Запеканка из макарон с курицей в духовке

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

Как в духовке приготовить быструю запеканку из макарон с колбасой

  1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
  2. Сырые макароны насыпаем в форму первым слоем.
  3. Колбасу нарезаем кубиком. Рассыпаем по макаронам.
  4. Лук режем колечками. Отправляем следом за колбасой.
  5. В миску разбиваем яйца, солим, добавляем чеснок и молотый перец. Немного взбалтываем и доливаем молоко с водой. Снова перемешиваем и заливаем смесью макароны и колбасу.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Посыпаем им запеканку сверху.
  8. Затягиваем фольгой и ставим в духовку.
  9. Запекаем в течение 40 минут.
  10. Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем запеканку в духовку, чтобы сыр подрумянился. Для ускорения процесса включаем режим «гриль» или прибавим температуру духовки.

И все, ужин готов! Дополним его каким-нибудь овощным салатиком, и семья будет сыта и довольна.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Приятного аппетита !

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

Читайте также:  Как приготовить плов по-узбекски по пошаговому рецепту с фото

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11.  За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Видеорецепт

Капустная запеканка в духовке без предварительной термообработки капусты готовится очень быстро. Не верите? Смотрите видео и проверьте сами, приготовив сочную, полезную и румяную капустную запеканку.

Вы узнали рецепт приготовления капустной запеканки в духовке. Рецепт хорош тем, что не требуется предварительное приготовление капусты, и блюдо готовится очень быстро. Если вы хотите сделать запеканку более сытной, вы можете на основе этого рецепта приготовить множество вариантов запеканок, добавив в них кусочки курицы или фарша, рыбу, картофель или рис. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и понравился ли вам рецепт. А также поделитесь своими способами приготовления капустной запеканки, если она присутствует в меню вашей семьи.

Другие рецепты запеканок

Запеканка из тыквы с яблоками Кабачки с фаршем в духовке Картофельная запеканка с фаршем в духовке Картофельная запеканка с сыром Запеканка из картофельного пюре и фарша

Приятного аппетита!

Запеканка с грибами, курицей и макаронами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г репчатого лука;
  • 300 г макарон;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 ст. л. соуса для жарки «Вок» ТМ Kikkoman.

Приготовление:

  • Грудку птицы отвариваем до готовности, не забываем воду посолить. Готовое мясо нарезаем небольшими брусочками, но можно просто разобрать его на волокна.
  • Лук крошим кубиками и небольшими кусочками режем шампиньоны, отправляем ингредиенты на сковороду с маслом и обжариваем вместе с соусом «Вок» ТМ Kikkoman в течение 10 минут.
  • Затем к содержимому сковороду выкладываем мясные кусочки, а также порезанный кубиками сладкий перец, обжариваем несколько минут.
  • Макаронные изделия отвариваем до готовности и половину выкладываем в форму, сверху раскладываем начинку и снова кладем макароны.
  • В молочный напиток вбиваем яйца, подсыпаем соль по вкусу и взбалтываем венчиком до однородности.
  • Получившимся соусом заливаем содержимое формы, присыпаем пропущенным через терку сыром.
  • В течение 20-25 минут готовим запеканку в духовке, температура 180°С, а при подаче украшаем зеленью.

Для справки!Соус «Вок» ТМ Kikkoman – это соевый соус, только для жарки. Благодаря такому соусу обжарка ингредиентов происходит с минимальными потерями их полезных веществ.Еще вкусняшки:Запеканка из картофеля с курицейКурица с картошкой в духовке – это очень вкусное и нежное блюдо, которое может стать не только полноценным ужином, а…

Как приготовить куриную запеканку

Существует масса рецептов запеканок с курицей. Можно взять не только филе, но и фарш или даже голени. Дополнительные ингредиенты – овощи, крупы, почти все макаронные изделия. Главным условием приготовления является наличие формы для запекания. Это стеклянная или металлическая посуда, в которой блюдо не потеряет своих вкусовых и полезных качеств.

