Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

Друзья, хочу предложить вам очень вкусный гарнир. Запеките картофель в банке в духовке. Рецепт хорош, если хочется приготовить запеченную картошку, но под рукой нет горшочков или даже простой формы для запекания. В таком случае вас и выручат обычные стеклянные банки.

Подробный обзор

Как приготовить картофель в банке

Помыть и очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками или брусочками – как больше нравится. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими – тогда блюдо будет дольше готовиться. Пересыпать нарезанный картофель в большую миску.

Лук нарезать кубиком или четвертинками колец, отправить в миску к картошке.

Добавить специи. У меня был молотый черный перец и кавказская приправа. Положить пару щепоток соли. Все перемешать.

Сало порезать небольшими брусочками. Можно использовать как соленое, так и несоленое, но это нужно учитывать при добавлении соли в блюдо. Вместо сала можно взять жирное мясо, например, свинину (грудинку, ребрышки и пр.).

Высыпать сало к картошке с луком, перемешать еще раз.

Небольшие баночки (по 500-700 мл) помыть и высушить. Смазать изнутри небольшим кусочком сливочного масла, нанизанным на вилку. Это нужно, чтобы ломтики картошки не прилипли к стеклу.

Распределить картошку с салом по банкам.

Закрыть горлышки банок фольгой (можно в 2 слоя), чтобы не было зазора. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на разогрев до 180 градусов. Картошка будет готова примерно через 50-60 минут. Когда блюдо приготовится, не спешите сразу вынимать его – пусто немного остынет в выключенной духовке.

Затем снять фольгу и разложить ароматный запеченный картофель по тарелкам. Подавать с овощами, соленьями, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Что взять для рецепта:

  • клубни – 600 г;
  • перец болгарский – половина одного;
  • томаты – половина одного;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 60-70 г.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • измельчённое мясо говядины – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 40 г;
  • соус майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень базилика – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 11 г;
  • калорийность — 170 кКал.

Как приготовить фаршированный картофель пошагово:

  1. Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
  2. Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
  3. Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
  4. Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
  5. Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
  6. Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
  7. Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.

Если картофель фаршированный готовится из молодых клубней, их не очищают. Молодую тонкую кожицу оставляют.

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Читайте также:  Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

  • орегано;
  • черный перец горошком;
  • тмин;
  • розмарин.

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.

Как приготовить картошку с мясом в духовке

1. Картошка с курицей в сметанно‑сливочном соусе

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сливок;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.

Для соуса смешайте сметану, сливки, соль, перец, чеснок, любимые специи.

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Картофель очистите и нарежьте дольками.

На противень налейте стакан воды.

Положите слой картофеля, лука, посолите.

Следующим слоем выложите мясо.

Щедро залейте соусом.

Отправьте блюдо на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

При подаче украсьте свежей зеленью.

2. Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление

Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите. Лук и чеснокмелко порубите. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и чесноком, перемешайте.

Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш. Сверху положите нарезанный сладкий перец и зелень. Яйца немного взбейте и равномерно распределите их по всей массе. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами.

3. Картошка с мясом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г телятины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Грибы разрежьте пополам. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте лук, морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла и немного воды. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.

Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.

4. Запечённая картошка с курицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4 куриных бедра;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 300 г помидоров черри;
  • листья салата;
  • ½ лимона.

Приготовление

Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут. Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа. После приготовьте заправку. Большую часть базилика прокрутите в блендере до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится заправка, похожая на соус песто.

К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут. Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком ½ лимона.

5. Картофельный гратен с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 150 мл молока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г фарша;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, картофель нашинкуйте тонкими ломтиками.

Смешайте в большой кастрюле картошку, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Читайте также:  Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на нём фарш 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Вмешайте в фарш томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем распределите весь фарш и покройте его оставшейся картошкой. Запекайте гратен в разогретой духовке 40–45 минут.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Молодая картошка с кожурой в духовке

Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • масло – 50 мл.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
  3. Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
  4. Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
  6. На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
  7. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.

Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Рецепт №Картошка в молочно-сырном соусе

Помимо этого традиционного рецепта есть и другие варианты приготовления картофеля в духовке, один из которых – с молоком и сыром. Для это рецепта нам понадобятся:

  • картофель – 5-6 клубней среднего размера;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • сливочное масло (для смазки противня);
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Итак, моем, чистим и нарезаем тонкими пластами картофелины. Смазываем противень или форму для запекания сливочным маслом, а также при желании натираем чесноком. Затем выкладываем один слой картошки, без просветов, немного посыпаем тертым на крупной терке сыром. Затем вновь кладем картофель и так по порядку. Последний слой сыром пока не покрываем – оставим на потом.

