Зразы картофельные: пошаговый рецепт с фото

Зразы готовят во всем мире. По традиции, зразами называют рулет или котлету из рубленого говяжьего мяса с начинкой из овощей, яиц, грибов и т.д. Позже зразы стали готовить из круп, овощей, фруктов. На отечественном пространстве широкое распространение и преданную любовь миллионов людей получили картофельные зразы.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • кг – картофеля;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 4 ст.л. – мука пшеничная;
  • 1 шт. – луковица;
  • 300-400 г — мясной фарш;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать работу необходимо с очистки картофеля. Чистим кожуру, режем картофель пополам. Ставим на плиту кастрюлю с водой, забрасываем картошку и варим. Важно не переварить картошку, чтобы она не лишилась крахмала. Крахмал является связующим компонентом, без него зразы не слепятся. Дополнительно для связки будем использовать яйцо и муку. Как только картошка готова, сразу выключаем плиту и полностью сливаем воду. Разминаем картофель вилкой до пюреобразного состояния, оставляем остывать. Другие ингредиенты пока добавлять не нужно.
  2. Начинку можно выбирать по вашему желанию. Подойдет свиной, говяжий фарш или фарш ассорти. Главное, чтобы фарш был свежий и качественный. Приступаем к обжарке фарша. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Тем временем чистим и мелко режем лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду. Жарим до прозрачности. Теперь добавляем фарш. Обжариваем измельченное мясо до готовности, периодически помешивая лопаткой. Если фарш суховатый, добавьте немного воды. Посолите и добавьте перца по вкусу. Соли нужно добавить чуть больше. Мясо это начинка, от которой будет зависеть основной вкус блюда. Обжаривание обычно занимает 15 минут. Затем накройте сковороду крышкой и немного протушите мясную начинку. По готовности выключите огонь, переложите фарш в тарелку и оставьте остывать.
  3. Вернемся к картошке. Если осталась вода в картошке, то ее нужно слить. Пюре на зразы имеет более сухую текстуру, чем обычно. Чтобы добавить яйцо, пюре должно быть теплое. Не холодное, не горячее, а теплое. Если добавить яйцо в слишком горячие пюре, то оно сварится. Дождитесь, чтобы картошка достаточно остыла. Теперь переходим к замешиванию картофельного теста. Вбиваем яйцо и хорошо взбиваем пюре. Следом насыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто. Если картошка слишком остынет, будет тяжело замешивать тесто. В итоге должно получиться эластичное тесто. Чтобы тесто хорошо каталось и лепилось, используйте муку. Тесто готово.
  4. Приступаем к формированию зраз. Из картофельного теста делаем колобочки или шарики. Размер подобного шарика приблизительно равен ладошке. Делаем в шарике углубление, в которое накладываем начинку. Закрываем шарик. Теплое тесто эластичное и хорошо лепится. Если тесто немного липнет к рукам ничего страшного. Лишний раз окуните пальцы в муку. Формируем шарики. Потом обваливаем их в муке. Когда будет готово 8-10 шариков можно приступать к обжарке. Количество зависит от размера выбранной сковороды. Будем жарить первые зразы и параллельно дальше продолжать формировать заготовки.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Шарик из картошки и фарша приминаем в руке и выкладываем на сковороду. Форму придаем очень аккуратно, чтобы не вылезла начинка. Картофель и начинка полностью готовы, поэтому жарим зразы до образования румяной корочки. Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. Накрывать крышкой не нужно, обжариваем зразы на открытой сковороде.
Читайте также:  31 простой рецепт самых вкусных блюд из фарша

Подавать блюдо можно с соусом из томатов или сметаной.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

Первым делом необходимо замесить тесто для Бурмы:

в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.

В процессе, частями необходимо подсыпать муку и вымесить тесто как для домашней лапшы.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут. В промежутке,

поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

Тем временем, в промежутке пока отдыхает тесто, следует приготовить начинку для бурмы: мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Лук и картофель, также нарезать не крупно, добавить специи и всё основательно перемешать.Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым животным жиром или маргарином, а лучше всего сливочным маслом.Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить на уже готовое раскатанное тесто.Каждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку по готовности. Отправить пирог с мясом и картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 45 минут до румяного цвета. Готовность пирога легко определяется по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.

