6. Обжарить их на оставшемся масле в течение 10 минут.
  7. Добавить к овощам 40 г измельченного шалфея. Перемешать.
  8. Залить бульоном овощи и варить все вместе еще полчаса.
  9. Оставшийся шалфей и тыквенные семечки обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  10. Сыр натереть.
  11. Готовый суп пюрировать, добавить соль, перец и паприку. Всыпать сыр.
  12. Тщательно все перемешать до того, как сыр расплавится.
  13. Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить обжаренные тыквенные семечки.

Фаршированная щука с грибами

В качестве дополнительных составляющих в фарш можно добавить измельченное сало. Оно сделает мясо рыбы более мягким и сочным. Также можно положить кусочки спаржевой фасоли или брокколи. Чаще всего для приготовления фаршированной щуки с грибами используют свежие шампиньоны, но можно взять любые другие грибы, в том числе и консервированные или сухие. Необходимо учитывать, что маринованные грибы содержат в составе уксус и могут повлиять на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1-2 тушки щуки, общим весом до 2 кг;
  • 0,5 батона;
  • 250 мл сливок (15%);
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 сырые яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Щуку очистить, снять шкурку, убрать кости и внутренности. Филе посолить и слегка поперчить.
  2. Поставить на полку холодильника для маринования в течение полу часа. Не стоит увлекаться специями, иначе они перебьют вкус и аромат самой щуки.
  3. Батон без корочки залить сливками.
  4. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами.
  5. Мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле. Добавить в сковородку шампиньоны, немного соли и жарить до готовности.
  6. Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на терке (первый вариант предпочтительнее).
  7. Филе рыбы измельчить с помощью блендера вместе с сырыми яйцами. Если мяса очень много, то это можно сделать в два этапа. Сюда же добавить хлебный мякиш.
  8. Добавить жареные грибы с луком и измельчить массу в блендере повторно. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Массу необходимо перекрутить дважды.
  9. В приготовленный мусс положить кубики сыра.
  10. Массу положить в приготовленную шкуру. К тушке как можно ближе приложить голову. Выложить на противень, смазать дно и спинку маслом, добавить 150 мл воды, и запекать при температуре от +120 до +180°С.
  11. Если шкурка уже зарумянилась, а рыба внутри еще сырая, то огонь уменьшают, а противень накрывают листом фольги.

Подавать со свежими овощами и сливочным соусом. Для этого в сливки, оставшиеся после вымачивания хлеба добавить жидкость, которая осталась на противне после приготовления, и немного уварить.

Шаг первый: курица

Следует запастись терпением, так как процесс довольно трудоемкий. Но зато готовое блюдо, сочетающее в себе мясо, чернослив, специи и орехи, получается сытным, с богатым неповторимым вкусом. В дальнейшем, приобретя определенный опыт, можно экспериментировать с начинкой и приправами. А пока необходимо подготовить саму тушку, которую нужно промыть и обязательно просушить, используя полотенца или же салфетки.

Гузку, а лучше полностью хвостик, желательно удалить, так как здесь находятся сальные железы, способные придать при приготовлении курице не очень приятный вкус и запах.

Далее необходимо аккуратно, стараясь не нарушить целостность, отделить кожу сначала от грудки. Затем перевернуть тушку грудкой вниз и продолжить процесс уже на спинке. Так как здесь кожа сильней прилегает к мясу, необходимо подрезать ее осторожно ножом.

Следующими освободить куриные ножки. Далее, прямо на курице срезать бедро, стараясь аккуратно подрезать его по всему суставу. Голень при этом оставить. После чего осторожно вывернуть ножки из шкурки и удалить косточку. Теперь нужно перейти к крылышкам. Они остаются практически не тронутыми. Их нужно только разрезать по суставам и снять осторожно кожу в направлении шеи.

Всю отделенную кожу с тушки курицы промокнуть салфетками, дабы убрать с нее всю влагу. После того как процесс отделения кожи и удаления костей окончен, нужно перейти к подготовке начинки.