Затем взбиваем яйца, смешиваем их с молочком и добавляем специи. Заливаем этой смесью картошку и выпекаем в духовке с температурой 200 градусов минут 30-40. Когда блюдо будет почти готово, достаем его из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

Примерно через 15 минут можно подавать на стол ароматное и горячее блюдо!

Еще несколько советов по приготовлению картофеля с молоком в духовке:

  • Лучше запекать под крышкой или фольгой, но в конце на несколько минут нужно обязательно открыть, чтобы появилась корочка и было видно, что готовилась картошка в духовке.
  • Кроме привычных соли и перца можно использовать и другие специи. Например, с молоком очень хорошо сочетается мускатный орех. Также можно добавлять не просто черный перец, а смесь перцев. Главное помнить, что специи должны не создавать вкус блюда, а лишь дополнять его.
  • Можно вместо сыра в качестве “прослойки” использовать мелко порезанный репчатый лук.
  • Вместо молока или с ним можно использовать сливки. Это придаст блюду еще более нежный вкус.
  • Не переборщите с заправкой – картошка не должна “плавать” в молоке в противне.
  • Можно также добавить к картофелю кусочки мяса, например, курицы. Тогда блюдо может превратиться из повседневного в более праздничное.
  • Подавать на стол можно с солеными грибочками и овощами, любым мясом и колбасами. Может служить не только гарниром, но и полноценным блюдом.

Вы наверняка убедитесь, что картофель в духовке с сыром или луком и молоком – прекрасный вариант ужина или обеда, не затратного, но очень вкусного!

Приятного вам аппетита!

Способ приготовления печёной в духовке картошки

Для этого рецепта печёной картошки следует специально подобрать картофель. Выбираем крупные продолговатые клубни, без видимых повреждений. Если готовите определённое число порций, советую добавить несколько лишних картошек, мало ли что окажется внутри.

Клубни тщательно моем щеткой, кожуру не чистим!

Кладём картофель в глубокую кастрюлю, наливаем кипяток, варим 20 минут.

Моем и отвариваем картофель в кожуре

С картошины срезаем тонкий ломтик, затем ложкой аккуратно выскребаем середину так, чтобы оставались стенки толщиной около сантиметра. Делаем «лодочки» из всех картофелин.

Вынимаем из отваренного картофеля середину

Репчатый лук рубим мелко. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное, растапливаем. В растопленное масло бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Готовим лук 10-12 минут, пока он не приобретёт карамельный цвет.

Обжариваем нарубленный репчатый лук

Середину картофеля рубим ножом мелко, добавляем в сковородку к луку – это основа нашей начинки печёного  картофеля.

Мякоть отваренного картофеля рубим и добавляем к обжаренному луку

Теперь приправляем начинку печёного картофеля – насыпаем сушеный тимьян, 2-3 чайные ложки сушеной морковки, паприку, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Добавляем в картофель приправы и специи

На противень с антипригарным покрытием наливаем оставшееся оливковое масло, кладём картофельные лодочки. «Пачкаем» лодочки в масле со всех сторон, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.

Способ приготовления печёной в духовке картошки

На противень наливаем растительное масло и смазываем в нём картофельные «лодочки»

Читайте также:  Лучшие рецепты простых и вкусных блюд из баклажан

Наполняем лодочки начинкой плотно, руками формируем небольшую горочку.

Способ приготовления печёной в духовке картошки

Заполняем картофелины приготовленной начинкой

Нагреваем до 250 градусов духовой шкаф. Отправляем противень на нижнюю полку. Запекаем примерно 30 минут до золотистого цвета. За 5-7 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.

Способ приготовления печёной в духовке картошки

Запекаем картофель в духовке при температуре 250 градусов 30 минут. За 5-7 минут до готовности посыпаем тёртым сыром

К столу печёный картофель подаём горячим, это блюдо едят только горячим! Приятного аппетита.

Печёная в духовке картошка

Есть разные сочетания продуктов, которые могут разнообразить вкус печёной картошки – чеснок и укроп, чеснок и тимьян, лук и розмарин, сладкая паприка и сыр, словом, можно экспериментировать до бесконечности, но не забывайте о фигуре!

Необычные обеденные рецепты для всей семьи

Если надоело однообразие на столе, совсем не обязательно тратить время и деньги на приготовление деликатесов. Побаловать близких можно нетривиальными закусками из картошки.

