Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми. Участвовать могут все! ФРУКТОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ НА ПАРУ другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
Ингридиенты
- Баклажаны — 100 г
- Молодые кабачки — 100 г
- Сладкий перец — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Цветная капуста &mda
АсафетидаБазиликБаклажаныГуляшЗелень сельдереяКотлетыЛимонная траваМолодые кабачкиМолотый черный перецОвощное рагуОреганоПерец чилиПловПомидорыСладкий перецСольТвердый сырТефтелиЦветная капустаШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Овощи под сыром, запеченные в пароварке …
- Овощи, запеченные с сыром – кулинарный …
- Запеченные овощи с сыром — Со Вкусом
Рецепт овощей, запеченных с сыром в СВЧ
Продукты
- Овощная смесь — 400 г
- Сыр твердый любой — 100 г
- Опционально — томатный или соевый соус
Оборудование
- СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
- Крышка от двухлитровой стеклянной кастрюльки
- Терка для сыра
Что делать?
- Переложить овощи из пачки на крышку от кастрюльки. Разморозить в режиме «авторазморозка» или путем прогревания при мощности 400 ВТ в течение 7 минут.
- Натереть сыр на крупную терку.
- Перемешать размороженные овощи. По желанию и по вкусу добавить томатный или соевый соус. Разложить смесь ровным слоем по крышке и посыпать тертым сыром.
- Снова поставить крышку в микроволновку и готовить 4 минуты при полной мощности.
- Достать из печки, разложить по тарелкам.
Рыба с овощами на пару, рецепт
Итак, нам понадобятся из расчёта на 2 порции:
2 рыбы путассу (тушки небольшие, можете взять и больше)
400 г замороженной или свежей капусты брокколи
соль
специи (сушеный укроп, трава майорана, сушеный чеснок – по щепотке)
0,5 л воды для заполнения основной чаши мультиварки
Специи с солью можно смешать в отдельной небольшой ёмкости, превратив их в единую смесь, а можно просто обсыпать ими рыбу с пакетиков.
Приготовление блюда начинаем с размораживания и очистки рыбы. Отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо. У путассу нет как таковой чешуи, она покрыта плёночной, поэтому смываем её с внешней части и такую же плёнку убираем изнутри, предварительно очистив от внутренностей. Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Если нет времени ждать, просто промокните тушки этим же бумажным полотенцем.
Читайте далее в тему:
- Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
- Рецепт кальмаров по Дюкану
Важное:
- Гипноз для похудения
- Расчет идеального веса
Рыбу солим, посыпаем специями во всех сторон и кладём в форму для варки на пару.
Рядом укладываем замороженные соцветия брокколи, вставляем чашу в мультиварку (предварительно поставив основную с водой) и запускаем режим «Варка на пару».
15 минут вполне достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если же у вас есть сомнения по поводу готовности блюда, запустите режим ещё раз.
Готовая рыба с овощами на пару будет мягкой, нежной и, что немало важно, сочной.
Брокколи же внесёт свой оттенок вкуса в блюдо. Приятного аппетита!
Читайте далее в тему:
- Арбуз — калорийность, диета, очищение!
- Диета Дружбы — что это?
Важное:
- Психология похудения — как худеть без стресса
- Расчет БЖУ
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Экономичный состав, быстрота приготовления и сочность – всё в одном блюде!
Продуктовые составляющие:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- чеснок – 2 зубка;
- лук «перьями» — 2 пучка;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 50 г;
- молоко – ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 5 г.
Вариация предполагает выполнение 7 этапов:
- В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, выложить сметану, посолить, припорошить смесью перцев, взбить венчиком.
- Кабачки очистить от верхней кожицы, порубить кружками, эту же процедуру повторить с картофельными клубнями. Выложить, в смазанную форму овощи, чередуя слои.
- Луковице придать форму полуколец, «перьевой» лук покрошить и припорошить ими блюдо.
- Чеснок выдавить и распределить по поверхности.
- Залить молочно-сметанным соусом.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами, посыпать верх запеканки.
- Отправить, в прогретую до 180 С духовку на 35-45 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля получается невероятно сытной, вся семья будет в гастрономическом восторге!
Рецепт 2, пошаговый: запеканка из рыбы с картошкой под сыром
Запеканка из картофеля и лосося – сытный о очень вкусный вариант обеда. Готовиться легко и быстро. В блюдо можно добавлять разные приправы, тогда каждый раз запеканка будет иметь другой вкус.
Это замечательное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разных ингредиентов, что сейчас лежат в холодильнике, сочетать невероятные вкусы и каждый раз это блюдо получается безумно вкусным и неповторимым.
- Картофель — 3 шт.
- Лосось — половнка тушки (филе)
- Молоко — 150 мл.
- Сыр твердый — 150 г.
- Соль — по вкусу
Разделать рыбу на две части. Отрезать плавники, удалить оставшиеся кости. Половину рыбы отложить на другие блюда.
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду с картофеля. Добавить разогретое молоко и размять в пюре.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы положить лосось. Немного присолить. Затем выложить картофельное пюре. Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать запеканку из духовки, сверху посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Вот такая чудесная запеканка с подпеченной сырной корочкой у нас вышла!
Как приготовить овощи в духовке
1. Помыть и почистить все овощи и грибы для запекания. Отрезать кусочек твердого сыра.
2. Репчатый лук и сладкий перец измельчить тонкими полукольцами. Кабачок нарезать кольцами толщиной не более 1 см.
3. Грибы достаточно только помыть, если они молодые и маленькие. Затем нарезать пополам.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить в одну глубокую миску вместе с остальными овощами, подготовленными ранее. Приправить специями.
5. Добавить нарезанные на несколько частей свежие помидоры и влить подсолнечное масло. Можно и оливковое, и какое-нибудь другое масло, по желанию. Тщательно перемешать.
6. Поместить овощи в форму для запекания подходящего размера. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
7. Спустя время достать овощи из духовки и посыпать мелко натертым твердым сыром. Оставить запекаться еще на 5 минут.
8. Достать готовые овощи из духовки и можно подавать блюдо на стол.
9. Сытный гарнир — овощи, запеченные под сыром, станут отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита вам!
Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты
- Стейк рыбы кижуч 4 шт.
- Морковь крупного размера 2 шт.
- Твердый сыр 180-200 г
- Паприка щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сметана 1 стакан
- Свежий укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
- Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
- Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
- На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
- Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
- На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
- На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
- Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
- Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
- Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
- Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
- Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
- Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.
Что можно добавить в рецепт
Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.
Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.
- Запеченные овощи под сыром — Со Вкусом
- 1000.menu
- VosMarket.ru
Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.