Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?

Как приготовить «Запеканка из макарон с грибами и сыром»:

Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.

Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.

Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10–15 минут.

Добавить сметану.

Перемешать. Убрать с огня.

С картофеля слить воду. Добавить масло.

Посолить, потолочь.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки). Отложить 3–4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.

Читайте также:  15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок). Сделать бортик.

В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовую запеканку остудить, разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Рецепты запеканок
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Хочу поделиться необыкновенным рецептом ароматной вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и достаточно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите фарш, посолите, добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Периодически помешивая, тушите до готовности.
  3. В сотейнике обжарьте рисовую муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Отваренные макаронные изделия соедините с белым соусом и хорошенько перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Затем выложите ровным слоем обжаренный фарш.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  8. Нежную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром — очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Шампиньоны — 0,5 кг.
  7. Масло растительное для жарки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку с салом в духовке?

Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.

Поставьте вариться вермишель — и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.

Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.

Запеканка с макаронами и грибами

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны и грибы — вот такое интересное сочетание я предлагаю вам использовать для приготовления вкуснейшей запеканки. Это потрясающее блюдо, несомненно, украсит ваш стол, я вам обещаю.

Если вы сразу представили себе то неаппетитное блюдо, которым пытались накормить нас в детском саду, то я уверяю вас, что этот простой рецепт запеканки с макаронами и грибами совсем другое дело. Для своей семьи я делаю такое блюдо очень часто, и каждый раз домашние уминают его за считанные минуты.

Запеканка с макаронами и грибами

А ведь для приготовления запеканки с макаронами и грибами в домашних условиях нужно минимум продуктов и совсем немного времени, так что для занятых хозяек этот рецепт будет очень полезен.

Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Макароны / ШампиньоныБлюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм (здесь лапша)
  • Грибы  — 400 Грамм (здесь шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Запеканка с макаронами и грибами

Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с водой и отвариваем в ней макароны до полной готовности, воду следует немного посолить.

Пока макароны варятся, мы чистим репчатый лук и измельчаем его, грибы промываем и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем грибы с луком до золотистого цвета, начинку солим и перчим по вкусу.

Теперь берем формы для запекания (желательно побольше) и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму отваренные макароны и равномерно их распределяем, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.

Затем выкладываем на макароны обжаренные грибы с луком.

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Запеканка с макаронами и грибами

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль по вкусу и измельченную зелень, еще раз все взбиваем венчиком. Этой смесью заливаем макароны с грибами и луком, сверху снова выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Читайте также:  Овощная солянка: ароматная добавка к зимним блюдам

Вот теперь всю эту сложную конструкцию мы отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 запеканка должна быть полностью готова, приятного всем аппетита!

Видео о том, как приготовить запеканку с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Блюдо очень вкусно можно приготовить в мультиварке. Набор продуктов самый простой, а в качестве грибов здесь используются шампиньоны. Хотя подойдут вешенки, лисички и другие виды грибочков, которые можно купить в магазине в любое время. Предлагаю посмотреть видео, приготовления грибной запеканки в мультиповаре. Рецепт можно использовать и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – картофеля
  • 0,5 кг – грибов
  • 200 г – репчатого лука
  • 450 мл – сливок (20%)
  • 100 мл – питьевой воды
  • мускатный орех — по желанию
  • соль — на вкус
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Картофельную запеканку очень просто и быстро готовить из самых обычных продуктов. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки можно брать любые грибы и не только, а дополнять блюдо мясом, овощами и колбасными изделиями. Так что кушанье никогда не надоест, и вы будете каждый раз получать новые вкусы. На этом с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Если в вашем магазине нет каннеллони

Не стоит отчаиваться! Может быть, он специализируется на лазанье. Ее листы вполне подойдут в качестве альтернативы, хотя помучиться придется немного дольше. Просто пласты режутся на три полоски по ширине, в которые вы и будете заворачивать начинку. Если лазанья попалась суховатая – выложите фарш и подождите минут пять. Листы размягчатся, и завернуть приготовленную «колбаску» труда не составит. Таким образом фаршировать каннеллони ничуть не хуже, чем в предусмотренные макароны – все же обе основы задуманы итальянцами и годятся для любого их блюда.

Если в вашем магазине нет каннеллони