Приготовление

Запекаем в духовке картофель. После – остужаем и разрезаем пополам. Вынимаем мякоть так, чтобы у нас остались лодочки.

На мелкие кусочки нарезаем брынзу. Смешиваем с мелко порубленной петрушкой.

Картофельные лодочки посыпаем специями. Кладем полученный из брынзы и петрушки паштет.

Разбиваем яйца и по одному вливаем в каждую лодочку.

Перекладываем лодочки с яйцом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Сковороду ставим на медленный огонь, выкладываем на нее бекон и вытапливаем жир.

Далее остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Совет от шефа: «Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий».

Приятного аппетита!

Смотрите также

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

1. С картофелин тонко очистить кожицу, отварить картофель в солёной воде.

2. Жидкость слить, сразу добавить к картофелю сливочное масло, горячее молоко и 1 яйцо. Сделать пюре. По желанию добавить чёрный перец.

Картофельная пюре — начинка для пирожков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

3. Просеять ржаную и пшеничную муку. Отруби ржаной муки, оставшиеся в сите, добавить к просеянной муке.

Тесто для калиток делают из ржаной муки.

4. Замесить тесто, добавить соль и 250 мл воды. Слишком сухое тесто разбавить оставшейся водой, очень липкое тесто посыпать ржаной мукой. Вымешивать 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и упругим.

5. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой. Оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

6. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Одну часть обернуть пищевой плёнкой, из второй части скатать «колбаску».

Раскатать тесто для калиток колбаской.

7. «Колбаску» разделить на 20 частей (чем больше частей, тем меньше калитки). Скатать шарики.

Заготовки для пирожков-калиток.

8. Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий овальный пласт 10-15 см.

Раскатать заготовки для калиток .

9. Полученные пластинки прикрыть влажной тканью или пищевой плёнкой.

11. Со второй частью теста повторить пункты 7 – 10.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЛИТОК:

12. На каждый «овал» теста поместить 1 – 1,5 столовой ложки начинки, оставляя 1 см по краям.

Выкладываем начинку для калиток — картофельное пюре.

13. Защипать края так, чтобы получилась характерная «оборка».

Так защипывают калитки.

14. Калитки поместить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовые изделия накрыть тканью, чтобы калитки не высохли, пока начиняются остальные пирожки.

15. Смазать силиконовой кисточкой начинку в калитках соусом: соединить яйца и сметану. После запекания соус образует красивую и вкусную корочку.

Смазать верх калиток соусом.

16. Выпекать калитки 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.

Готовые калитки с картошкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЧАНКИ:

17. Растворить сливочное масло в нагретом молоке, хорошо перемешать.

Мачанка для калиток.

18. Горячие испечённые пирожки смазать мачанкой с помощью силиконовой кисточки. Положить на кухонную решётку и на 3 минуты накрыть тканью.

Смазать готовые калитки мачанкой.

19. Калитки вкусны даже на следующий день (лучше разогреть пирожки).

Приятного аппетита!

Карельские калитки из ржаной муки — с начинкой из картофеля.

Ингредиенты:

ТЕСТО: мука ржаная грубого помола — 500 г; мука пшеничная— 300 г; соль — 2 ч. л.; вода — 260 мл.

НАЧИНКА: картофель — 6 шт.; масло сливочное — 85 г; яйцо куриное — 2 шт.; молоко — 1 стакан; соль — по вкусу; перец молотый — чёрный, по вкусу; перец горошком чёрный — по вкусу.

СОУС ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: яйцо куриное — 2 шт.; сметана — 4 ст. л.

МАЧАНКА: молоко — 100 мл; масло сливочное — 50 мл.