Тушёный картофель в сметанном соусе

Вкусное нежное блюдо подойдёт даже для диетического рациона, а готовится — просто и быстро. Ингредиенты:

Необычные обеденные рецепты для всей семьи
  • картофель — 6 шт.;
  • цветная капуста — 300-350 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • растительное масло — расход на обжарку;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Капусту необходимо заранее отварить или отпарить до полуготовности и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Картофель — очистить, нарезать крупными кубиками или полукруглыми дольками, разогреть масло в глубокой сковороде — и начать обжарку, помешивая.
  3. Лук нашинковать полукольцами, ввести вместе с капустой в сковороду и пассеровать до первых золотых ноток.
  4. Добавить специи и залить блюдо сметаной, после чего томить на медленном огне ещё несколько минут. Когда сметана начнёт густеть и запекаться — выключить огонь, настоять 5-6 минут под крышкой и подавать к столу.

Для разнообразия такую же закуску готовят с грибами и морковью или белыми бобами и пастернаком, добавленными к картофелю.

Рагу с кабачками и другими овощами

Можно приготовить и овощное рагу из нескольких наборов овощей:

Необычные обеденные рецепты для всей семьи
  • картофель, белокочанная капуста, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, томаты или паста;
  • картошка, кабачок, лук-порей, пастернак, спаржевая фасоль;
  • грибы, картофель, лук, зелёный горошек;

Или же вариант с мясом, как изображено на фото-рисунке:

Все компоненты необходимо нарезать кубиками. Первыми закладываются мясо или грибы, затем твёрдые овощи — картофель и корнеплоды, под конец сочные растения — лук, перец, помидоры.

Соль и приправы лучше всего добавлять в конце, после чего влить немного воды и протомить овощи под крышкой до мягкой разваристой текстуры. Такие блюда вкусны даже в холодном виде!

По-деревенски в духовке

Один из классических способов приготовления картошки — в духовке — часто забывают, наверное, пугаясь долгой возни. А тем не менее, получается очень ароматно и здорово!

Необычные обеденные рецепты для всей семьи

Вспоминаем рецепт по картинке:

Запекать картофель рекомендуют в кожуре, поэтому не поленитесь тщательно обмыть клубни с щёткой. По желанию к травам можно добавить чеснок, соевый соус и даже имбирь. Не забудьте застелить противень пергаментом.

А ещё картошку можно очистить, нарезать ломтиками с луком, и завернуть в фольгу, полив сметаной. Запекается примерно столько же времени, а подавать можно мясоедам — с рыбой или салом, а вегетарианцам — с запечённым сыром, бобами и зеленью.

Первые блюда

Помимо закусок можно поиграть картофелем в супах-пюре. Например, взять пару отварных картошек, припустить 2 помидора на сковороде, добавить базилика и сельдерея — и перемолоть компоненты в блендере с добавлением бульона.

  1. Другой вариант — варёная картошка с кабачком в пропорции 2:1. В суп можно добавить сливок и свежей зелени.
  2. Ещё один рецепт — отпаренная брокколи с варёной картошкой и авокадо в равных пропорциях. В крем-суп добавляют немного лимонного сока.
Необычные обеденные рецепты для всей семьи

Картошку можно вводить для загущения в любой суп-пюре, вкуса она обычно не портит, а порой даже делает его гораздо интереснее!

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Давайте приготовим еще раз с помидорами, они придают хороший пикантный вкус с кислинкой. Но вместо майонеза применим сметанный соус. Уверен, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750гр.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 100гр.
  • Вода – 3ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Майонез, соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Прежде чем начнем нарезать продукты, включаем духовку на нагрев и смазываем блюдо для выпекания растительным маслом.

Затем переходим к картофелю, который моем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим, перемешиваем и сразу ровным слоем выкладываем в блюдо для выпекания.

Приготовим соус. Для этого сметану смешиваем с 3 столовыми ложками воды и поливаем картофель в блюде, но соус используем не весь, а только треть от количества.

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем вторым слоем в блюдо.

В мясной фарш добавляем куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лук.

Помидоры режем тонкими кусочками и выкладываем на мясной фарш.

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Поверх делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху майонеза.

Подготовленное блюдо отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля. На это в среднем уходит около часа времени.

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Как видите усилий для приготовления блюда много не требуется, а получается всегда очень вкусно.

Приятного аппетита!

Картофель с фаршем и помидорами под сыром