В духовке

Самый распространенный способ запекания – это духовка. В ней хозяйки готовят не только выпечку, но и мясные блюда, в том числе запеканки. Основное преимущество – температурный режим в ней выставляется вручную, поэтому можно самостоятельно регулировать время готовки, а также наличие или отсутствие у готового блюда вкусной хрустящей корочки.

В мультиварке

Если на кухне есть такой прибор, как мультиварка, то о сложности приготовления запеканки можно забыть. Мультиварка настроена так, что какое бы блюдо вы в ней ни готовили, будет сложно испортить его, передержав на огне. Прибор поможет максимально сохранить полезные свойства используемых продуктов. Нужно просто сложить все ингредиенты в посуду, выбрать нужный режим и закрыть крышку. Как только запеканка с куриной грудкой (и не только) будет готова, вы услышите сигнал и можете приступать к приему пищи.

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша

Эта очень вкусная и сытная запеканка с мясом, кабачками и макаронами готовится не сложнее, чем в предыдущих рецептах. Но, в отличие от них, продукты не укладываются слоями, а смешиваются еще на этапе подготовки. При этом вам не нужно обжаривать отдельно фарш или варить макароны – вы просто соединяете все вместе, заливаете вкусным соусом и запекаете в духовке.

Сочетание ингредиентов просто изумительное – легкие летние овощи, нежирный куриный фарш и макарошки из твердых сортов пшеницы с зеленью. Все вместе, залитое молочно-яичной смесью получается очень и очень вкусным. Если калорийность блюда вас не беспокоит, обильно посыпьте его сыром – так запеканка получится просто невероятной.

Понадобится:

  • фарш куриный – 300-400 гр.;
  • макароны сырые – 300 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 гр.;
  • молоко – 400-500 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Понадобится для смазывания формы:

  • масло сливочное;
  • панировочные сухари.
Читайте также:  Как правильно приготовить плов с грибами

Этапы приготовления.

Лучок, чеснок и кабачки очистите. Кабачок натрите на крупненькой терке, а лук с чесноком мелко порубите.

Зелень ополосните прохладной водой и обсушите, мелко-мелко нарежьте.

В большой глубокой миске соедините макароны, кабачок, луки, чеснок, зелень и фарш. Хорошенько все смешайте. Затем добавите приправу, перец, соль.

Сыр измельчите с помощью крупной терки и примерно 30-50 грамм добавьте к макаронам с фаршем, перемешайте.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслицем, затем посыпьте сухарями для панировки. После этого выложите будущую запеканку. Разровняйте.

В отдельной тарелке соедините молоко с яйцами, чуть посолите и перемешайте.

Залейте получившейся смесью запеканку и сделайте лопаточкой углубления, чтобы жидкость прошла внутрь – она в итоге должна слегка покрывать макароны. Посыпьте второй половиной сыра.

Запекайте 30-40 минуток при 180 градусах. После указанного времени извлеките запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть минут 10.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

Попробуйте и при необходимости досолите.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами

В мире существует бесчисленное количество блюд с макаронами, одним из которых является творожная запеканка. Очень сытное вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому ребенку приготовить очень просто. Обязательно попробуйте испечь это блюдо к завтраку в выходной день, и до обеда вас никто не потревожит голодом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Макароны – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите до полной готовности макароны. Лучше если это будут ракушки или завитки, а не спагетти. Макароны обязательно ополосните в холодной воде, чтобы они не склеились и дайте им немного остыть.
  2. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, соль. При помощи миксера или блендера разотрите все ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой.
  3. Зелень ополосните, обсушите от лишней влаги и мелко порубите при помощи острого ножа. Отправьте ее в творожное тесто и хорошо перемешайте лопаточкой.
  4. Затем добавьте в творог остывшие отварные макарошки и еще раз аккуратно и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и при помощи лопаточки разровняйте верх.
  5. Творожную запеканку с макаронами нужно готовить при постоянной температуре 180 градусов в духовке. Блюдо будет готово буквально спустя минут сорок, как только запечется творог. Можете подавать это блюдо как холодным, так и горячим!