Много пошаговых рецептов на любой вкус на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

  1. Тщательно вымойте картофель и отварите его прямо в кожуре до полной готовности. Можно использовать остатки пюре, только оно не должно быть жидким.
  2. Снимите с картофеля кожицу и подавите его толкушкой, чтобы не было комочков. Вбейте в получившееся пюре одно яйцо и ещё раз перемешайте. Посолите картошку по своему вкусу.
  3. Для приготовления начинки измельчите чеснок и петрушку.
  4. К чесноку и петрушке добавьте 6 или 7 анчоусов.
  5. Теперь добавьте размягчённое сливочное масло.
  6. Разомните всю массу до однородности вилкой, а затем поместите на 15-20 минут в холодильник, чтобы масса немного затвердела.
  7. Теперь нужно заранее подготовить все крокеты. Набирайте ложкой пюре, формируйте лепешку.
  8. В центр выложите начинку и заверните крокет так, чтобы получился шарик. Начинка должна быть в центре. Может получиться 10-12 таких шариков. Чем меньше они будут, тем больше их получится.
  9. Также подготовьте три пиалы с мукой, сухарями и яйцом, взбитым с ложкой воды. В эти ингредиенты, мы по очереди будем опускать крокеты.
  10. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакните каждый шарик, сначала в муку, затем в яйцо, а только потом в сухари. Кидайте в кипящее масло по 3-4 шт. и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки.
  11. Подрумянившиеся крокеты вынимайте шумовкой прямо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Нравится

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

Новости сети:

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

Подготовка овощей

Дальше необходимо подготовить все овощи для каурмы лагмана. Морковь и лук почистить и вместе с болгарским перцем промыть под краном. Затем нарезать их тонкой соломкой. После того как кусочки баранины будут готовы, их следует посолить, посыпать перцем и выложить к ним репчатый лук. Жарить их вместе еще пятнадцать минут, постоянно помешивая. Далее добавить в сковороду морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать до мягкости овощей.

Читайте также:  Каша с грибами – идеальный вариант для семейного ужина

Теперь настала очередь помидоров, которые желательно выбрать сладких сортов. Вымыть их, нарезать дольками и выложить в сковороду к уже обжаренным ранее ингредиентам. Жарить все вместе, перемешивая, до выкипания практически всей жидкости. Отдельно вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее на 3-4 минуты готовую лапшу. Затем выложить ее в дуршлаг. Когда вода стечет, добавить ее в сковороду. Сразу же всыпать все специи, соль и измельченные зубчики чеснока.

Подготовка овощей

Прожарить еще 10 минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-7 минут. Для подачи блюда на стол еще необходимо приготовить омлет и порубить кинзу. Поставить на огонь сковороду с маслом. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их венчиком с солью. Вылить смесь в разогретую сковороду и поджарить омлет, который после остывания нарезать соломкой. Осталось только красиво подать приготовленный по рецепту узбекский каурма лагман. Для чего нужно взять большое блюдо и выложить на него лагман. Сверху поместить измельченный омлет и украсить все мелко рубленной кинзой. Восхитительное, ароматное и вкусное восточное блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Основной секрет приготовления самой вкусной шаурмы в домашних условиях на тарелке кроется в использовании свежих продуктов. В нее нельзя класть овощи, которые давно хранятся в холодильнике и пора бы их уже где-то приготовить. Такие ингредиенты только испортят ей вкус, а Вам настроение.
  2. Хорошо сочетается с шаурмой маринованный лук. Его можно отдельно приготовить и выложить на тарелку возле мяса.
  3. Кроме тех овощей, которые указаны в рецепте можно брать любые, например: красный или желтый сладкий болгарский перец, острый перец, авокадо и т. д. Можно даже попробовать положить морковку по-корейски, своей остротой она отлично подчеркнет вкус жареного мяса.

Хозяйкам на заметку еще рецепты: донер кебаб, искандер.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Отличие шаурмы с говядиной от классической

Вообще, изначально, согласно мусульманским канонам готовили шаурму только из баранины и телятины. Свинину есть грех в странах, где исповедуют ислам. Только пятнадцать-двадцать лет назад делать ее начали еще и с курицы. Это было турецкое нововведение в традиционную рецептуру шаурмы, которое и способствовало превращению местного блюда в интернациональное.

Готовится ли шаурма с говядиной и какой вкус она придает? Конечно, готовится, это же так вкусно! Говядина обладает приятными вкусовыми качествами.

При правильном приготовлении она нежная и немножко сладковата на вкус. А вот сколько калорий в шаурме с говядиной, узнаете далее.

Шаурма с говядиной более насыщенная и сочная, чем например, с курицей, и в тысячу раз полезнее. В ней находится целый клад витаминов, микроэлементов и огромное количества железа.

Вкус шаурмы во многом зависит от соуса, предлагаем два рецепта: кефирно-чесночный и соус как в ларьке.