Завтрак из картофеля и яйца – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления этого очень вкусного картофельного омлета вам понадобится всего пять простых ингредиентов и 10 минут для его приготовления, а результат вас приятно удивит.

Рецепт

Как приготовить омлет с картошкой

  1. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
  2. В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
  3. Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
  4. Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.

Совет:

  1. 1. Картофель жарьте на слабом огне, не переворачивая.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Что взять для рецепта:

  • клубни – 600 г;
  • перец болгарский – половина одного;
  • томаты – половина одного;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 60-70 г.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • измельчённое мясо говядины – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 40 г;
  • соус майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень базилика – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 11 г;
  • калорийность — 170 кКал.

Как приготовить фаршированный картофель пошагово:

  1. Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
  2. Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
  3. Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
  4. Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
  5. Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
  6. Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
  7. Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.

Если картофель фаршированный готовится из молодых клубней, их не очищают. Молодую тонкую кожицу оставляют.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото

Описание рецепта — Пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком:

Приятного аппетита)Пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г Жиры 6,58 г Углеводы 24,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176 килокалорий

Шаг 1:

Соль
5 г
Дрожжи
30 г
Молоко коровье
500 г
Мука пшеничная
600 г
Подсолнечное масло
150 г
Сахар-песок
10 г

Подогреваем жидкость. Растворяем дрожжи. Добавляем сахар соль. Переливаем в большую миску. Постепенно просеиваем муку. Когда тесто стало нужной консистенции добавляем масло и замешиваем тесто до готовности. Убираем в тёплое место и ждём пока поднимется.Шаг 2:

Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Лук зеленый
100 г

Картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, все нарезаем и смешиваем. Добавляем измельчённый лук.Шаг 3:

Подсолнечное масло
5 г

Смазываем форму маслом. Тесто делим на 2 части, первую часть распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку и сверху укрываем второй частью теста. И отправляем в духовку при т 180 градусов на мин 40. Смотрим по готовности. При желании смазать желтком.

Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки с яйцом

Запеканка из картофеля и яиц – очень простое блюдо, но вместе с тем и очень сытное, вкусное. Рецепт спасет в том случае, когда нужно приготовить что-то сытное на всю семью, а мясо в холодильнике закончилось.

В классическом рецепте основными ингредиентами выступают собственно картошка и куриные яйца. Но по желанию блюдо можно разнообразить, дополнив его овощами, сыром или мясными продуктами. Готовится запеканка в духовке или мультиварке – очень удобно не стоять все время у плиты.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • шесть яиц;
  • две луковицы;
  • 150-170 гр. сыра твердого;
  • три столовых ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с яйцом

Шаг 1:

Очищенный от шелухи лук промыть водой и нашинковать тонкими полукольцами. Пересыпать в сковородку с растительным маслом и прожарить, постоянно размешивая лопаткой, до появления золотистого цвета.

Шаг 2:

На средней терке измельчить твердый сыр. Насыпать его в отдельную чашку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы продукт не заветрился.

Шаг 3:

Картошку почистить и хорошенько промыть. Клубни натереть с помощью крупной терки сразу в глубокую чашку. Всыпать муку и тщательно размешать, добиваясь однородной массы.

Шаг 4:

Яйца разбить в тарелку, посыпать солью и молотым перцем. Взбить миксером на средней скорости, пока масса не станет однородного желтого цвета.

Шаг 5:

В чашку с натертой картошкой перелить яичную смесь, ложкой хорошо перемешать.

Шаг 6:

Форму для запекания промазать маслом. Выложить картофель и разровнять сверху. Следом насыпать обжаренный лук, полить его яичной жидкостью, которая стекла на дно формы.

Шаг 7:

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-190 градусов. После этого посыпать запеканку сыром, полностью закрывая верхушку.

Шаг 8:

Форму установить в духовке на средний уровень и готовить около 35-40 минут. Готовое блюдо покроется корочкой приятного золотистого цвета.

Пока запеканка горячая, нарезать ее на порционные квадратики и подавать к столу со сметаной или другими любимыми соусами. Для сытности в запеканку можно добавить баклажаны и помидоры, а в качестве усилителя вкуса – укроп.

Картофельный салат с яйцами и овощами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для салат лучше всего подойдут клубни картофеля среднего размера (близкого к размеру куриного яйца). Картофель тщательно помойте вместе с кожурой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 25 минут. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры.

2 Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске: майонез, сметану, горчицу и соль. Поставьте соус в холодильник, пока будете нарезать овощи.

3 Картофель очистите от кожуры, яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Огурец также нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Порубите сельдерей и зеленый лук. Переложите все ингредиенты в салатницу, добавьте соус и тщательно перемешайте, поперчите по вкусу, при необходимости досолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Читайте также:  Запеченный молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.

Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.

Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.

Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.

Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.

Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.

Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вариант с творогом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 226.5 ккал;
  • белки — 9.2 г;
  • жиры — 8.3 г;
  • углеводы —28.9 г.

Ингредиенты

  • картошка — 1 кг;
  • творог 5% — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить, помыть и сварить картофель до состояния готовности, посолив в конце. Слить бульон.
  2. С помощью специальной давилки или мясорубки сделать однородное пюре.
  3. Дать немного остыть массе, а потом добавить творог. Размешивать, пока не разобьются все комочки.
  4. Вбить яйца, всыпать муку. Еще немного подсолить и вымешивать до однородного состояния.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Разогреть на сковородке масло и жарить битки с обеих сторон до появления корочки.

Готовые котлеты можно украсить свежей зеленю и подавать со сметаной к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы не повторяться, можно взять за основу картофельные котлеты, приготовленные на сковороде и поэкспериментировать с соусами, начинками, сделав зразы. Простор для творчества не имеет границ!

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

  Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

Читайте также:  Картошка по-деревенски в духовке — 5 пошаговых рецептов

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Шаг 1.

  Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Шаг 2.

  Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Шаг 3.

  Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4.

  Нашинкуйте лук кубиками.

Шаг 5.

  Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Шаг 6.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

  Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Шаг 7.

  Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Шаг 8.

  Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 9.

  В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Шаг 10.

  Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Шаг 11.

  Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

Шаг 12.

  После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

  Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

  А вот еще бонусом видео:

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Необходимые компоненты:

Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Приготовление поэтапно:

Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.